gaby

Kastangle by Gaby Caesara

Resep keluarga turun temurun.
Baru kali ini juga pake mentega cake n cookie.kalo menurut lidah saya, biasa pake mentega yang serbaguna lebih wangi dan yummiie. heehehehee…
Mencoba tips olesan kuning telur dari berbagai sumber di grup ini, yang dicampur minyak sedikit, hasilnya mengkilap Bun.

Selamat puasa…Semangat bikin kue nyaa

Bahan:
?adonan
– 600gr tepung terigu
– 400gr mentega
– 200gr keju apel (parut halus)
– 100gr keju cheddar atau 1 blok kemasan (parut halus)
– 3 kuning telur
– 2 sachet susu bubuk (boleh diskip)

?topping
– 4 kuning telur
– 100gr keju cheddar (parut tebal)

Tips topping:
– untuk olesan kuning telur bisa ditambahkan sedikit minyak agar sedikit mengkilap penampilannya (1 kuning telur, minyak 1sdt gak full)

Cara buat adonan:
-Kocok telur, masukkan mentega, keju, susu, tepung terigu sedikit-sedikit sampai tercampur rata atau hingga kalis (tidak lengket di tangan).
– Jika sudah kalis bisa dibentuk deh.Pipihkan adonan, lalu bentuk sesuai keinginan
-Letakkan di loyang yang sebelumnya sudah diolesi mentega dan tepung.
-Beri topping adonan dengan kuning telur lalu taburi keju
-Panggang.

*saya tidak pernah menggunakan mixer untuk adonan, pake tangan aja lebih praktis dan jangan lupa yang kukunya panjang dipotong dulu yaaa kukunya

Selamat mencoba
Semoga bermanfaat

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1227573593922015&set=gm.1003622186403792&type=3&theater

#Langsungenak #ResepLangsungenak #KomunitasLangsungenak #FBGroupLangsungenak
#LEkastangle

0/5 (0 Reviews)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here