Beranda pengetahuan-umum

pengetahuan-umum

langsungenak|resep langsungenak|komunitas langsungenak| kategori yang berisi tentang pengetahuan umum dan ilmu kuliner serta tips-tips dalam dunia kuliner

Alasan Membuat Roti Tanpa Ragi Instan by Arti Jorgenson

Alasan Membuat Roti Tanpa Ragi Instan by Arti Jorgenson

Selamat siang, Warga LE. Saya mau berbagi sedikit ilmu tentang membuat roti tanpa ragi instan. Ini untuk yang belum tahu saja; bagi yang sudah ahli,...
Royal Icing by Astri Nur Fitriyani 4

Royal Icing by Astri Nur Fitriyani

Selamat malam, Saya ingin berbagi cara saya membuat Royal Icing untuk cookies icing saya. Dari satu resep ini, masih ada kelebihan icing yang saya simpan di...

Tips tapai ketan ala ibu by Mak Enggar

Pengin berbagi info membuat tapai ketan ala ibu saya, jaman jaduull. 1. Cuci bersih beras ketan. Bila perlu, setelah dicuci lalu direndam. Satu jam atau...

Resep Nastar Bahan Murah, Rasa Juara by Dian Maryani

Resep Nastar Bahan Murah, Rasa Juara ? Modal belanja 150.000 bisa loh buat nastar 7 toples besar. Aku mau berbagi resep nih. Dulu pas kuliah aku sering...
Kue BINGKA atau Kue LUMPUR

Kue BINGKA atau Kue LUMPUR

Di Kalimantan Selatan( juga di Kalimantan Timur dan Tengah serta Barat) ada satu jenis wadai (kue) tradisional yang paling diminati saat ramadhan. Kue itu...
Tips Receh Thumbprint Cookies by Yuanita Puspita Sari

Tips Receh Thumbprint Cookies by Yuanita Puspita Sari

Tips receh thumbprint cookies ala saya : 1. Oven kue sebelum dikasih selai sampai 3/4 matang (keju agak kecoklatan) agar renyahnya tahan lama. 2. Selai harus...
Tips Adonan Roti / Martabak Anti Gagal by Firmansyah

Tips Adonan Roti / Martabak Anti Gagal by Firmansyah

Asalamualaikum. Selamat pagi semua nya , Lama ga share di grub LE nih.. Sekedar masukan untuk pemula yang baru belajar bikin makanan sejenis Roti / Martabak...
Carlo agar Lidah Kucing Tidak Mudah Patah by Ningrati Inez Parahita

Carlo agar Lidah Kucing Tidak Mudah Patah by Ningrati Inez Parahita

Kemarin sempet galau karena tiap ngelepas lidah kucing banyak yang patah .. Langsung post ke grup ini .. Ada yang kasih saran suruh oles carlo .. Thanks...
Baceman Bawang Putih by Pingkan R. Aditya

Baceman Bawang Putih by Pingkan R. Aditya

Sapa yang selalu nyetok baceman bawang putih dirumah??? Dijamin masakan jadi makin enak dan harum ? Cara Buat (yang biasa saya buat yah) Bawang putih 4 bonggol...
Kunci Ayam Keriting by Niswatul Hasanah Indriyani

Kunci Ayam Keriting by Niswatul Hasanah Indriyani

Ayam keriting ini kuncinya cuma 2 aja . . 1. Teknik penepungannya benar, memakai tepung yang banyak. Tidak perlu dicubit-cubit manja, cukup diaduk ringan penuuuuh perasaan saja,...

Stay connected

947,233FansSuka
113PengikutMengikuti
22,474PengikutMengikuti
2PengikutMengikuti
0PelangganBerlangganan

Latest article

Sambel pecel lele by Nur Afiatun

Sambel pecel lele by Nur Afiatun

Gara gara anak hobi pecel lele daripada beli terus mending bikin sendiri. Mulai coba coba bikin sambel akhirnya lega dah waktu anak bilang.. 'pecel...

Otak-otak Goreng by Evana Fitria Pan Pan

Otak-otak Goreng by Evana Fitria Pan Pan Sudah lama ikan ini berada di freezer, bingung mau dimasak apa, akhirnya baru kepikiran pak suami dan anak...

Pecak Ikan Bandeng by Enie Karyati

Pecak Ikan Bandeng by Enie Karyati Bahan : - ikan bandeng/ikan gabus (bisa diganti oncom bakar/jengkol bakar/jantung pisang) Bumbu yang dihaluskan : - cabe merah keriting - cabe rawit...
Butuh bantuan? Chat kami!
Start a Conversation
Hi! Click one of our members below to chat on WhatsApp
We usually reply in a few minutes
Lewat ke baris perkakas