Masih rajin bikin rerotian. Kalau 2 hari yang lalu sebagian dibikin donat goreng dan roti keju,hari ini dibuat isi ayam charsiu dan unti kelapa.

Resepnya masih pake resep andalan yang namanya sereeeeem itu : killer soft bread. Saking empuknya bikin niat jadi killer.. #ngasalwae???

Rotinya kinclong karna habis keluar oven langsung dioles sama butter/ margarin dan langsung dijepret. Jadi efek mengkilatnya berasa gimana gitu ??

Tadi sekalian juga bikin step by stepnya waktu bikin, dalam bentuk photo mau pun video buat yang masih bingung bikin roti. Nah saya lupa aturan di grup boleh posting video dalam jumlah banyak gak ya? Mau baca tatib dulu ah biar gak salah.

Baca Juga  Hanya menyalurkan hobi Plain Croissant by Dodik Aprianto

Pssst.. ini dengan resep yang sama bisa dipakai untuk bikin donat, roti goreng, bakpao dan pizza. Recomended banget untuk dicoba

Resepnya : (resep asli cuman 1/4nya, ini takaran yang biasa saya bikin karna di rumah penggemar roti semua)

KILLER SOFT BREAD
by Victoria Bakes

Bahan :
1040 gr tepung terigu protein tinggi
120 gr gula pasir
1 bks ragi instan
4 butir telur yang ditambah susu cair hingga berat 640gr – 720gr
120 gr butter / margarin
sejumput garam

Cara Membuat :
1. Campurkan tepung terigu, gula pasir dan ragi instan hingga tercampur rata.
2. Masukkan campuran telur dan susu, uleni hingga kalis kemudian tambahkan butter dan garam. Uleni kembali hingga kalis dan elastis.
3. Bagi adonan (saya timbang 40 gr), diamkan selama 10 menit. Beri isian sesuai selera.
4. Tata adonan di loyang yang sudah dioles tipis margarin dan diamkan hingga mengembang 2x lipat. Saya tadi proofing selama kurang lebih 90 menit
5. Panggang dengan suhu 190C sampai matang. Karna ini roti kecil jadi cukup 15 menit tadi
6. Keluarkan dari oven, panas-panas olesi dengan butter.

Baca Juga  Cinnamon Banana Muffin (eggless) by Ndaru Gendis Shinta

#lebalidewata
#rotiksb #ksb #killersoftbread #stepbystep #angelskitchenbali

Tambahan 5 Febuari 2018 :

Step by stepnya berupa photo dan video sudah bisa dilihat disini ya.

https://www.facebook.com/angela.mulianie/posts/10156125369749173

Bisa dibuka tanpa harus mengadd saya sebagi teman di fb karna sudah disetting untuk umum.

Semoga bermanfaat

https://web.facebook.com/groups/langsungenak/permalink/1770591353040201/

simak aneka resep roti kami yang lain di sini

4/5 (1 Review)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here