Tadi bawa roti ini di Latbar LE Jogja, pada suka banget yang ngemploki telap telep gak brenti brenti hahaha. Rotinya lembut kayak kapas padahal tanpa telur dan disentor AC berjam jam juga nggak garing.

Biar barokah begitu kata ibu ibu hahaha, saya mau share resepnya :

ROTI SOBEK SUSU KENTAL MANIS by Andreas Koh
==============================
Receta
200 gr terigu Cakra / protein tinggi
30 gramos de azúcar
3 gram ragi
25 gram Susu kental manis putih
130 cc de leche liquida
20 gr butter tawar suhu ruang (saya pake yang salted/asin biar ada gurihnya)

LEER  Klapertart By Devi Mairani Amir

Isian/polesan
20 cc SKM campur dengan 20 gram butter tawar
? notas : butter biarkan melunak suhu ruang, jangan di lumerkan. Tidak bisa di ganti dengan margarin yaaaa…..

Adición
Almond, kismis, queso, coklat sesuai selera.

Cómo hacer :

– Precalentar el horno 160 grados Celsius

– Mezclar todos los ingredientes secos, campur lalu uleni dengan menambahkan cairan campuran SKM dan susu cair sedikit sedikit lalu masukkan butter, uleni sampai kalis. (Saya pakai mixer, jadi lebih praktis)

Diamkan/fermentasikan sampai megembang double size.

LEER  Pink Blossom Chiffon Cheese by Vian Ninethynine Blues

Gilas dengan kayu rolling hingga tipis bentuk persegi, potong membujur panjang olesi dengan olesan, potong potong kecil persegi masukkan acak ke loyang tulban yang sudah di semir, diamkan kembali hingga mengembang double size, beri topping sesuai selera

– Hornear 45 minutos o hasta que esté cocido.
– enfriar, taburi dengan gula donat bila ada lebih enak.

? notas : saya menggunakan loyang sifon, jadi porsi resep di kalikan dua.
? Bagian permukaan sebelum di panggang memang TIDAK di olesi kuning telur atau madu seperti roti pada umumnya.

LEER  Brownies clásicos de chocolate y almendras de Chen May Liang

https://web.facebook.com/groups/langsungenak/permalink/844659545633391/

resep roti sobek kami yang lain dapat dilihat aquí

#Straightenak #ResepLangsungenak #KomunitasLangsungenak #FBGroupLangsungenak

5/5 (1 Revisar)

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí