Cake Tape by Diah Didi

Must Try

resep TUMPENG MINI by Dianish’s Kitchen

RESEPLANGSUNGENAK Bikin sendiri dan dimakan sendiri pula..?Aku share resep nasi kuningnya..Biasanya aku bikin nasi kuning praktis saja cuma pakai...

resep Oseng jambu mete by Kiki Sarwendah

reseplangsungenak Oseng jambu mete,konon katanya dirembang banyak yang mengolahnya. Tapi seumur-umur saya pun baru pernah makan oseng ini.Rasanya unik...

resep Brownies Panggang by Vivi Astari

RESEPLANGSUNGENAK Brownies PanggangSource by : Erlina LimRecook by : Vivi Astari (Aisyah cake) 150 gram dark...

Tips Kaldu Ayam Lezat by Wahyu Nursanti Suratman

tipsdantrik ? Tips Kaldu Ayam Lezat ?Pilih tulangan ayam kampung. Cuci bersih. Potong kecil saja/kerat-kerat, terutama bagian kaki ayam.

Pengen ngurangi tape..tapi kalau ke supermarket ada tape bagus ya ..tetep..gak sadar masuk keranjang belanjaan….dan di rumah juga tau2 dah jadi cake tape..hehehe..untung kemaren jatah home visit guru2 sekolah Yodha ke rumah..jd lumayan bisa buat sncak dan bingkisan buat Bu Guru..^^..kalau nggak tahan buat cemal cemil..abisnya enakkkkkk..moist…dan legit rasa tapee banget. Oh ya Mba Yulie Abhistawa..ini texture cake tape yang seharusnya ya..yang gak bantat..^^…jika nanti coba lagi..ngembang gede gini dan tekture cakenya keliatan..^^

Bahan:

  • 300 – 500 gr tape singkong, buang seratnya. Haluskan
  • 6 kuning telor ayam
  • 4 putih telor ayam
  • 200 gr gula pasir halus (jika terlalu manis, jadikan 150 gram aja)
  • Sp 1 sendok teh
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 150 gr mentega, cairkan (bisa pakai margarin/blue band)
  • 100 gr keju cheddar, parut (plus 25 gram untuk taburan)
  • Ayak: 175 gr tepung terigu, 1/2 sdt baking powder, 25 gr susu bubuk

Petunjuk memasak:

  1. Siapkan loyang bundar berlubang tengah, diameter 20 cm.
  2. Olesi mentega, taburi tepung terigu.
  3. Haluskan tape singkong dengan garpu, sisihkan.
  4. Kocok telur dan gula pasir sampai naik, tambahkan sp. Kocok lagi sampai mengembang.
  5. Masukkan vanili bubuk dan tape halus sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai rata (speed rendah).
  6. Tambahkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil diaduk-aduk hingga rata.
  7. Tuangkan margarin cair, aduk rata.
  8. Tambahkan 100 gr keju cheddar parut, aduk rata.
  9. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Taburi dengan sisa keju.
  10. Panggang dalam oven panas bersuhu 160 C selama 45 menit hingga cake matang.
  11. Angkat, biarkan dingin, potong2, sajikan.

Tips:
Pilih tape singkong yang lembut dan matang. Jangan menggunakan tape singkong dingin yang disimpan di dalam kulkas karena dapat membuat cake tidak mengembang sempurna.

baca juga resep cake tape kami yang lain di sini

https://www.facebook.com/groups/langsungenak/permalink/214419858657366/

 

 






4/5


(1 Review)
- Advertisement -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -

Latest Recipes

resep KUE KERING COKLAT by Frisca MoNica YosephiNe Hutagaol

ResepLangsungEnak Resep kue kering ini sangat simpel; hanya membutuhkan 4 bahan utama. Chocohips di resep ini hanya bahan pelengkap;...

resep TUMPENG MINI by Dianish’s Kitchen

RESEPLANGSUNGENAK Bikin sendiri dan dimakan sendiri pula..?Aku share resep nasi kuningnya..Biasanya aku bikin nasi kuning praktis saja cuma pakai...

resep Oseng jambu mete by Kiki Sarwendah

reseplangsungenak Oseng jambu mete,konon katanya dirembang banyak yang mengolahnya. Tapi seumur-umur saya pun baru pernah makan oseng ini.Rasanya unik...

resep Brownies Panggang by Vivi Astari

RESEPLANGSUNGENAK Brownies PanggangSource by : Erlina LimRecook by : Vivi Astari (Aisyah cake) 150 gram dark...

Tips Kaldu Ayam Lezat by Wahyu Nursanti Suratman

tipsdantrik ? Tips Kaldu Ayam Lezat ?Pilih tulangan ayam kampung. Cuci bersih. Potong kecil saja/kerat-kerat, terutama bagian kaki ayam.

More Recipes Like This

- Advertisement -
0/5 (0 Reviews)
X