“Tangan siapa tuuhhh??? Hehehehe. Masih difoto, udah mau dicomot aja”

Btw ini pakai K2 hasil koret2, campur sama tepung kompas/all purpose flour/tpg serbaguna. Naseebb bakulan kehabisan stock. Tp alhamdulillah…
Bikinnya krn dari kapan hari mupeng pizza (kalo beli ngga mungkin, mahal). Akhirnya ubek2 mbah gugel, nemu di resep Umami. Enakk banget ternyata, jadinya kriuk kriuk. Kalau mau disimpan, oven setengah matang, bungkus plastik wrap per 1 pc, simpan di wadah tertutup. Pas pengen tinggal dikeluarin bentar, oles saus, kasih topping, oven.
Nguleni ngga bikin sakit tangan kok. Krn ini pakai minyak, jadi lebih mudah nguleninya. Topping pakai saus ala kadarnya, topping sosis+tomat+cheese filling sisa dikit. Hahaha. Bener2 deh!

BAHAN :

  • 250 gram tepung K2 (aku pakai 170gr K2, sisanya kompas)
  • 3 sdm gula pasir
  • 2 sdt ragi instan
  • 1/4 sdt bread improver
  • 3 sdm minyak
  • 100-125ml air (tambahkan sedikit demi sedikit)
  • sedikit garam

Saus polesan (campur semua sampai rasa yg diinginkan) :

  • saus tomat
  • saus sambal
  • sedikit gula pasir
  • sedikit garam
  • oregano

Topping :

  • sosis, potong tipis
  • tomat, potong tipis
  • cheese filling (harusnya mozza)

CARA MEMBUAT :

  1. Campur tepung, gula, ragi, bread improver, minyak. Aduk.
  2. Masukkan air sedikit demi sedikit sampai tercampur rata dan tidak lengket (kalis).
  3. Masukkan garam, uleni hingga permukaannya halus.
  4. Bulatkan, letakkan dalam bowl. Tutup dgn plastic wrap, diamkan selama 1 jam.
  5. Timbang masing-masing 40 gr (jadi sekitar 10pcs), bulatkan, letakkan di atas loyang, tutup plastic wrap, diamkan 5 menit.
  6. Pipihkan, tata di atas loyang. Tusuk dgn garpu, diamkan 5-10 menit.
  7. Panaskan oven, masukkan sebentar pizza basenya (agak mengembang).
  8. Oleskan saus, berikan topping. Oven dengan suhu 200 derajat celcius sampai matang (kalau aku ngovennya pertama taruh rak paling bawah sampai agak coklat bawahnya, setelah itu pindah ke rak tengah n terakhir rak paling atas)
  9. Ketika matang, coretkan saus tomat, sambal, mayo.

simak resep pizza kami yang lain di sini

4/5 (1 Review)

1 KOMENTAR

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here