Brownies Kering By Astri Nur Fitriyani

0
350

Yang lain udah bikin beberapa macam kue kering
Saya malah baru start bikin brownies kering mumpung libur?
Tetap pakai resep dari El Huda Ummi yang jadi favorit sekeluarga dan setamu-tamunya?

Yang pada tanya tahan berapa lama.. kalau dirumah saya sampe lebaran insya Allah tahan.. begitu lebaran dan datang tamu langsung ludes karena ini jadi favorit mereka
Hanya itu yang bisa saya jawab yaaa

Brownies Kering
Recipe by : El Huda Ummi
Rebake by : Astri Nur Fitriyani

Loading...

Bahan:
140 gr Tepung Terigu
210 gr Gula Halus
2 butir Telur Utuh
115 ml Minyak Sayur
100 gr Dark Compound Chocolate / DCC (Cokelat Masak)
2 sdm Coklat Bubuk
Secukupnya Vanili
Sejumput Garam( bisa di skip)

Toping: almond slice dan chocochips

Cara buat:
Campur tepung terigu, bubuk coklat, vanili dan garam. Aduk hingga rata,lalu diayak. Sisihkan
Cairkan DCC. Sisihkan
Aduk telur dan gula hingga tercampur rata (cukup menggunakan whisk / garpu)
Masukkan DCC yang telah dicairkan dan minyak sedikit demi sedikit.
Tambahkan pada adonan campuran tepung yang telah diayak, sedikit demi sedikit. Aduk hingga rata. ( adonan seperti dodol).
Tuang adonan ke paper cup ukuran kecil( nggak pake cetakan, langsung di paper cup nya aja) lalu beri topping berupa chocochip , almond slice.
Panggang hingga matang.
Panggang dengan suhu 150° , 30 menit.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10211120532801806&set=gm.1901026056663396&type=3&permPage=1&ifg=1

#Langsungenak #ResepLangsungenak #KomunitasLangsungenak #FBGroupLangsungenak#LEBrowniesKering

5/5 (1 Review)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here