Caramel Chocolate Poke Cake by Dwi SR

0
109
Caramel Chocolate Poke Cake by Dwi SR

Belum bisa move on nih bun dari perkaramelan dan cake cokelatā€¦ šŸ˜€
Kali ini saya membuat Caramel Chocolate Poke Cake
Cake cokelat yang di lubangi lalu di beri saus caramel kedalamnya sedang toppingnya pake whippcream dan remahan cookies good time
Tentang rasa?? manisnya gak bikin eneg dan lembuttt..
Caramel Chocolate Poke Cake by Dwi SR
Bahan Cake Cokelat :
4 kuning telur
2 putih telur
25 gr gula pasir
1 sendok the SP
25 gr coklat bubuk
15 gr maizena
35 gr terigu protein sedang
60 gr mentega/margarine dicairkan
Garam
Bahan Saus Caramel:
200 gr gula pasir
100 ml air panas
200 ml heavy cream, dipanaskan tapi tidak sampai mendidih atau bisa diganti dengan 3 sachet dancow (27 gr) ditambahkan air panas, ukur sampai 200 ml
Garam sedikit saja
1 sendok makan penuh butter
Bahan topping :
Whippcream instant
Remahan Cookies good time
Cara membuat:
1. Saus caramel : didihkan gula, air dan garam dengan api sedang. Diamkan jangan diaduk-aduk sampai menjadi berwarna coklat keemasan.
Setelah itu baru boleh diaduk rata dan tambahkan heavy cream panas sedikit demi sedikit
Aduk terus sampai semua tercampur rata dan mengental (pada saat memasukkan heavy cream hati hati ya bun soalnya panas banget)
Terakhir masukkan butter sampai melumer, angkat dan terus diaduk sampai saus caramel hangat, sisihkan
2. Cake cokelat: mixer telur, gula pasir, garam dan SP sampai mengembang. Tambahkan campuran terigu, coklat bubuk, maizena aduk rata lalu beri mentega cair aduk ringan kembali sampai rata.
Tuangkan ke Loyang persegi ukuran 18 cm, panggang sampai matang.
Cake cokelat yang sudah matang dilubangi memakai sumpit sampai lubang memenuhi permukaan cake, sisihkan
3. Topping: mixer whipcream sesuai petunjuk kemasan (saya memakai Ā½ bagian dari whipcream ukuran 160 gr). Kocok sampai mengembang dan putih
4. Penyelesaian:
– Tuangkan saus caramel ke lubang-lubang yang terdapat pada cake coklat, sisihkan sebagian untuk hiasan
– Lalu tutup dengan whippcream ratakan dan beri remahan cookies good time diatasnya
– Dinginkan di kulkas paling sedikit 4 jam, beri saus caramel dan siap dihidangkan

https://web.facebook.com/groups/langsungenak/permalink/1054505131315497/

baca juga olahan cake chocolate kami yang lainĀ disini

#Langsungenak #ResepLangsungenak #KomunitasLangsungenak #FBGroupLangsungenak #LECaramelChocolatePokeCake

0/5 (0 Reviews)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here