Bingka Pontianak di Jogja by Nina Yusab Si Mlandhing

4
218
Kuih Bingka Labu by Lailawati Ahmad Bingka Pontianak di Jogja by Nina Yusab Si Mlandhing

Ini salah satu hasil kulineran di jogja kemarin… BINGKA PONTIANAK… yang jual cowok, masih muda, asli pontianak katanya… rasa bingkanya untuk lidahku enak, sayang aku tidak punya pembanding wong blom ngerasain aslinya di pontianak sana… teksturnya guyur-guyur lembut… manisnya itu yang aku gak kuat… andai dikurangin dikit bakalan perfect. Serunya adalah mengamati si bingka ini dipanggang: pertama cetakan bingka ditaruh di atas bara sampai adonan dituang, setelah setengah matang si bingka dipindah ke ‘laci’ bawah si bara… 🙂 Lokasi di  depan biskop permata mbak… dekat si mie kadin lokasi lama… buka jam 5 sore sampai jam 8 doang… harganya murmer juga, antara 7-1 ribu tergantung toppingnya… yang di gambar itu yang plain tanpa taburan.

https://www.facebook.com/groups/langsungenak/permalink/272398466192838/

0/5 (0 Reviews)

4 KOMENTAR

  1. Bingke nya memang enak sekali mba Nina apalagi yang original seperti di foto, walau rasa nya muanis banget. Buat ngurangi rasa manis biasa nya saya masukkan ke kulkas, dinikmati dingin lebih enak. Ga bisa bikin nya sih…., tau makan nya aja, kalo dapat kiriman dari keluarga suami di Pontianak.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!

Please enter your name here