Popia Gunting by Ninie April

Saat cemilan habis, ingat masih ada kulit ‘popia’ (spring roll pastry instant) di kulkas. Yuk bikin cemilan yang simpel aja 🙂 Di malaysia cemilan ini di sebut ‘popia horlick/nestumkarena nanti kalau sudah matang di tabur susu horlick ataupun nestum.

Bisa juga untuk hidangan hari raya. bikinya mudah ,hasilnya kriuk kriuk dan enaaak 🙂

Ingrediente:
-Kulit popia (spring roll pastry) saya pakai yang ukuran besar.
-El aceite para freír
-sedikit air untuk merekatkan kulit popia

-gunting, chop stick untuk menggulung( gak pakai juga gak apa-apa)

Bahan Taburan:
Kali ini saya pakai ovaltine campur gula pasir halus.

Bahan taburan bisa variasi, misalkan susu putih bubuk, milo, ovaltine, horlick, nestum.
kalau mau di tambah gula bisa dicampur icing sugar, atau gula halus.

Cómo hacer:
-ambil selembar kulit spring roll
-letakkan chop stik di ujung, gulung agak padatkan, jangan terlalu padat nanti chop sticknya susah ditarik keluar,gak pake stick juga gak apa-apa ya .
-mendekati ujung ,oles kulit dengan air masak sampai basah biar lengket kulitnya. gak terbuka.
-Gunting serong gulungan tadi.
-calentar el aceite,sedang aja apinya, Goreng potongan kulit tadi sampai kecoklatan garing.
-Tiriskan.biarkan dingin. naburinnya jangan pas panas panas banget.
-Taburi ovaltine bubuk atau taburan lainnya. Aplanar.
-Kalau banyak gorengnya, masukkan baskom taburi bahan tabur,revuelva bien,goyangkan baskomnya he..he
-Setelah dingin masukkan toples kedap udara.
buena suerte

https://www.facebook.com/groups/langsungenak/permalink/1266212406811434/
#Straightenak #ResepLangsungenak #KomunitasLangsungenak #FBGroupLangsungenak
#LePopiaGunting

0/5 (0 Reseñas)

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí