Pudding Lapis Surabaya Keto by Mami Yanny
Pudding Lapis Surabaya Keto by Mami Yanny Puding lapis surabaya ala keto .. Jadi aman buat yang sedang program ketofastosis. Jangan bahas apa itu ketofastosis nya yah . Bahan: 2 bungkus nutrijel plain 2 bungkus agarasa plain 3 kuning telor 300 ml whipingcream anchor 2400 ml air 2 sdm... Read more
Arsik Tengklek/Kikil by Sukma Tjandra Dewi
  Arsik Tengklek/Kikil by Sukma Tjandra Dewi   500 gr tengklek/kaki sapi/kambing/babi (saya pakai tengklek babi) 2 siung bawang putih 3 siung bawang merah 2 butir kemiri Seruas jempol jahe Sekelingking kunyit 15 buah cabe rawit 6 buah cabe merah 2 potong kecil asam potong/gelugur Air secukupnya Daun bawang... Read more
Kue Semprit Coklat Keto by Tiwi
Kue Semprit Coklat Keto by Tiwi Hasil iseng campur-campur bahan. Mau kasih tante untuk oleh-oleh pulang ke France. Karena saya suka buat kue dan kebetulan tante saya ikut life style Ketogenic Fastosis.jadi kadang saya suka ingin buatkan cemilan untuk tante saya. Jadi cookies nya tanpa tepung terigu. Bahan: 1... Read more
Egg Tart Ketogenic by Nina Yusab
Egg Tart ini sedang in banget. Aku lihat di mall-mall sampai antri-antri belinya. Mau ikutan antri beli ya tak mungkin, karena pasti kue itu pakai gula pasir. Cuma, biar afdol, teteup, pas ada teman yang beli, nyicip sepotong kecil saja sekedar ingin merasakan rasanya untuk panduan bikin yang versi... Read more
Shirataki Schotel by Nina Yusab
Shirataki Schotel sebenarnya mirip saja dengan Makaroni Schotel. Tinggal si makaroni diganti saja dengan shirataki yang dicacah terlebih dahulu. mudah kan. Fit untuk mereka yang baru induksi juga. BAHAN: 250 gr daging sapi giling 1 sdt bawang putih bubuk 1 buah bawang bombay, iris tipis 1 sdm mentega 1/2... Read more
Lontong Shirataki by Nina Yusab
Lontong Shirataki mudah sekali dibuat. Persiapannya juga tak banyak. Jadi silakan di recook ya. Bisa jadi teman opor ayam pas lebaran. Semua bahan ketofriendly kok. Selamat mencoba. BAHAN: 1 pack mie shirataki, cacah 1 bungkus agar-agar plain 1 sachet kecil santan instan 1/2 sdt garam 300 ml air CARA... Read more
Es Sarang Burung by Nina Yusab
Menyiapkan minuman berupa es bagi para diet keto sebenarnya mudah saja. hanya bermodal perasa esence, sedikit kreatifitas, dan whoaallaa, jadilah Es Sarang Burung ini. Menyiapkannya juga mudah kok. BAHAN A: 500 gr kolang-kaling, rebus. tiriskan 1/2 sdt esence tutyfruity pewarna secukupnya BAHAN B: 1 sachet nutrijel sirsak 400 ml... Read more
Kolak Biji Salak Ketogenic by Nina Yusab
Siapa bilang diet keto bikin kita tak bisa makan bubur manis ala Kolak Biji Salak ini. Padahal dengan sedikit kreatifitas, kita tetap bisa membuatnya. Rasanya bahkan enak. Cobain deh! BAHAN A: 1 botol sirup gula jawa Tropicana Slim 1/2 sachet ragi instan BAHAN B: 200 gr tepung Almond 1... Read more
Sarikaya Panggang Keto by Nina Yusab
Sarikaya biasanya dikukus. Tapi kali ini aku membuat sarikaya panggang yang tentu bisa dimakan oleh mereka yang diet keto. Sarikaya ini aku oven karena efeknya menurutku jadi lebih gurih. Mau coba? BAHAN: 8 bh telur 5 sachet kecil santan instan 10 lbr daun pandan 100 ml air 1/2 sdt... Read more
Keto Chocolate Cake by Nina Yusab
Nah, kalau sudah mulai menjalani diet keto, biasanya jadi hunger banget sama yang manis-manis. Ini aku buatkan Chocolate Cake yang ketofriendly banget. Jadi aman dimakan bahkan bagi pemula yang masih induksi. BAHAN: 8 bh telur, pisah putuh dan kuningnya 1/2 sdt baking soda 1/2 sdt vanila bubuk 12 sachet... Read more
Baked Egg Sausage by Nina Yusab
Hihi, keren banget namanya ya..padahal mah isinya cuma telur dan sosis yang dioven saja kok. Rasanya gurih nikmat. Pastikan sosis yang digunakan murni daging tanpa tepung di ingrediennya ya. BAHAN: 5 bh telur 3 sachet kecil santan instan 5 bh sosis, potong serasi 1/2-1 sdt garam 1/2 sdt merica... Read more
Kue Garpu by Teh Nita
Kue Garpu by Teh Nita Cemilan yang satu ini selalu ada mengisi toples lebaran sewaktu saya belum menikah. Emak saya suka sekali membuatnya begitu juga saya.rasanya yang khas rasa kencur yang harum dan ketika dikunyah terasa sekali enaknya. kini saya hadirkan kue garpu dengan tepung keto karena saya sedang... Read more
Konnyaku Beef by Nina Yusab
Konnyaku Beef ini masakan pertamaku yang menggunakan konnyaku block. Rasanya menyesal banget tidak mengenal dan menggunakan konnyaku sejak dulu karena ternyata teksturnya seru, mirip-mirip dengan kenyalnya cumi-cumi dipadu nata de coco. Jadi tidak seliat cumi-cumi dan sedikit lebih keras dari nata de coco. Enak dikunyahnya. Sedangkan rasa dia mengikuti... Read more
Nasi Goreng Shirataki by Nina Yusab
Makan nasi bagi kita orang Indonesia itu serasa ritual banget. Sarapan, makan siang, makan malam..bahkan makan tengah malam. Nasi sudah jadi kebutuhan banget. Kita bahkan lupa mendiversifikasi nasi ke bahan lain. Nai, nasi, nasi. Jadi tidak heran jika kita pelaku Keto fastosis begitu ‘kehilangan’ apalagi bagi pemula, yang hanya... Read more
Thengkleng Lemak by Nina Yusab
Thengkleng ini khas hidangan solo, banyak diburu penggemarnya. Biasanya isiannya hanya iga dan tulang-tulang kambing yang sudah tidak digunakan di hidangan lain. Tapi untuk kebutuhan dietku, yaitu Keto Fastosis, aku sengaja membuatnya dari daging dan banyak lemak. Rasanya tetap segar, meski harus tetap disantap saat panas. Maklum, lemak kalau... Read more
Rendang Lemak by Nina Yusab
Memenuhi kebutuhan lemak dalam sekali makan di diet Keto Fastosis tuh mudah-mudah susah. Tahu sendiri, sejak kecil kita didogma makan lemak itu buruk, jadi kala nemu makanan full lemak seolah lidah dan selera langsung anjlog. So, kudu diakalin. Ini aku buatkan Rendang Lemak. Tetap pakai daging agar rasanya oke,... Read more
‘Nasi Tutug Oncom’ by Nina Yusab
Perhatiin, tuh, judulnya aku kasih tanda kutip. Pasalnya hanya namanya saja yang tutug oncom, padahal tidak ada oncom sama sekali, aku ganti dengan daging potong dadu. Nasinya pun jelas bukan nasi putih karena pada diet ketogenic kan memang tidak boleh makan nasi. Jadi, nasi ini aku buat dari mie... Read more
Seblak Rambak by Nina Yusab
Seblak Rambak, tapi yang aku gunakan krecek tuh. Pakai rambak juga bisa, tapi garam untuk bumbunya harus dikurangi, karena rambak biasanya sudah cukup asin. Gunakan bumbu seblak a la Bandung. Kudu pedas. Rasa kencurnya bikin segar. So, gay ahidup fastosis tetap bisa dong makan makanan kekinian… *feeping happy* Fase:... Read more
Cloud Bread by Nina Yusab
Penasaran, kepengen coba bikin Cloud Bread yang resepnya banyak beredar di group Ketogenic Indonesia. penasaran karena sepertinya mudah sekali dibuat, dan mbayangin rasanya kok bakalan enak. Eksekusi lah, dan ini jadinya. So far, rasa sesuai selera. Cream cheese aku banyakin dari resep awal, dan aku gunakan salami untuk memperkaya... Read more
Tulangan Kambing by Nina Yusab
Kaldu merupakan asupan yang disarankan dikonsumsi banyak-banyak oleh pelaku Keto Fastosis. Ini aku siapkan Tulangan Kambing. Membuatnya mudah saja. Sekali ngunduh kaldu, sekaligus dapat sum-sumnya. Rasanya segar, karena tanpa santan. Pas hujan begini, disantap selagi panas kok enak. Sambil krikit-krikit sisa daging yang masih nempel di tulang. Asik. Fase:... Read more
Sambal Goreng Kreni by Nina Yusab
Sambal Goreng Kreni biasa disajikan sebagai teman Opor Ayam pada saat Lebaran. Tapi boleh dong dimakan untuk sehari-hari, apalagi buat yang menjalani Keto Fastosis. Semua upaya aku lakukan untuk memasukkan asupan daging berlemak dengan banyak mentega dan minyak VCO. Maklum, kalau minum VCO langsung kok perut rasanya menolak, padahal... Read more
Siomay Ayam by Nina Yusab
Siomay Ayam versi ini aku beri campuran banyak mentega, supaya lemak yang masuk bagi Keto Warrior cukup. Hasilnya, siomay jadi juicy dan lebih enak. Untuk kulit terpaksa pakai kulit tahu yang tipis. Penyajiannya boleh saja sehabis dikukus langsung disajikan, tapi aku memilih menggorengnya sebentar untuk menambah asupan lemak dari... Read more
Garangasem Ayam by Nina Yusab
Garangasem Ayam bisa dikonsumsi siapa saja. Tapi khusus untuk diet keto fastosis, maka santan aku buat lebih kental, dan ayam aku pilih yang berlemak. Mau coba? Fase: Induksi – Konsolidasi – Maintenance BAHAN: 1/2 ayam, pilih bagian paha atas dan paha bawah daun pisang 5 bh belimbing sayur, potong... Read more
Simple Meatball by Nina Yusab
Lagi, ini menu untuk Keto Warrior. Sebenarnya bola-bola daging ini bikinnya ya sama persis dengan isian Sosis Solo Full Lemak kemarin itu. Jadi sekali bikin, sebagian buat isian sosis solo, sebagian lagi dibulet-buletin dan masukkan ke air panas. Jadi deh dua hidangan yang berbeda. Simpan di kulkas untuk santapan... Read more
Sosis Solo Full Lemak by Nina Yusab
Sosis Solo kali ini aku buat dari daging sapi dengan penambahan lemak secukupnya, berasal dari tambahan mentega dan santan. Dagingnya juga aku pilih yang berlemak dan aku giling. Sudah begitu, kalau biasanya Sosis Solo hanya aku kukus, maka khusus untuk Keto Warrior setelah dikukus, sosis ini masih aku goreng... Read more
Rica-rica Ceker by Nina Yusab
Rica-rica Ceker ini sengaja dibuat untuk Keto Warrior, para pelaku gaya hidup Ketofastosis. Semua bahan sebenarnya tak jauh dari resep pada umumnya, hanya saja skip gula. Gunakan garam yang cukup karena garam termasuk asupan yang penting bagi gaya hidup ini. Fase: Induksi – Konsolidasi – Maintanance BAHAN: 10 bh... Read more
Gulai Kambing by Kurnia Nuraeni
Gulai Kambing by Kurnia Nuraeni   1 kg iga kambing/domba (bisa daging, jeroan, dll) 2 liter Air Minyak goreng untuk menumis bumbu 1 buah bawang bombay, iris tipis 2 lembar daun jeruk 2 lembar daun salam 1 batang sereh, geprek 3 cm kayu manis 2 butir cengkeh 500 ml... Read more
Translate ยป