Gulabusa “Qu”~ Meringue by Susi Wahanasari

Must Try

Sagu Ubi Ungu by Kiezha Wulansari

Sagu Ubi Ungu by Kiezha Wulansari Punya Stok ubi Ungu kok gak habis-habis ya,sebelumya sudah dibuat roti burger kali ini buat Cookies saja untuk cemilan...

Sambel Klothok Homemade by Saadatin Nikmah

Sambel Klothok Homemade by Saadatin Nikmah Kemarin dulu beli sambel klothok kemasan dari temen. Pas aku tanya harga berapa jawabnya 35rb. Botolnya kecil banget. 5...

TAHU GEJROT by Dianish’s Kitchen

Biar gak ngantuk bundaa.. Bikin tahu gejrot aja.... TAHU GEJROT By Dianish's Kitchen Bahan : - 10 buah tahu pong, rendam dengan air garam dan goreng, angkat lalu...

Ayam Lada Hitam by Endah Retno Sari

Ayam Lada Hitam by Endah Retno Sari Suka sekali dengan salah satu menu ini yang dijual di stand fast food makanan jepang Karena di tempat tinggal...

Gulabusa “Qu”~ Meringue by Susi Wahanasari

Cuma dengan 2 bahan utama .
Tetapi kunci keberhasilannya adalah di tehnik .Gimana caranya si gula ini benar-benar bisa kaku atau test nya saat mixer kita balik ke atas si gula tetap lancip ke atas. Kalau sudah seperti itu di jamin meringue nya sukses,tanpa cream of tartar ya bun.

Bahan:
200 gr putih telur (saya dapat dari 5 telur)
300 gr gula halus bisa pakai castor sugar yang di blender tapi saya belom coba.
1/2 sdt cuka ( kurleb 4 tetes)

Cara membuat:
Usahakan wadah untuk mixer yang dari alumunium karena sangat membantu proses kakunya putel.
Kocok putih telur dengan kecepatan pelan ke sedang sampai mengembang (saya kurang lebih 5 menitan).
lalu masukan gula sedikit sedikit sambil terus mengaduk.usahakan gula larut dengan baik sebelum masuk gula berikutnya sesekali matikan mixer untuk mengecek apakah campuran busa ini sudah kaku..
lanjutkan masukan gula sampai habis ,mixer lagi lalu masukan cuka mixer lagi sambil di tes kekakuan busanya.matikan,kasih warna sesuai selera.
Saya ada yang pakai syrup marjan…oh ya ngaduk warnanya dengan lembut ya karena takut si busa mengempis
Saya oven dengan otang dengan api kecil sekali.
Justru tingkat kesabarannya di pengovenan ini
Panaskan otang (oven tangkring yaitu oven yang di letakkan diatas kompor) lapisi loyang dengan minyak tipis lalu kertas roti, siap dicetak dengan spluit…kebetulan saya hanya punya 1 spuit itu saja mbak-mbak.
Oven kurleb 30-40 menit atau sesuai tingkat kepanansan oven ya bun.

Selamat mencoba. Uji kesabaran kita di sini.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=470653316407496&set=pcb.674118662687481&type=3&theater

simak resep meringue kami yang lain di sini

#Langsungenak #ResepLangsungenak #KomunitasLangsungenak #FBGroupLangsungenak






0/5


(0 Reviews)
- Advertisement -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Recipes

resep Kroket kentang by Nita Andriani

RESEPLANGSUNGENAK Kroket kentangCemilan kesukaan saya yang jarang saya bikin karena di rumah sukanya yang manis-manis.Tapi ini cemilan padat gizi...

resep NASTAR by Uwie Arkaweludin

RESEPLANGSUNGENAK NASTARresep : ibu Fatmah BahalwanRebake : Uwie Arkaweludin bahan : 250 gram...

resep PIE BUAH NAGA by Alisha Shofia

RESEPLANGSUNGENAK Jika piknik ke daerah Tanah Laut, selain ke pantai, bisa dipastikan kebun buah naga jadi pilihan untuk destinasi...

Es krim M*gnum homemade by Sefty Latoez

https://youtu.be/dOSzZd9MXdY RESEPLANGSUNGENAK Libur panjang, bahagiakan anak dan keluarga dengan membuat Es krim M*gnum dirumah,...

resep Mocaf Cookies dengan selai Mangga by Shoumi Damayanti

RESEPLANGSUNGENAK Mocaf Cookies dengan selai Mangga Bahan Cookies 205 gr mentega/margarine220 gr tepung...

More Recipes Like This

0/5 (0 Reviews)
Enable referrer and click cookie to search for pro webber