Kripik/Stick Bawang by Fah Umi Yasmin

Cemilan murah meriah, tapi rasanya renyah, apalagi yang model mie malah mudah rapuh, untuk kali ini bikin 2 resep telor ku kurangi, biar minyak ga terlalu berbusa, cuma pake 1 butir telor aja & tambah 1 sdm maizena

Hemm super renyah, ga nyesel deh dengan rasa & texturnya, kalo praktekin…
Jangan pake keju ya biar ga keras

Bahan dan bumbu :
400 gram tepung terigu
100 gram tepung kanji
1 sdm munjung tepung maizena
1 butir telur yang kecil / 50 ml
120 ml air
4 batang daun seledri yang diiris tipis / daun bawang
100 gr margarin

Minyak goreng untuk menggoreng

Bumbu halus :
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1/2 sdt kaldu instant
1,5 sdt garam
1 sdt gula pasir
22 btr merica hitam
Semua bahan diulek

Cara membuat kue bawang :
-Kocok lepas telur dimangkok pake garpu, kocok sampai rata.
-Campur rata ketiga jenis tepung, margarin, masukkan kocokan telur, bumbu halus, air, sladri / daun bawang, uleni sampai adonan rata dan kalis sehingga mudah dibentuk.
-Giling adonan hingga pipih, gunakan cetakan stik atau potong sesuai selera, kalo pake gilingan, balur tepung, biar ga lengket.
-Goreng dengan minyak yang panas, kecilkan api, sambil disiram-siram, setelah itu baru pake api sedang sampai matang, begitu seterusnya.

Note :
-kalo pake gilingan ampia, giling dengan ketebalan no 1, sampai halus, baru pindah ke no 3, untuk model stick / yang dipotong
-kalo mode mie penggilingan no 1 aja tanpa no 3
-untuk pengorengan, lebih bagus model stick, hasilnya lebih cantik
-Kalau mau rasa yang rapuh model gilingan mie, sebab lebih kecil

Note : sekali lagi jangan pake keju biar tidak keras

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1196109503733055&set=gm.983939551705389&type=3&theater

baca juga olahan stick bawang kami yang lain di sini

#Langsungenak #ResepLangsungenak #KomunitasLangsungenak #FBGroupLangsungenak
#LEkripikstickbawang

4/5 (1 Review)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here