Bismillah..ini postingan perdana saya di grup LE…Banana Roll Kukus~Resep:Ny.Liem…hasil eksplorasi dari dapur saya bunda cantik..yang tinggal di Bandung pasti kenal dengan cake ini..

Bagi yang penasaran dengan resepnya..nih saya share..

Banana Roll Cake by Khaerati Aliah

Bahan A :
4 btr telur
100 gr gula pasir (saya cuma 80 gram karena pisangnya juga manis)
1/2 sdt emulsifier (SP)
1/4 sdt vanilla
1/4 sdt garam
100 gr tepung terigu protein rendah
1/4 sdt baking powder
1 sdt pandan pasta
50 cc minyak sayur
50 cc santan

Bahan B :
6 bh pisang raja, dikukus, boleh juga digoreng dengan margarine
100 gr butter cream + 1 sdt pasta mocha
30 gr meises (aku gak pake)

Bahan C :
100 gr coklat blok, lelehkan

Cara membuat :
*Telor, gula, emulsifier dan vanilla, kocok sampai mengembang.
*Masukkan tepung terigu + baking powder, kocok lagi sampai rata (pake speed rendah aja)
*Beri pandan pasta, minyak sayur dan santan. Aduk sampai rata (tetap pake mixer speed rendah)
*Siapkan 2 buah loyang 30 x 30 x 2 cm, olesi mentega dan alasi kertas.
*Masukkan adonan.Kukus selama kurleb 12 menit.
*Setelah matang dan dingin, potong 1 lembar menjadi 2.
*Beri cream mocha, taburi meisjes dan pisang.
*Lalu gulung.1 roll dipotong menjadi 7(aku jadi 5). 1 resep menjadi 28 potong (aku cuma jadi 20)
*Lalu kedua ujungnya dicelupkan ke dalam coklat blok leleh (bahan C)

baca juga olahan roti roll kami yang lain di sini

https://web.facebook.com/groups/langsungenak/permalink/806901209409225/

Selamat Mencoba

Sumber resep : Ny. Liem

0/5 (0 Reviews)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here