#ResepLangsungEnak

HONEY ROASTED CHICKEN WINGS
Alias
SAYAP AYAM PANGGANG MADU

Masih fresh from the oven saat moto ini, panas banget. Lagi malas nata cantik. Udah gini aja siap santap.
Karamel di dasar loyang enak bangeeet.

Ini resep pakai OVEN yah, bukan pakai TEFLON atau BARA.
Manggang 1,5 jam pakai otang dengan temperatur oven 150 derajat.
Lumayan bisa disambi kerjakan yang lain wkwkwk.

Resepnya juga superr simpel. Tinggal cemplung-cemplung doang.
Ini warna asli yah, no edit no filter sama sekali. Sudah glowing asli dari efek madu dan minyak

Bahan:

  • Sayap ayam 1 kg cuci bersih lalu tiriskan, kalau bisa dihanduki pakai tissue ayamnya supaya kadar air benar-benar hilang.
  • Bawang putih 10 siung (haluskan tanpa air)
  • Madu 5 sdm
  • Kecap Manis 3 sdm
  • Saos tomat 3 sdm
  • Saos sambal 4 sdm (sesuai selera)
  • Kaldu jamur 1 sdm
  • Lada bubuk 1 sdm
  • Saos tiram 3 sdm
  • Minyak goreng 2 sdm
  • Bubuk cabe 3 sdm (bisa skip)

Cara Masak:

  1. Campur semua bahan di wadah kecuali minyak goreng. Aduk rata. Tutup rapat wadahnya. Marinasi minimal 7 jam. Saya malah semalaman. Bikin jam 8 malam lalu tutup rapat masukkan kulkas.
  2. Sebelum sholat shubuh keluarkan dari kulkas sambil panaskan oven.
  3. Setelah sholat campur minyak goreng afuk rata, lalu tata ayam di loyang lalu panggang sampai matang.
  4. Sesekali bolak balik ayam dan oles dengan sisa bumbu marinasi.

Simpel banget. Tapi lama masaknya wkwkwk.
Nggak apa-apa juga sih karena bisa ditinggal beberes rumah atau siapin masakan yang lain.

https://www.facebook.com/groups/langsungenak/permalink/3903146496451332/

baca juga resep ayam panggang kami yang lain di sini

4/5 (1 Review)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here