Green Tea Cookies by Ratu Detiya
Green Tea Cookies by Ratu Detiya Selamat pagi bunda bunda cantik 🙂 Ada yang masih kejar setoran cookies lebaran kah? Kalo ada kita tooos dulu bun hihihi. Ini salah satu bakulan favorite tahun ini,alhamdulillah. Berikut saya bocorin resepnya ya bun. Bahan: 325 gr tepung kunci biru 15 0gr orchid... Read more
Greentea Choco Cookies by Nisa Sartika
Greentea Choco Cookies by Nisa Sartika Green tea choco cookies … baru sebagian dibaking keburu pangeran kecil bangun jadi di on hold sampai nanti malam . uda cantik belum bunda? Bahan: 100 gr mentega/50gr+margarin/50gr 90 gr gula pasir halus 1 butir telur 115 gr tepung terigu protein rendah 12... Read more
Matcha Snow Ball Cookies  (Putri Salju Green Tea )
Matcha Snow Ball Cookies(Putri Salju Green Tea)by Mitry Sumitri sumber : modifikasi dari @bundnina_kitchen(Pandan snowball cookies) Bahan: 300 gr butter 125 gr gula pasir halus 3 kuning telur 1 sdt munjung matcha powder larutkan dengan 1 sdm air panas. 400 gr tepung terigu 100 gr maizena 40 gr susu... Read more
Coklat Cookies by Fran Sisica
Coklat Cookies by Fran Sisica Bukan ahli, hanya sekedar hobi… Biasanya cuman pengamat group ini, kali ini mau bagi resep mana tau ada yang doyan ngemil cookies juga . Bahan kering: 90 gram tepung terigu protein sedang 100 gram terigu protein tinggi 3 gram maizena 1/2 Sdt baking powder... Read more
Greentea Thumbrint Cookies by Najma Fiq
Greentea Thumbrint Cookies by Najma Fiq sumber: Donatiara Riyas Ini greentea thumbrint cookies, pertama coba yang keju. Resepnya saya pakai punya bunda Donatiara Riyas, tapi sedikit saya sesuaikan bahannya dengan kebutuhan. Terimakasih bun resepnya. Bahan: • 250 gr unsalted butter • 100 gr gula (saya gula halus) • 2... Read more
Stick Bawang Rempah by Mhiu Regina Sitohang
Stick Bawang Rempah by Mhiu Regina Sitohang sumber: fah Umi Yasmin Sebenarnya ini resep pastel milik Bunda Fah Umi Yasmin yang telah saya modifikasi. Rasanya gurih, renyah dan wangi ketumbar serta daun jeruk. Mhiu tuliskan resepnya ya… Bahan: 1000 gr tepung terigu protein rendah 4 sdm tepung maizena bisa... Read more
Havermut Cookies by Bunga Safari
Havermut Cookies by Bunga Safari Bahan A : 200 gram havermut/oats 150 gram gula halus { sesuai selera } 75 gram sereal jagung { cornflake } Bahan B : 150 gram margarin 20 gram madu Bahan C : 3 gram baking soda 8 sdm air matang 1/4 sdt garam... Read more
Vanilla Choco Chips Cookies by Utami Agustina Gallacher
Vanilla Choco Chips Cookies by Utami Agustina Gallacher sumber: Endang Indriani Hadiah buat keponakan tersayang besok.Vanilla Choco Chips (resep dari Endang indriani).plus penutup baking cookies hari ini…heheheh Met malam semua dan met malam mingguan yaaa. #edisi perdana lagi#snack cookies# Your ads will be inserted here byEasy Plugin for AdSense.Please... Read more
Oatmeal Choco Chips Cookies by Nesy Palupi
Oatmeal Choco Chips Cookies by Nesy Palupi Oatmeal choco chip cookies (abaikan bentuknya) Cemilan untuk suami, enak sih walopun rada item Bahan: 100 gr gula pasir 130 gr mentega 1 butir telur 100 gr terigu 10 gr cokelat bubuk 1/2 sdt vanila essence 1/4 sdt garam 1/4 sdt baking... Read more
Choco Chips Cookies by Nura UmmuSakha
Choco Chips Cookies by Nura UmmuSakha Hari ini ada yang request minta dibuatin Cookies Choco Chips .Eksekusi deh sambil anaknya nimbrung bantuin nempel nempel choco chips nya, Alhamdulillah dapet satu toples kecil deh Bahan : – 175 gram tepung terigu – 150 gram margarine – 25 gram coklat bubuk... Read more
Keripik Kentang by Chienaobie
Keripik Kentang by Chienaobie Cuma keripik kentang bunda.setiap kali ada sodara kerabat atau tetangga yang pergi naik haji selalu dibikinin ini.atau ada hajatan dan sebagai oleh-oleh. alhamdulillah kentangnya selalu garing gak pernah lempem meski sudah 1 bulan.rasanya juga bikin ketagihan. Bahan 1 : Kentang Garam Kapur sirih Air Bahan... Read more
Kue Semprong (Tapang Sepit) by Anna Rahayu
Kue Semprong (Tapang Sepit) by Anna Rahayu Malam bunda… Alkhamdulilah orderan menjelang idul adha kue Semprongnya selesei. 2Hari 10 kg ngebut bareng mertua.. hehehehe Saya pake resep ala Nenek nie bunda.. Bahan: Terigu 1/2 kg gula Pasir 4,5 ons vanili dan garam secukupnya telur 2 biji santan kental dari... Read more
Teri Cookies by Ade Yuninah
Teri Cookies by Ade Yuninah #BonitaAgustusan #MerdekaMarathonPostingDaySix #CookiesMerahPutih Mungkin sebahagian orang belum tahu kalau ikan teri itu ternyata bisa untuk di olah menjadi cookies, tanpa ada rasa amis, asin atau bau, rasa crunchy banget dan sebagai bukti nya saya share teri chese cookies untuk warga LE seluruh Indonesia. Bahan... Read more
BANGGOGU (kemBANG GOyang teriGU)by Sukma Tjandra Dewi
BANGGOGU (kemBANG GOyang teriGU)by Sukma Tjandra Dewi Nah ini nih, si putih telur yang tadi ga mau ngembang dimixer setelah diberi TBM, daripada dibuang, sayang kan, sudah ada gula di dalamnya, ya sudah, dijadikan kembang goyang aja lah . nih resepnya Bahan: 4 butir putih telur 1 telur utuh... Read more
Nastar Renyah by Rifdah Ummu Ihsan
Nastar Renyah by Rifdah Ummu Ihsan Bahan untuk selai : 4 buah nanas madu diparut (bonggolnya pun ikut diparut) 3 batang kayumanis 2 ruas bunga lawang 350 gram Gula Pasir 1/2 sendok teh bubuk vanilla Bahan adonan nastar : 750 gram tepung terigu protein rendah (kunci biru) 150 gram... Read more
Antari(kembang goyang ) by Dian Istiarini
Antari(kembang goyang ) by Dian Istiarini Bahan: 500gr tepung beras 250gr gula pasir 3 butir telur 250 gr tepung trigu 200 gr tepung tapioka 1 bungkus kara yang diencerkan dengan 2 gelas air 2 gelas air kapur sirih Ukuran gelas belimbing ya bun Cara membuat: -Mixer dulu gula sama... Read more
Sagu Keju Cornflakes by Agustia Lidya Ningsih
Sagu Keju Cornflakes by Agustia Lidya Ningsih sumber: Aurora via dapur eeyand Sekarang sudah tau triknya. jadi gak ada lagi yang namanya pegel tangan waktu nyetaknya…hehehe.terimakasih inspirasinya bunda bunda. Bahan : 150 gr gula 150 gr mentega (bisa dicampur dengan margarin) 2 kuning telur 400 gr tepung sagu sangrai... Read more
Kue Kacang by Budi Lestari
Kue Kacang by Budi Lestari resep postingan : Vrida Vee Anggraeni Bahan : 200 gr kacang tanah (saya 150gr cuma ada stok itu) sangrai, buang kulitnya, haluskan dengan blender 300 gr tepung terigu kunci biru 150gr gula halus (saya 125gr) 150 ml minyak 100 gr blueb**d cake and cookie... Read more
Semprong Ketan by Pinuji Pipin Rahayu
Semprong Ketan by Pinuji Pipin Rahayu #LE Dhoho# #Kediri dan sekitarnya# #Semprong Ketan Baru kelar spa di depan kompor…adakah yang suka ama kue yang satu ini. Bahan: Tepung ketan 1 kg (saya pakai merk rosebr##d) Tapioka 1,5 kg (saya pakai merk rose..) 5 butir kelapa (ambil kanilnya) 1 sachet... Read more
Egg Roll Duren by Afni Bundanya Nanda Haura
Egg Roll Duren by Afni Bundanya Nanda Haura Ini kue favorit di keluarga ku bun.Egg Roll Duren alias kue semprong alias kue sapik.wajib ada kalo lebaran… Bahan: *Tepung beras rosebrand 1 bungkus *santan pekat ku beli 10 ribu *durian dari 1 buah di ambil daging nya trus di haluskan... Read more
Kue Kacang Aroma Kayu manis by Tri Laksmi
Kue Kacang Aroma Kayu manis by Tri Laksmi Pingin uprak uprek Yang ada kacang yang sudah disangrai Yaudah jadilah kue kacang aroma kayu manis Bau harumnya ketika mateng .Hhmmm bikin lega… Bahan: 1. 500 gr kacang sangrai dihaluskan 2. 400 gr gula ( dihaluskan) 3. 800 gr terigu 4.... Read more
Kue Gapit by Siti Rohmah Labuna
Kue Gapit by Siti Rohmah Labuna Sumber :Sedap Bahan : 1 butir telur 75 gram gula pasir 135 gram sagu 250 ml santan 1/4 sdt garam Caranya : -Kocok telur dan gula hingga kental -Tambahkan sagu, garam, aduk rata -Masukkan santan, aduk rata -Tuang satu sendok ke dalam cetakan... Read more
SEMOK (Semprong Mocaf Depok)by Nunik Anita Biogreen
SEMOK (Semprong Mocaf Depok) by  Nunik Anita Biogreen Assalamualaikum… Sore bunda LE ada yang sudah pernah buat kue berbahan dasar tepung mocafkah? Edisi sore ini buat semprong mocaf. Karena saya tinggal di Depok jadi namanya SEMOK (Semprong Mocaf Depok). Non tepung terigu dan tepung beras, karena program kota Depok... Read more
Keripik Pisang by Ainie Dihati Adjie
Keripik Pisang by Ainie Dihati Adjie sumber; DiannafoodDiary Ada pisang kepok hasil panen bapak dikebun. Daripada keburu matang, mending tak eksekusi aja jadi cemilan yang tak asing lagi dilidah,”Keripik Pisang”…rasa bisa sesuai selera ya bunda bunda. Bahan: 1 sisir pisang kepok tua yang masih hijau kulitnya (belum matang) 2... Read more
Stik Keju Bawang by Yuni
Stik Keju Bawang by Yuni source: Neng Waelah Stik keju bawang, tanpa telur, kress renyah banget,, Stik keju bawang, resep aslinya gak pakai keju dan pakai telur, tapi ini aku gak pakai ya bunda Bahan: 1 kg terigu 1/4 kg sagu 50 gr daun bawang Garam secukupnya Royco secukupnya... Read more
Oatmeal Cookies by Dewi Nayaka Aji
Oatmeal Cookies by Dewi Nayaka Aji sumber : Breekitchen Sehabis sahur dengan semangat 45 mulai lah kita sauna depan kompor, demi memenuhi tugas dari ibunda tercinta yang minta dibuatkan kuker untuk sajian lebaran. Buka-buka file langsung jatuh hati sama resepnya mba Indah Dhuhita Purwokanti, kebeneran beli oatmeal nganggur belom... Read more
Almond Oatmeal Cookies by Dewi Rahmawati
Almond Oatmeal Cookies by Dewi Rahmawati Lagi pingin bikin cookies, ini dia almond oatmeal cookies.. Renyah banget kres kres… Resep nya pake resep dasar cookies, dari resep ini bisa di modif jadi macam-macam cookies.. Bahan: – 200-225 gram tepung terigu – 100 gram oatmeal – 100 gram gula pasir... Read more
Kacang Thailand by Eva Kumala
Kacang Thailand by Eva Kumala Kacang Thailand bunda.. Renyah, pedes, gurih… Bahan: 500 gr kacang yang telah di kupas kulit arinya Minyak untuk menggoreng 16 siung bawang putih, goreng, haluskan Bahan bumbu yang dihaluskan : 6 buah cabai merah keriting 6 batang sereh, ambil putihnya lalu iris tipis 6... Read more
Brambang Cookies by Erna’s Kitchen
Brambang Cookies by Erna’s Kitchen Source : Leliana Pongoh Kue bawang panggang ini lebih berasa kue abon dibandingkan kue bawang. Rasanya benar benar tidak sesuai dengan namanya.Yang punya resep emang hebat. Bahan-bahan : 350 gr tepung terigu protein sedang 50 gr gula halus 50 gr margarin 175 ml minyak... Read more
Oreo Wafer Cookies Strawberry Glossy by Tyas Yodha
Oreo Wafer Cookies Strawberry Glossy by Tyas Yodha Semoga menginspirasi bunda sekalian Bahan : 275 gram tepung terigu protein rendah 25 gram maizena 50 gram keju parut 50 gram gula halus 1 sdm susu bubuk 100 gram margarine 150 gram mentega 2 kuning telur 3 tetes pasta strawberry 1... Read more
Butter Chocolate Cookies by I’iEng Misaki
Butter Chocolate Cookies by I’iEng Misaki Biskuit cookies baru matang baru keluar oven bun . Bahan : Tepung terigu 200 gr Susu kental manis 3 SDM Margarin 6 SDM Kuning telur 1 butir Maizena 2 SDM Gula 5 SDM Vanila 1 tetes Bubuk coklat 3 SDM Cara : -Mix... Read more
Rempeyek Kacang by Ainie Dihati Adjie
Rempeyek Kacang by Ainie Dihati Adjie sumber: nandangwuyung.blogspot Alhamdulillah percobaan pertama bikin rempeyek berhasil… Gak ribet dan rasanya kriuk mantepp. Bahan: 200 gr tepung beras 1 butir telur 250 ml air 3 lembar jeruk purut (dibuang tulang daunnya,dirajang halus) 100 gr Kacang tanah (dipotong jadi 2) Bumbu: (haluskan) 2... Read more
Eggless Choco Chips Cookies by Elsii Susantii
Eggless Choco Chips Cookies by Elsii Susantii Penghuni toples kedua ini Bunda, resepnya tetep simpel dan tidak pakai telur. CHOCO CHIPS Bahan : 1. 250 gr tepung terigu 2. 50 gr gula halus 3. 10 gr coklat bubuk 4. 200 gr margarin 5. 50 gr gula palem 6. Choco... Read more
SEGAN (SEmprong veGAN) by Sukma Tjandra Dewi
SEGAN (SEmprong veGAN)by Sukma Tjandra Dewi ini semprong vegetarian, tanpa telur, tanpa santan Bahan: 3 sdm muncung terigu protein tinggi 3 sdm muncung terigu protein rendah 1 sdt muncung tepung tapioka 1 sachet kopi luwak instan *optional 3 sdt muncung margarin, cairkan 6 sdm gula pasir (sesuai selera) sedikit... Read more
Stik Bawang by Siti Aisyah
Stik Bawang by Siti Aisyah sumber: Tetangganya mbak Siti Cuma stik bawang bun renyangnya bikin pengen ngemil dan ngemil terus hehehe Pas kemaren lebaran coba bikin stik bawang dari resep di cookpad enak sih tapi agak keras,,kemaren nanya sama tetamgga di kasih resep andalannya,,saya praktekkan ternyata bener-bener renyahhh di... Read more
Kembang Goyang Wijen by Wulan Isma
Kembang Goyang Wijen by Wulan Isma Ada yang suka kembang goyang bun? Kembang goyang adalah salah satu jualan saya, selain stik bawang kembang goyang juga banyak peminatnya bun, sampai kadang saya menolak pesanan karena alasan belum bisa mengirim paket jarak ke jarak jauh, pakai ekspedisi pasti hancur walau sudah... Read more
Goodtime Cookies (KW) by Suci Uchik
Goodtime Cookies (KW) by Suci Uchik Ini eksekusi kemarin, rasanya enak & nyoklat banget bun,(menurut saya pribadi sih) Bahan: 1 butir kuning telur 250 grm margarin+mentega(saya pakai blueband cake n cookies) 150 grm gula halus 100 grm coklat blok (lelehkan) 20 grm coklat bubuk 100 grm maizena 300 grm... Read more
Peyek Kacang by Syfa Aulia Ananda
Peyek Kacang by Syfa Aulia Ananda Hanya peyek kacang bunda Orderan tiap tahun, khusus di bulan Ramadhan. Alhamdulillah…sudah lebih 10 tahun sejak ibu saya menekuni usaha ini. Bantu doa ya bunda, supaya saya bisa memenuhi permintaan pelanggan setia meski saat ini saya sedang hamil 7 bulan. Dan semoga rezeki... Read more
Oatmeal Choco Chips Cookies by Endang Endang
Oatmeal Choco Chips Cookies by Endang Endang Bahan: 100 gr gula 130 gr margarin 1 butir telur 100 gr terigu 10 gr coklat bubuk 1/2 sdt vanilla essence 1/4 sdt garam 1/4 sdt baking powder 100 gr oatmeal instant 100 gr choco chip Cara membuat: 1) ayak terigu, coklat... Read more
Triple Chocolate Chips Cookies by Shabna Aulia
Triple Chocolate Chips Cookies by Shabna Aulia Selamat pagi members Biar tambah manis Weekend nya. Bikin Drop Chocolate chip yang super soft dan crunchy. Happy Weekend. Bahan: 1 ons butter. 1 telor. 1/2 gelas gula pasir. 1/2 gelas gula aren/brown sugar. 1 1/2 gelas Terigu+ 2 sdk coklat bubuk+... Read more
Oatmeal Cream Cheese Pies Cookies by Nyimas Amrina
Oatmeal Cream Cheese Pies Cookies by Nyimas Amrina source : www.mybakingaddiction.com Modified by Amrina Bismillah, Semenjak resep kue ini nampak di timeline, saya sudah bercita-cita mempraktekkan kukis yang satu ini, resep di adaptasi dari website www.mybakingaddiction.com. dengan bahan dasar havermout atau oatmeal, memiliki tekstur yang renyah, untuk takaran gula... Read more
Oatmeal Cookies by Bunda Nabeel
Oatmeal Cookies by Bunda Nabeel Oatmeal cookies dengan kismis dan coklat chips Bahan: 250 gr margarine atau butter 1 cup brown sugar atau gula merah yang bubuk 1/2 cup gula 2  telur 1 tsp vanilla 1 1/2 cup terigu 1 tsp baking soda 1 tsp kayu manis bubuk 1/2... Read more
Chocolate-espresso Snowcaps Cookies by Maria Liu
Chocolate-espresso Snowcaps Cookies by Maria Liu source: Junetha Cinthya Siang bunda semua. Lama gak posting.kali ini mau berbagi resep cookies kopi aja. Rasanya unik perpaduan kopi.coklat dan manis gula.bikin nya juga cukup mudah. Saya sertakan resepnya langsung ya. Bahan-bahan: 60 gram unsalted butter(saya pakai wijsman) 1 butir telur ukuran... Read more
Gendar Jadul Ori Tanpa Bleng by Ummu Adam Indah Ahmadi
Gendar Jadul Ori Tanpa Bleng by Ummu Adam Indah Ahmadi Gendar,kerupuk kampung yang ngangeniin. Gendar merupakan kerupuk kampung yang terbuat dari sisa nasi (jawa:sego wadang).Jaman dulu mbah-mbah kita kreatif memanfaatkan sisa makanan ya.Kalo zaman sekarang kita biasanya ga sempat & ga telaten bikin gendar ini, karena proses ngukus &... Read more
Kembang Goyang by Diajeng Ninok
Kembang Goyang by Diajeng Ninok Bunda bunda cantik…masih kenal khan dengan jajanan tradisional ini “kembang goyang (kue matahari)” ini saya variasi rasa pambros dan rasa jahe,ada yang saya kasih rasa pandan dan moca.bikin setengah kilo saja bisa jadi banyak loh bunda bunda cantik. Bahan: – 250 gram tepung beras... Read more
Choco Chips Cookies by Dapur Azka
Choco Chips Cookies by Dapur Azka choco chips cookies bun, bakulan untuk lebaran Bahan dan cara membuat: –Bahan A (campur & sisihkan): 200 gr tepung terigu 50 gr susu bubuk 60 gr maizena 1 sdm coklat bubuk 1 sdt baking powder –Bahan B ( kocok kurang lebih 1 menit):... Read more
Peyek Kedelai Hitam by Teny Umiatun
Peyek Kedelai Hitam by Teny Umiatun Peyek kacang kedelai hitam saya, yang lain pada sibuk membuat kue kering saya mencoba membuat peyek saja. Eksekusi kue keringnya lain waktu saja. sepertinya rasanya kriuk kriuk bunda bunda semua. Bahan: – Kedelai hitam .direndam dulu semalam – tepung beras 250 gram –... Read more
Raisin Choco Chip Cookies by Rizqi Amalia
Raisin Choco Chip Cookies by Rizqi Amalia Bentuknya sih amburadul, tapi rasanya manteb Niatan mau bikin chocolates cookies versi yang dijual di pasaran, tapi edit resep sana sini malah jadinya enaak dan renyah Bocil 3th yang biasanya nggak begitu suka cookies coklat, udah abis 1/2 toples sambil bilang ”... Read more
Peanut Chocolate Cookies by Yani Rahayu
Peanut Chocolate Cookies by Yani Rahayu Bismillaah.. Meski besok mudik, masih tersisa sedikit semangat untuk bikin peanut chocolate cookies. Yang ngaku pecinta coklat wajib nyoba cookies ini. Rasanya nyoklat banget dan ga eneg karena bersanding dengan gurih nya kacang. Bahan : – 150 gr butter – 100 gr margarin... Read more
Peyek (Kacang,Teri,Rebon) by Ademeylani Permatasari
Peyek (Kacang,Teri,Rebon) by Ademeylani Permatasari Selamat malam…. Ke Iseeng an malam ini…goreng peyek kacang, rebon dan teri. Bahan: 500 gr tepung beras 2 sdm tapioka 1 butir telur 1 sachet santan instan Air secukupnya Garam Kaldu bubuk ketumbar bubuk 1/2 sdt Bawang putih kating besar 4 siung haluskan Kemiri... Read more
Pumpkin Stick (Stick Labu Kuning) by Wanti Asih
Pumpkin Stick (Stick Labu Kuning) by Wanti Asih Jangan bosen dengan postingan saya ya bunda panda Masih dengan cemilan ringan Ada konsumen reques stick rasa manis,,,mikir mikir mikir,,ketemu dech judulnya saya share dech. Berhubung resepnya pake ilmu kalau ingat,,biar ga lupa Bahan: 450 gram terigu 250 gram kanji/ tapioka... Read more
Baked Cheese Stick by Ariani Kartika
Baked Cheese Stick by Ariani Kartika source: Riyas Irmadona Bahan: 200 gr terigu + terigu buat taburan pada saat mencetak 200 gr keju (parut) 115 gr unsalted butter (dingin/beku) 2 butir telur (kocok lepas) garam(boleh di skip) cara membuat : -ayak terigu terlebih dahuluncampur terigu, garam, -Masukkan keju ke... Read more
Cheese stick by Wanti Asih
Cheese stick by Wanti Asih Lama ga setor, kebetulan ada sisa bahan kue lebaran buat cemilan di cuaca yang sering hujan. Cheese stick biarpun tanpa telur tetap renyah. Biar nggak lupa saya share dech.. Bahan: 900 gram terigu 500 gram tapioca 200 gram blueband 1 sachet kaldu ayam 1... Read more
Kripik Singkong Pedas Manis by Lya Bundae Zahra
Kripik Singkong Pedas Manis by Lya Bundae Zahra Hanyalah keripik singkong Bun,cemilan sambil nonton tv Bahan: ~ singkong kurang lebih 500 gram ~ gula merah 1 ons ~ cabe sesuai selera ~ bawang putih 3 siung ~ garam ~ minyak untuk menggoreng Cara buat: ~ Kupas singkong cuci sampai... Read more
Stick Bawang (No telur)by Ainie Dihati Adjie
Stick Bawang (No telur)by Ainie Dihati Adjie sumber:Reny Fitriasari Yang alergi sama telur, cemilan ini cocok untuk teman nonton TV…renyah nya bikin lagi lagi dan lagi. Bahan-bahan: 200 grm tepung terigu 50 grm tepung tapioca 150 ml air santan 1/2 sdt garam 1/2 sdt kaldu bubuk 1 sdm munjung... Read more
Double Choco Cookies by Tika Meirdhany
Double Choco Cookies by Tika Meirdhany Assalamualaikum dan selamat sore, setoran saya hari ini “Double Choco Cookies”. Yang mau resep sebentar ya bunda, selesai memanggang baru saya tuliskan. Terima kasih Bahan: 125 gr butter (merk apa saja) 125 gr margarin 125 gr gula halus 320 gr terigu kunci 2... Read more
Kripik Pisang by Meri Ariska
Kripik Pisang by Meri Ariska Hanya kripik pisang bunda cantik, mba, moms, mas, pak Bahan: Pisang 1 tandan (karena dikasi nenek dikampung pas lebaran nggak mateng-mateng) Kapur sirih kira-kira 2 sendok makan Air untuk merendam Minyak goreng untuk menggoreng Alat : Pisau atau alat pembuat kripik Baskom Tambahan :... Read more
Goodtime (chocochip) by Sulis Mamanya LifiArsyi
Goodtime (chocochip) by Sulis Mamanya LifiArsyi sumber :Afifah Abad Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Selamat malam bunda bunda semua… Ceritanya masih kebagian rejeki kue kering bun, dibilang belum pernah bikin kue coklat yang pesen maksa aja suruh bikinin walhasil hari ini ngerjain goodtime chocochip (ceritanya) deh, bikin udah sesuai resep yang... Read more
Kue Semprit Coklat Keto by Tiwi
Kue Semprit Coklat Keto by Tiwi Hasil iseng campur-campur bahan. Mau kasih tante untuk oleh-oleh pulang ke France. Karena saya suka buat kue dan kebetulan tante saya ikut life style Ketogenic Fastosis.jadi kadang saya suka ingin buatkan cemilan untuk tante saya. Jadi cookies nya tanpa tepung terigu. Bahan: 1... Read more
Krupuk Rambak Gandum by Vetrarini Leroy
Krupuk Rambak Gandum by Vetrarini Leroy Hasil olahan dapur Nozay memanfaatkan musim panas,dapur Nozay membuat krupuk rambak gandum. Terus terang ini krupuk terfavorit buat saya dibanding dengan krupuk-krupuk yang lain. Hatiku sunyi jika makan tidak ada suara kriuk-kriuknya. Simak resepnya ya : Bahan: 250 gram tepung tapioka. 100 gram... Read more
Bagelen Meses by Chico Tia
Bagelen Meses by Chico Tia Assalamualaikum.. Ini Postingan pertama saya bunda-bunda LE. BAGELEN MESES… Resep roti sudah banyak yang posting. Saya hanya beri tahu cara buat proses membuat bagelennya. Bahan: Roti Cara buat: -Roti yang sudah jadi diangin-anginkankan di ruangan. -Besoknya roti kita belah jadi 2. Disusun dalam loyang.... Read more
Chewy Chocochip Cookies by Margareta Meilanny
Chewy Chocochip Cookies by Margareta Meilanny sumber:Tintin Rayner Malam temen-temen LE masih edisi Cookies mo share resep ci Tintin Rayner yang hits IG. Ini Chewy Chocochip Cookies, buat yang suka tipe cookies soft layak dicoba biasanya anak-anak juga doyan cookies jenis ini karena empuk. Cookies ini emang agak tricky... Read more
Kerupuk Nasi by Ntie Rachman
Kerupuk Nasi by Ntie Rachman Kerupuk nasi, manfaatkan nasi sisa (bukan nasi bekas /nasi basi yaa) Bahan: 1 piring nasi 100cml air 2 gelas tepung kanji 1 bongkahan bawang putih 1 bungkus ketumbar (ketumbar 1000an) 1/2 sdm garam 1 sdt gula 2 batang daun seledri (iris halus) 1/2 sdt... Read more
Kue Akar Kelapa by Fitri Mariza
Kue Akar Kelapa by Fitri Mariza Kue Akar kelapa.. dari tepung ketan tulen ga pake tepung lainnya. Wangi nya ngangenin… Bahan yang dibutuhkan: 3 butir telur utuh 500 gr tepung ketan (Rose brand) 1 gelas santan 50 gr wijen 1 gelas gula halus (saya gula pasir diblender) 100 gr... Read more
Kremes Anti Gagal by Wiwit Dwi Yanti
Kremes Anti Gagal by Wiwit Dwi Yanti Hanya kremes Buat teman makan bund Makan kalo ga ada sambal dan keriuk-keriuknya itu kayanya kurang sesuatu gitu ya bund Tapi kalo ada sambal dan keriuk-keriuknya bikin lupa diet dech Bahan: 150 gr tepung tapioka 100 gr tepung beras putih 1 kuning... Read more
Nastar Strawberry by Maria Ulfah
Nastar Strawberry by Maria Ulfah Assalamu’alaikum….selamat pagi ibu, mbak yang cantik. Saya baru coba bikin nastar *stobery* tapi hasilnya belum begitu maksimal saya pake resep Bahan: * 3 kuning telur * 300 gram margarin/cake& Coke * 2 sdm susu bubuk * 500 gram terigu Cara: -Campur terigu dengan susu... Read more
Putri Salju Tanpa Kacang by Mapan Katering
Putri Salju Tanpa Kacang by Mapan Katering Sudah 4 tahunan saya jualan kue kering tiap lebaran bunda, di tahun pertama saya buat putri salju pakai kacang tapi beberapa pelanggan bilang kurang enak akhirnya saya buat yang tanpa kacang, kue ini (belum di taburi gula halus) rasanya seperti biskuit m*nd*... Read more
Telur Gabus by Yunda Yun
Telur Gabus by Yunda Yun Cara cepat untuk buat telur gabus Kue ini kue yang paling lama di buat ya memakan waktu. mari cek step by step di gambar walaupun tangan dan handphone nya berlumuran tepung tetap semangat untuk berbagi 1 resep dapat 4 topples seperti di gambar. Ini... Read more
PURLA (PUtih teluR guLA-guLA) by Sukma Tjandra Dewi
PURLA (PUtih teluR guLA-guLA) by Sukma Tjandra Dewi Yang simple dan sederhana saja, berhubung ada sisa putih telur 1 butir, dibikin permen aja. Jujur ini saya bikin ga pake timbang ya, alias main tuang aja. Mudah kok..ga perlu di oven . Yang jelas si menel dan si ndut bolak-balik... Read more
Lidah Kucing by Rismadian Sofia
Lidah Kucing by Rismadian Sofia Jam segini masih melek demi si lidah meong . Ada yang masih melek kah? Karena banyak yang tanya resep, jadi nya saya tulis disini aja. Ini resep dari mama saya dan selalu jadi pengisi toples dari saya kecil sampe saya punya anak dan akhir... Read more
Kerupuk Singkong Balado by Mande Eira Indra Susilawati
Kerupuk Singkong Balado by Mande Eira Indra Susilawati Siang bunda LE saya setor kerupuk singkong balado ala-ala keripik sanjai Padang, rasanya sama terbuat dari singkong tapi pengolahannya yang berbeda ini perdana saya produksi Alhamdulillah berhasil Doain ya bunda ini salah satu bakulan saya semoga laris manis Maaf fotografer nya... Read more
Kue Kering Brambang Goreng by Eka Wardani
Kue Kering Brambang* Goreng by Eka Wardani (Di daerah tertentu sepertinya cookies ini udah punya nama khusus ya kayaknya). sumber resep : Ucik Bustonik LE’ers,, udah dari kemarin-kemarin saya penasaran sama cookies satu ini. Pas banget kapan tu dibawain brambang goreng agak banyak sama mertua. Hari ini baru sempet... Read more
Chocochips Cookies by Yudha’s Kitchen
Chocochips Cookies by Yudha’s Kitchen Yang hobi meremas remas…merapat yuk bun. Di mixer juga bisa.tetapi yang belum mempunyai alat perang di remas remas saja.hehehe. Yang belum punya oven? Teflon saja..cookies nya di bikin tipis ya kalau pakai teflon.biar matang hingga ke dalam. Super simple.seperti biasa.all in one. Rasanya? coba... Read more
Rengginang by Fitri Sa’Diyah
Rengginang by Fitri Sa’Diyah Alhamdulillah….. pagi yang cerah ini ahirnya selesai juga bikin rengginang, indahnya hidup di desa liat matahari yang cerah, ibu dan saya cuuz ke dapur bikin rengginang. Target bikin 5kg rengginang dan baru jadi 1kg rengginang. Tinggal jemur., semangat semangat 4kg lagi. Rengginang buatanku dan ibuku.... Read more
Putri Salju Mede by  Eny Rere
Putri Salju Mede by Eny Rere sumber:catatan Nina Catatan: * Tidak menggunakan telur * Untuk baluran, saya pakai gula donut / gula mint * Memanggang tidak perlu sampai kecoklatan, yang penting permukaan kering dan kokoh * Dalam keadaan panas, gulingkan di gula donut Bahan: 200 gram mentega 100 gram... Read more
Biji Ketapang by Sulis Mamanya LifiArsyi
Biji Ketapang by Sulis Mamanya LifiArsyi Bahan: 1 buah telur 1/2 butir kelapa parut memanjang 200 gr gula pasir (bisa dikurangi atau ditambah tergantung selera manis) 200 gr margarin Sejumput garam 1 liter minyak goreng Secukupnya terigu Cara buat: -Mixer gula pasir, telur, margarin dan garam sampai gula larut... Read more
Kue Kering Nutrigel by Anik Dwi Kumalasari
Kue Kering Nutrigel by Anik Dwi Kumalasari Selamat Siang Bunda Masih Berpuasa buat yang menjalankan ibadah puasa saya ucapin selamat menunaikan ibadah puasa. Oya bun..ini hasil uprek tepung hari ini. Bahan-bahan: 1 bungkus nutrigel rasa terserah sesuai selera 60 gr gula putih saya haluskan terlebih dahulu(boleh dikurangi kalau dirasa... Read more
Caterpillar cookies by S Rivani
Caterpillar cookies by S Rivani sumber:Fah Umi Yasmin ini resep dari Fah Umi Yasmin yang saya modif sedikit ya. ini saya pakai 2 resep, tinggal dibagi 2 saja ya kalau mau 1 resep Bahan: ? 400 gr Tepung Maizena ? 200 gr Butter ? 160 gr / 4 sachet... Read more
Sagu Keju by Rully Alega Pane
Sagu Keju by Rully Alega Pane Selamat pagi Bapak Ibu dan sahabat LE semua.. Pagi ini diawali dengan ngebaking untuk prepare besok lebaran. cookies semua customer sudah kelar. lah dirumah kaga ada cookies sebiji acan.jadilah ini. Bahan : 75 Gram Margarin 25 Gram Mentega 150 Gram Gula Tepung 1... Read more
Emoji/Emoticon Butter Cookies by Mayastika Usa
Emoji/Emoticon Butter Cookies by Mayastika Usa Posting Ulang kali ini Foto nya saya Collage jadi satu semoga tidak di hapus lagi. Mohon di cek ya admin foto hanya satu. Tidak ada singkatan juga selain singkatan takaran bahan. Mohon untuk yang memberikan komentar agar tidak menyingkat kata supaya postingan tidak... Read more
Kue Putu Kacang Hijau by Anna Aulia
Kue Putu Kacang Hijau by Anna Aulia Ada yang Kenal dengan kue ini…?Bagi yang punya keturunan bugis-makassar kue ini mungkin tidak asing lagi,namanya kue putu kacang hijau merupakan salah satu kue legenda suku Bugis/Makassar. Keberadaan kue ini selalu dirindukan karena aroma, warna, tekstur dan rasanya yang khas, khas kacang... Read more
Cheesy Stick Soes by Ani Lizzarni
Cheesy Stick Soes by Ani Lizzarni Sebelumnya kami mengucapkan selamat Iedul Fitri, Taqobalallahu minna wa minkum. Setelah cuti panjang mau ngapain? Cobain buat ini yuk Bun. Bahan: 250 ml air 125 gr margarine 150 gr terigu serbaguna 4 butir telur 50 gr keju permesan Poppy seed atau wijen hitam... Read more
Kue Kering Berrytar dan Coklat Blackforest by Nuraisyah Ali
Kue Kering Berrytar dan Coklat Blackforest by Nuraisyah Ali Selamat malam bunda,ini berrytar sama kue kering coklat blackforest ala saya. Resep Berrytar: Bahan: 500 grm terigu segitiga biru 125 grm gula halus 250 grm blueband Cake n cookies 4 butir kuning telur 50 grm maizena Selai stroberi Cara buat:... Read more
Kue Biji Ketapang by Trii WahyUnie
Kue Biji Ketapang by Trii WahyUnie sumber: JTT Bahan: – 500 gram tepung terigu serba guna – 150 gram tepung sagu – 100 gram tepung maizena – 200 gram gula pasir – 1/2 sendok teh vanili – 250 gram kelapa parut, sangrai hingga kering – 2 butir telur –... Read more
Sagoon Bakar Classic by Renisy Ren
Sagoon Bakar Classic by Renisy Ren Bahan: Parutan kelapa 1 butir yang putih bersih (kelapa tua buang kulitnya) Gula halus 1/2 kg Tepung kanji/sagu 1 kg di sangrai sebentar Vanili 3 sashet Telor kuning nya aja 1 butir Margarin 1 sdm Cara buat: -Gula ,kelapa, telor dan margarin diremas-remas/ulenin... Read more
Kat De Tong (Lidah Kucing) by Mayastika Usa
Kat De Tong (Lidah Kucing) by Mayastika Usa Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1438 H Salah salah satu varian kue kering favorit, Lidah Kucing (Kat De Tong) Aslinya kue ini dari Perancis yang ditemukan oleh seorang Chef. Sekilas pembuatan nya terlihat mudah tapi memerlukan kesabaran yang tinggi dan ketelatenan... Read more
Rambutan Cookies by DEwie
Rambutan Cookies by DEwie Rambutan Cookies ini kue kering yang sangat familiar dikota manado,biasanya kue ini diisi coklat lalu celupkan dilelehan dark cooking chocolate dan dibaluri meises coklat tapi kembali lagi sesuai selera ya mom. biar rasanya gak eneq jadi saya tidak isi coklat didalam kue,dan kue rambutan resep... Read more
Butter Cookies ala Monde by Eny Rere
Butter Cookies ala Monde by Eny Rere Source: Hesti’s Kitchen Pernah Makan Biskuit Mond* ? Enak ya ? Salah satu butter cookies favorit saya. Ini Biskuit Mond* ala ala saya. Rasanya memang Mond* banget. Percaya nggak ? percaya dong, kalau nggak percaya, cobain aja nanti saya kasih resepnya ya.... Read more
Sagu Keju by Isma Fauziah
Sagu Keju by Isma Fauziah -Bahan 200 gr Margarin 250 gr Gula halus 3 butir kuning telur 100 ml santan instan 50 gr Keju parut 700 gr tepung sagu/kanji/tapioka -Cara buat: -Mix dengan speed rendah margarin, gula, dan kuning telur sampai berwarna pucat, -kemudian masukkan santan, mix lagi sampai... Read more
Lidah Kucing Rainbow Bunga by Dewi Sartika
Lidah Kucing Rainbow Bunga by Dewi Sartika Pemanfaatan Putih telur yang menumpuk setelah bikin Kue kering.. *Bahan A : – 125 gr Blueband Cake n Cookies – 95 gr Gula Halus – 1 putih telur *Bahan B : – 100 gr tepung terigu – 50 gr Maizena – 15... Read more
Kastengel Keju by Lilik Indrayani
Kastengel Keju by Lilik Indrayani Buat Kastengel Keju ini udah yang ketiga kalinya, awal awal buat masih kurang pas karena bagian dalamnya masih ada yang lembab, kedua udah lumayanlah dan yang ketiga ini alhamdulillah udah sempurna menurut lidah saya sih hehehe, bagian dalam dan luarnya garing memprul saat digigit.... Read more
Kacang Bawang Rasa Mette by Putri Anggrahenny
Kacang Bawang Rasa Mette by Putri Anggrahenny Ini Pak suami yang request . . Dia doyan banget,,siang ini langsung deh di buatin buat lebaran…palingan juga sebelum lebaran udah habis Mau berbagi resep siapa tau bermanfaat Bahan: 1 kg kacang kupas 2 santan kara kecil 20 bawang putih 2 sachet... Read more
Goodtime Cookies by Denny ChristiNanospray Tobing
Goodtime Cookies by Denny ChristiNanospray Tobing Hasil Lembur tadi malam… Goodtime versi saya . kesukaan anak-anak Bahan: Tepung 1 kg Kuning telur 6 Coklat batang 300 gr ditim Butter 100 gr Coklat goodtime secukup nya Coklat bubuk 100gr Gula tepung 400gr Maizena 100gr Susu bubuk 100gr Mentega 600gr Cara... Read more
Putri salju Keju Pandan by Ieda Ihsan
Putri salju Keju Pandan by Ieda Ihsan sumber: iien_soegie Bahan: 100 gr butter 100 gr margarin 30 gr gula halus(jika suka manis,aku gak pakai) 1 butir kuning telur secukupnya pasta pandan(aku pakai toffieco) 300 gr tepung terigu kunci biru(gak kupakai semua,cukup hingga bisa dibentuk) 20 gr tepung maizena 1... Read more
Nastar by Yunda Yun
Nastar by Yunda Yun Sisa selai nanas masih ada cukup untuk 1 resep siap masuk oven si nastar bunga Ini mah cepet nyetaknya karena pakai cetakan Selamat siang NASTAR Hasilnya lumer di mulut ya bun Bisa pakai butter apa saja saya tidak menyampur dengan margarin untuk hasil yang memuaskan... Read more
Coco Crunch Cookies by Intan Suri
Coco Crunch Cookies by Intan Suri Selamat malam LEer … Biasanya lebaran bikin-bikin nastar, kastengel . tapi kalau anak-anak saya senangnya coco crunch dan cornflake cookies . mudah buatnya … semoga menginspirasi. Bahan: coco crunch 2 box besar (saya biasa pakai yang nestle) choco chip 500 gr terigu 1.15... Read more
Cornflake Cookies by Intan Suri
Cornflake Cookies by Intan Suri Bahan: cornflake 2 box besar (saya biasa pakai yang nestle) kismis 500 gr terigu 1.25 kg (cap kunci) blue band 1 kg orchid butter 1 kaleng gula halus 600 gr vanila bubuk 1 sdt kuning telur 4 butir (kalau pakai ayam kampung … bisa... Read more
Kastengel by Yani Rahayu
Kastengel by Yani Rahayu sumber: Riyas Irmadona Bismillah… Kue kesukaan anak-anak. Mau ga bikin rasanya ga tega deh. Meskipun bentuknya anti mainstream…tapi yang penting rasa tetap ngejuuu banget. Yang mau resep monggo saya sertakan disini Bahan : – 350 gr butter – 500 gr terigu – 250 gr keju... Read more
Marbels Meringue Kisses by Dewi Sartika
Marbels Meringue Kisses by Dewi Sartika Selamat pagi bunda bunda Habis bikin aneka kuker pasti banyak putih telur nganggur. Udah dibikin lidah kucing, puding busa, eeehh masih banyak juga putih telurnya numpuk. 1 lagi nih cemilan yang saya buat dari sisa putih telur.. “MARBELS MERINGUE KISSES” enak kaya Marshmallow... Read more
EGRAK (EGgroll coRAK) by Sukma Tjandra Dewi
EGRAK (EGgroll coRAK) by Sukma Tjandra Dewi Bahan: 1 butir telur 40 gram gula pasir 1/3 sendokteh TBM 30 gram tepung terigu protein sedang 10 gram tepung maizena 1/3 sendok teh biang susu (1 sdm susu bubuk) sedikit garam 30 gram butter (cairkan) sedikit vanili pewarna hijau dan pink... Read more
Bangket Kacang by Eva Umam
Bangket Kacang by Eva Umam sumber: Fatmah Bahalwan Bahan: 600 gr kacang tanah dengan kulit (saya 500 gr tanpa kulit) 750 gr terigu protein sedang 350 gr gula halus 500 ml minyak sayur 1 sdt garam Cara membuat: -Sangrai kacang tanah dengan api sedang lalu haluskan hingga berbutir kecil,... Read more
Biji Ketapang by Ade Wantie
Biji Ketapang by Ade Wantie Setor biji ketapang resep ibu saya bunda….rasa nya kreess…banget. 1 resep jadi 4 toples Bahan : Kelapa tua 1/2 butir ( sangrai ) Terigu 1 kg Telor 2 butir Vanili 2 bungkus Gula pasir 1/4 kg ( blender ) Mentega 1/4 kg Cara membuat:... Read more
Kastengel Pizza by Vetrarini Leroy
Kastengel Pizza by Vetrarini Leroy Bahan: 250 gram tepung terigu. 2 kuning telur. 175 gram butter/mentega. Keju Edam parut mendadak untuk campuran diadonan 200 gram. Keju parut letakkan didalam piring biarkan suhu ruang untuk toping biar saat dipanggang kejunya kokoh tidak meleleh. Toping olesan : pasta tomat,keju creme st.nectaire... Read more
Sagu Keju by Vita Lim
Sagu Keju by Vita Lim Bahan : 400 gr tepung sagu (sangrai dengan daun pandan) 200 gr margarin 2 butir kuning telur 150 gr gula halus (saya 130 gr) 65 ml santan kara 150 gr keju parut 2 sdm susu bubuk (bisa skip) Cara : *Mixer gula halus,margarin sebentar... Read more
Thumb Print Cookies Blueberry by Triana Nurs Khayati
Thumb Print Cookies Blueberry by Triana Nurs Khayati Edisi bikin kue kering yang mau iriit telur, tapi jangan khawatir rasanya berkurang.dijamin bikin ketagihan dengan aroma vanilla creamnya dan blueberry yang mengoda. tapi harap dimaklumi yaa saya ngasih blueberrynya sedikit karena sudah hampir habis.maklum kue kering saya kue ngirit. Bahan:... Read more
Putri Salju Tanpa Kacang by Mapan Katering
Putri Salju Tanpa Kacang by Mapan Katering Sudah 4 tahunan saya jualan kue kering tiap lebaran bunda, di tahun pertama saya buat putri salju pakai kacang tapi beberapa pelanggan bilang kurang enak akhirnya saya buat yang tanpa kacang, kue ini (belum di taburi gula halus) rasanya seperti biskuit m*nd*... Read more
Kacang Tojin by IMelda Hariyandi
Kacang Tojin by IMelda Hariyandi Lemburan saya malam ini bun.. buang kulit ari kacang. besok tinggal di goreng.. mau bikin Kacang goreng / kami orang padang bilangnya kacang Tojin Bahan: – 1 kg kacang yang sudah di buang kulit ari nya – 1 ikat daun seledri – 3 siung... Read more
Keripik Bawang by Kamila
Keripik Bawang by Kamila Jangan bosen dengan fostingan saya ya bunda, abaikan jika tidak suka masih belajar hihi Bahan-bahan: satu kilo tepung terigu Dua bungkus royko/masako Dua sendok margarin di cairkan Satu sendok makan air kapur sirih Daun sop 5 batang(iris halus) Ragi roti setengah bungkus, rendam dengan air... Read more
Sagu Keju Premium by Susianne Flo S
Sagu Keju Premium by Susianne Flo S Akhirnya bikin kuker sagu keju premium. Hasil otak atik resep. Kenapa premium karena tetap saya sebagai ambassador nya whipping cream *yang tidak diakui wkwkwkkk juga memakai mascarpone cheese, parmesan cheese dan full butter. hasilnya selain lekker juga lumeeer dimulut.. alhamdulillah.. Bahan bahan... Read more
Cookies Kelapa by Derith Emma Harycha
Cookies Kelapa by Derith Emma Harycha Nyetor ini aja bunda bunda.. Cookies kelapa..Harummm serumah rumah. Ini kue kering jadul.Gak cukup satu gigitan saking renyahnya. Apalagi dicelupin ke susu atau teh hangat.Keburu habis duluan sebelum lebaran.Hahaha.. Selamat malam semua. Bahan : 275 gr tepung kunci biru 300 gr mentega 350... Read more
Putri Salju 3 Bahan (Tanpa Telur, Tanpa Kacang Mete)by Princess Chiarra Aleesya
Putri Salju 3 Bahan (Tanpa Telur, Tanpa Kacang Mete)by Princess Chiarra Aleesya Putri Salju favorit keluarga, praktis karena cuma pakai 3 bahan dasar.. Tanpa kacang mete dan tanpa telur. Yang suka putri salju renyah boleh dicoba resep ini ya. Bahan: -250 gr Butter -60 gr gula halus -350 gr... Read more
Kue Kembang Loyang by Demina Rahmayani
Kue Kembang Loyang by Demina Rahmayani Kue kembang loyang ini ciri khas lebaran kami warga kutacane(aceh tenggara)… Bahan : 1.santan kental beli di pasar 1 kg 2.gula putih 1kg 3.telur ayam 8 butir 4.tepung beras rose brand 3 bungkus @1/2kg 5. Terigu segenggam 6.vanili secukupnya 7.garam secukupnya 8. Air... Read more
Kue mar-mar by Mami Emiko Sylvia
Kue mar-mar by Mami Emiko Sylvia Kue mar-mar..setiap lebaran wajib ada kue ini.. Bahan: Mentega 1/2 kg Gula halus 4 sdm 5 butir kuning telur 1 kg tepung terigu 2 sdm tepung susu 1/2 sdt vanille 100gr tepung maizena Cara membuat: -Kocok mentega+gula+kuning telur sampai mengembang. -setelah itu masukan... Read more
Cookies Mentega by Yunda Yun
Cookies Mentega by Yunda Yun Ada yang mau coba cookies mentega Pakai margarin cake and cookies juga bisa simple dan enak Wangi nya kemana mana bun Bahan: 170 gram mentega 300 gram terigu 1 telur utuh 50 gram tepung gula bisa gula di blender 2 sdm maizena 1 kuning... Read more
Cookies Durian by Chico Tia
Cookies Durian by Chico Tia Bahan : 180 gram butter 120 gram margarin 200 gram gula halus 2 kuning telur 100 daging durian yang sudah dihaluskan 1/2 Sendok teh garam 275 gram tepung terigu protein rendah 60 gram susu bubuk 100 gram maizena 30 gram Choco chips untuk hiasan... Read more
Lidah Kucing by Fah Umi Yasmin
Lidah Kucing by Fah Umi Yasmin Sumber:Ricke Indriani Ke 2 anak perempuan saya pada suka, katanya enak, sengaja warnanya saya buat soft biar tidak terlalu ngejreng. Yang mau coba silahkan, dijamin ketagihan, yang saya pakai yang dalam kurung ya, sebab saya sukanya rasa yang pas, tidak suka manis. Bahan:... Read more
Oatmeal Cookies by Indah Dhuhita Purwokanti
Oatmeal Cookies by Indah Dhuhita Purwokanti sumber: aneka resep Kebetulan lagi off hari ini ngga ngantor dan udah nyimpen resep dan beli bahan, akhirnya hari ini nyempetin untuk eksekusi ini gluten free cookies karena pake oatmeal. Dan setelah jadi ternyata enaaak saya suke… Saya suke…barangkali ada yang mau bikin... Read more
Banana Cookies by Sunnah van Hussen
Banana Cookies by Sunnah van Hussen Banana cookies salah satu kue kering best seller saya kalau lagi musim menjelang lebaran. Paling senang membuatnya, karena wangi pisangnya yang bikin betah didapur walaupun banyak dikerjakan sendiri. Bahan: 150 gr mentega 100 gr margarin 75 gr gula halus 1 butir kuning telur... Read more
Kukis Tape by Putune Mbah Bowo
Kukis Tape by Putune Mbah Bowo Kukis tape yang suka tape bisa dicoba. Perdana bikin Bahan: -300 gr terigu ayak -200 gr tape haluskan buang seratnya -200 gr mentega -100 gr butter -1 biji kuning telur -1 sachet susu bubuk -gula halus optional (saya gak pake karena takut gosong)... Read more
Krupuk Udang Home Made by Bunda Melati
Krupuk Udang Home Made by Bunda Melati Sekedar krupuk Udang home made….bun. No Pengawet ,No Penyedap Rasa. Lebih sehat dengan bahan alami. Namun justru dengan rasa yang luar biasa. Sebagai pelengkap menu. Bahan: 250 gram tepung Tapioca. 250 gram tepung Terigu all purpose 250 udang tanpa kulit haluskan/ blender.... Read more
Sagon Kelapa by Ayu Muis
Sagon Kelapa by Ayu Muis sumber: Mugni Ar’rauf Modification recook by Ayu Muis Setor lagi bunda.. Sagon Tradisional. bukan sagon keju yah. Kue jadul yang masih banyak peminatnya sampe sekarang. rasanya endess. Happy Baking.. Bahan : 2 buah Kelapa ( saya pakai ukuran sedang keluarkan kulit arinya. diparut jangan... Read more
Kue Kelapa Limbah (Lima Bahan)by Echi Arnila Ahmad
Kue Kelapa Limbah (Lima Bahan)by Echi Arnila Ahmad Alhamdulillah…kemarin lomba buat cake lebaran di kantor T**p**w**e dapat juara,hadiahnya toples cantik,lumayan untuk dipakai lebaran. Kue yang saya buat itu kue yang simple dan renyah.semoga bisa sebagai alternatif para bunda yang mau isi toples lebaran,maupun yang hanya untuk cemilan. Kue kelapa,harum... Read more
Kue Kering Pie Buah by Sri Balyani
Kue Kering Pie Buah by Sri Balyani Alhamdulillah.tahun ini banyak yang order kue kering pie Buah. Bahan : – 150 gram blueband – 100 gram butter wijsman – 3 kuning telur – 50 gram susu bubuk – 90 gram gula halus – Tepung roti secukupnya Cara : – Kocok... Read more
Red Pearl Cookies by Fatiha SaFali
Red Pearl Cookies by Fatiha SaFali Baru sempat bikin kue ini bunda, anak-anak pada demam… Bunda-bunda semua udah pada banyak buat kue lebaran ya. Kue nya bunda-bunda LE cantik-cantik dan enak-enak. Bahan: Mentega 300 gr Terigu 300 gr Gula halus 150 gr 120 gr cornflake 100 gr coklat chip... Read more
Stik Bawang Pedas by Rizki Maretha
Stik Bawang Pedas by Rizki Maretha Alhamdulillah ini bakulan saya yang paling diminati, resep asli dari mama saya. Rasanya kriuk, tidak keras, bumbunya pas tidak asin juga tidak tawar. Bahan-bahan/bumbu-bumbu : 1000 gram tepung terigu protein sedang 250 gram tepung sagu 180 gram margarine leleh 3 bungkus Bon——be level... Read more
Pastel Abon by Qaa Rika
Pastel Abon by Qaa Rika Assalamualaikum, Repost Pastel Abon ala saya karena kemarin postingannya hilang, harap comment sesuai aturan ya bun agar postingan saya tidak dihapus lagi, terimakasih. Terinspirasi dari ibu mertua yang sejak suami saya masih kecil sudah terima orderan Pastel Abon. Dengan dukungan suami dan bantuan suami... Read more
Kue Kacang by Farida Ekayanti
Kue Kacang by Farida Ekayanti sumber: Diah Didi Ikutan bunda bunda disini pengen buat kue kering juga, buat kue kacang jadul aja yang gampang Bahan : 250 gr kacang tanah kupas, sangrai dan blender 400 gr terigu protein rendah 150 gr gula halus 1/4 sdt vanili 200 gr minyak... Read more
Stick Sagu Almond by Dinni Roti
Stick Sagu Almond by Dinni Roti Dari resep sagu keju saya sedikit dimodif ternyata enak banget Bahan: 400 gram tepung sagu/ tapioka ( sangrai) 100 gram almond bubuk 2 kuning telur 250 gram margarin( 125 butter wisjman+ 125 margarin) 65 ml santan kara 150 gram gula halus 100 gram... Read more
Lidah Kucing by Chico Tia
Lidah Kucing by Chico Tia Assalamualaikum? semuanya. Ini bunda lagi masak lidah kucing Sebetulnya masak lidah kucing itu sangat mudah. Asal mengikuti resep yang ada. Bunda pakai loyang biasa.Tapi bunda alasi dengan kertas baking atau kertas anti lengket. Dan mudah sekali cara melepas kan lidah kucing yang sudah masak.... Read more
Semprit Lavendar by Isma Fauziah
Semprit Lavendar by Isma Fauziah °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Sumber: aneka resepi Dapurku penuh bunga berwarna warni.. Di Buat imut-imut biar sekali masuk mulut langsung lumer. Pakai resep semprit andalan, gak mau pindah ke lain hati,, best seler dari tahun ke tahun.. 1 cup 250 ml ya, atau sama dengan 1 gelas... Read more
Thumbprint Cookies by Ismi SabrinaAyunani Imran
Thumbprint Cookies by Ismi SabrinaAyunani Imran Cookies sederhana buat anak-anak. Kali ini nyetok agak banyak bikin sekaligus 500gr margarin (boleh margarin mix butter, atau margarin + roombutter) jadinya penuh 1 toples kaca besar penutup merah ada lebihnya 15 biji. Bahan-bahan: 500 gr margarin 350 gr gula halus 1 sachet... Read more
Kue Kering Bawang Goreng Regal by Lucy Siregar
Kue Kering Bawang Goreng Regal by Lucy Siregar Assalamualaikum..Sahabat-sahabat LE yang selalu menginspirasi?, kemarin saya bikin Orderan Kue Kering “Cookies Bawang goreng Regal”..saya mau Share resepnya yah, mungkin disini ada sahabat-sahabat yang belum tau dan ingin mencoba silahkan..Semoga bermanfaat, Aamiin Bahan : Margarine 400 gr Butter 50 gr Gula... Read more
Kacang Chiken by Yuzy Young
Kacang Chiken by Yuzy Young sumber : Bunda Jibril Nyontek dari resep BUNDA JIBRIL yang cantik Terima kasih ya Bunda Bahan-bahannya: 1 kg kacang tanah 3 butir telur 2 bungkus kaldu ayam(Roy/Mas) 3 sendok makan gula putih(saya hanya pakai 1 sendok) 500 gram tepung ketan Secukupnya minyak untuk menggoreng... Read more
Oat Crackers (Kastangel Oat) by Nayla Pay
Oat Crackers (Kastangel Oat) by Nayla Pay sumber: Novie (Cookpad) Modified: Nayla Pay Jika dirumah punya stock oatmeal yang berlebihan dan bingung mau diapakan, oatmealnya dibuat cookies aja moms Cookies yang saya buat ini rasanya gak jauh beda dengan kastengel, enak lho.. Bahan: -225 gr Margarin Butter & Cookies... Read more
Cornflakes Cookies by Agustia Lidya Ningsih
Cornflakes Cookies by Agustia Lidya Ningsih sumber:blog maka Syl (Keluarga Cemara) Selamat malam bunda… Mau share ide buat cookies lebaran, cookies ini rasanya ringan, crispy dan gak eneq mau lagi mau lagi deh makannya ??? resepnya juga gampang dan cepet…nah ini yang paling disuka ? Bahan: 400 gram butter... Read more
Coklat Chips Cookies by Lucy Siregar
Coklat Chips Cookies by Lucy Siregar Selamat Pagi Sahabat LE..saya mau posting ulang niy Cookies “Coklat Chips” yang kemarin saya share, Alhamdulilah Sahabat2 LE pada banyak yang suka dan mau sama resepnya, ini saya share ya resepnya In Shaa Allah bermanfaat dan pada suka..selamat mencoba?? Bahan : 300 gr... Read more
Florentine Cookies by Femmy Panci Isa
Florentine Cookies by Femmy Panci Isa Florentine Cookies yang jadi salah satu jualannya Kalis Kukis di tahun ini, mudah membuatnya dan rasanya endess banget… Bahan Sugar Dough : 125 gr gula bubuk 250 gr butter 375 gr tepung terigu Cap Kunci Biru 1 butir telur 1/2 isdt vanili bubuk... Read more
Nastar Keju Topping Meringue by Sri Mloktabeila
Nastar Keju Topping Meringue by Sri Mloktabeila Assalamualaikum… Ayo yang belum coba bikin nastar keju ini bakalan nyesel….rasanya enak lo..(menurut lidahku???? Bahan: 3 butir kuning telur 250 gr margarin 37 gr mentega/butter 375 gr tepung terigu protein rendah 20 gr gula halus 10 gr susu bubuk 1 sdt vanila... Read more
Sagu Keju by Kristin Wulandari
Sagu Keju by Kristin Wulandari sumber : Diah Didi Alhamdulillah tidak pernah gagal dengan resep ini. Kue kesukaan keluarga. Bahan : Tepung Sagu / Tapioka 200 gram, sangrai dengan 2 lembar daun pandan 10 menit, lalu timbang jadi 180 gram ( Kalau udah di sangrai akan berkurang beratnya..) Kuning... Read more
Peanut Butter Cookies by Dian Pustika
Peanut Butter Cookies by Dian Pustika sumber : Riyas Donatiara Bahan : 150 gr terigu 1/2 sdt baking powder 1/2 sdt baking soda 1/2 sdt garam 120 gr butter 200 gr peanut butter 70 gr brown sugar 100 gr gula pasir 1 butir telur Vanili Bahan tambahan chocolate chips... Read more
Lemon Nugget Cookies by Femmy Panci Isa
Lemon Nugget Cookies by Femmy Panci Isa Selamat siang Langsungers, Mau share resep kue kering Lemon Nugget Cookies alias Jengkol Cookies, karena bentuknya yang mirip jengkol. Mudah dan enak serta harum lemon semerbak. Bahan : Butter 100 gram Margarin 75 gram Gula halus 125 gram Sunquick atau Lemon essence... Read more
Date Cookies (Kue kering Kurma) by Pian Wina
Date Cookies (Kue kering Kurma) by Pian Wina Terkadang tidak sempat untuk berbuka puasa karena waktunya bersamaan dengan jam sibuk kerja. Jadi bikin cemilan yang menyehatkan. Bahan : ~200 gram butter mix margarin (butter semua juga bisa) ~2 butir kuning telur ~80 gram gula castor ~70 gram gula palm... Read more
Chocochips Cookies Venzensia Merry’s Lintang Pamungkas
Chocochips Cookies Venzensia Merry’s Lintang Pamungkas Selamat malam semua, ini resep favorite saya. Kalau buat ini, setoples bisa kurang. Ini saya buat waktu natal kemarin, nah berhubung mau lebaran maka saya bagikan untuk teman-teman sekalian. Bahan : 100 gram gula palem 100 gram gula halus 2 butir telur 250... Read more
Nastar Durian by Vita Lim
Nastar Durian by Vita Lim Sumber NCC Bahan : 250 gr butter (wisman) 250 gr margarin (blueband) 100 gr gula halus (saya 50gr, soalnya isian pake selei durian uda manis) 4 butir kuning telur 700 gr tepung terigu segitiga/kunci biru (saya 650gr terigu kunci + 50gr maizena) 50 gr... Read more
Nastar Mawar Keju by Vetrarini Leroy
Nastar Mawar Keju by Vetrarini Leroy Selamat siang sahabat LE Lovers, Karena masih punya sisa selai isian nastar saat kemaren bikin,hari ini dapur Nozay membuat nastar yang tidak kinclong-kinclong diolesin cukup adonan nastar aku cetak dispuit Rusia dan kuberi taburan keju edam diatasnya. Simak resepnya ya : Selai nanas... Read more
Blueberry Thumbprint Cookies by Susana Gracia Chatrine
Blueberry Thumbprint Cookies by Susana Gracia Chatrine Source : Yosepthine Ricka Senangnya hati ini akhirnya kesampaian juga rasain “Blueberry Thumbprint Cookies” trimakasih yaaa mom Ricka sayang.. my kiddos doyan bingittsss, sahabat yang lain sudah pada cobian belum? Ssstt.. ini bisa jadi tambahan variant kue kering buat lebaran nanti lohh.... Read more
Lidah Kucing Rainbow by Srie Mloktabeila
Lidah Kucing Rainbow by Srie Mloktabeila Sumber fb bunda Abyan Zaydan Assalamualaikum…. Jangan pernah bosan ya sama postingan saya Selesai makan sahur mau setor lagi hasil bikin sample kue keringnya.. Bahan: 150 gr margarin 100 gr butter 200 gr gula halus 100 ml putih telur 1 sdt vanili (... Read more
Chocolate Choco Chips Cookies By Chico Tia
Chocolate Choco Chips Cookies By Chico Tia Bahan: 100 gram dcc dan dicairkan 125 gram butter 75 gram margarin 75 gram gula halus 2 kuning telur 175 gram tepung protein rendah 25 gram maizena 25 gram susu bubuk 10 gram coklat bubuk 1/4 sendok teh baking powder Untuk taburan:... Read more
Nastar Gulung by Yunda Yun
Nastar Gulung by Yunda Yun Hasilnya lumer di mulut ya bun Bisa pakai butter apa saja saya tidak menyampur dengan margarin untuk hasil yang memuaskan Bahan: 300 Gram terigu 4 sdm maizena 3 sdm gula tepung 200 gram mentega 2 kuning telur Selai nanas secukupnya 1 kuning telur untuk... Read more
Palm Cookies by Mumun Saja
Palm Cookies by Mumun Saja Ini palm cookies saya bunda, percobaan pertama saya, alhamdulillah berhasil, renyah, dalamnya gurih luarnya manis, dibawa ke kos setoples langsung pada ketagihan. Saya sendiri ketagihan bikin, pengen bikin lagi. Lelah itu terbayar ketika melihat orang begitu menikmati saat memakannya, subhanallah.. Alhamdulillah Berikut resepnya :... Read more
Good Time Cookies by Ela Aryani
Good Time Cookies by Ela Aryani Good time saya sudah jadi bunda ,bikin tester kue kering.tiap tahun jualan kue kering. Bahan: Kuning telor 2 butir Blue band 1 bungkus kemasan (200gr) Susu bubuk dancow 1 sachet Wisjman 1 sendok makan Vanhouten dikira-kira saja kalau saya Maizena 2 sendok makan... Read more
London Almond (Coklat Amandel/Badam) by Eka Zahra
London Almond (Coklat Amandel/Badam) by Eka Zahra Selain semperit, nastar dan kastengels, kue kering yang satu ini memang wajib hadir menceriakan toples di hari raya. Di tempat saya namanya LONDON ALMOND (COKLAT AMANDEL/BADAM). Disamping enak, kacang almond juga banyak khasiatnya. Bahan: – 250 gram mentega – 100 gram gula... Read more
Meringue Kisses by Susana Gracia Chatrine
Meringue Kisses by Susana Gracia Chatrine Selamat pagi LE Lovers .. Siapa yang sudah start bikin kuker? Punya putih telur nganggur? Yuks kita manfaatin si putih telur, Ssstt.. ini juga bisa jadi tambahan variant kuker buat lebaran nanti loh. Monggo yang mau cobian. Nama kue ini Meringue, ada juga... Read more
Crunchy Red Velvet Cookies by Rully Alega Pane
Crunchy Red Velvet Cookies by Rully Alega Pane Boleh lah ya bu iseng jam segini masih ngadonin pesenan.ahay.. tukang masak nya eksis dikit.siapaaaaa yang masih meleeeek??? temenin aku.. hahahaha Bahan-bahan : 275 Gram Tepung terigu serbaguna 125 Gram Margarin 75 Gram Butter 75 Gram Palm Sugar 50 Gram Gula... Read more
Kue Garpu by Teh Nita
Kue Garpu by Teh Nita Cemilan yang satu ini selalu ada mengisi toples lebaran sewaktu saya belum menikah. Emak saya suka sekali membuatnya begitu juga saya.rasanya yang khas rasa kencur yang harum dan ketika dikunyah terasa sekali enaknya. kini saya hadirkan kue garpu dengan tepung keto karena saya sedang... Read more
Biji Ketapang by Marlina Aurelia
Biji Ketapang by Marlina Aurelia Bahan: 250 gr Terigu 1 bungkus sun kara 1 butir telur 4 sdm gula pasir 2 sdm blueband Cara buat: -Campur telur, sun kara, gula ,blender asal gula halus. -Masukan terigu aduk dengan spatula hingga rata lalu beri blueband uleni sampai kalis. -bentuk adonan... Read more
Palm Cheese Ball Cookies by Rizky Sigit Tri Cahyo
Palm Cheese Ball Cookies by Rizky Sigit Tri Cahyo sumber : Ny Liem Terinspirasi dari resep Ny. Liem (Palm Cheese Ball Cookies) tetapi sedikit saya modifikasi. Ternyata kue ini memang enak, cheesy, lumer di mulut. Layak dicoba sebagai suguhan di Idul Fitri. Proses pembuatan simple dan tergolong cepat. Beberapa... Read more
Tart Apel by Eka Zahra
Tart Apel by Eka Zahra Hari ini percobaan bikin kue kering TART APEL, bunda. Ternyata rasanya istimewa mirip apple pie. Saya suka selai apelnya yang asam manis ditambah rasa dan aroma yang wangi dari kulit kayu manis dan pala bubuk. Kulit apelnya jangan dibuang ya bunda…banyak khasiatnya. Bisa dicelup... Read more
Cookies Lidah Kucing by Yunda Yun
Cookies Lidah Kucing by Yunda Yun Tanpa cetakan si lidah kucing bunda karena ngak punya hehehe Walaupun ada yang besar dan ada yang kecil Tapi rasanya luar biasa Kalau pakai cetakan pasti lebih cantik ya Bahan: 200 gram tepung terigu 200 gram margarin 120 gram tepung gula atau gula... Read more
Kue Kacang by Grosir Alat Dapur
Kue Kacang by Grosir Alat Dapur Bahan: -300 gram tepung protein sedang -150 gram kacang Tanah (sangrai/haluskan) -170 gram Gula halus (bisa dikurangi kalau tidak suka manis) -200 ml Minyak goreng Olesan -1 kuning telur -1 Sdm Minyak goreng -1/2 sdt Skm -1/2 susu cair Cara buat: -Campur kacang,... Read more
Nastar Keju by Grosir Alat Dapur
Nastar Keju by Grosir Alat Dapur Bagi resep lagi bund, jangan bosen ya, hihihi Semoga bermanfaat menjelang lebaran 🙂 Bahan: -325 gram tepung terigu protein sedang -150 gram margarin -100 gram mentega -40 gram Gula halus -100 gram keju cheddar/keju Edam kalau pengen ngeju (parut) -2 Sdm susu bubuk... Read more
Cookies Mini Brownies by Venzensia Merry’s Lintang Pamungkas
Cookies Mini Brownies by Venzensia Merry’s Lintang Pamungkas Next Kue Kering buat isi toples lebarannya kamu. Masih dengan resep natalan tahun kemaren yaw.. Cekidot Bahan : 150 gr tepung terigu 200 gr gula halus 2 butir telur 115 ml minyak sayur 100 gr Dark Cooking Chocolate (ditim supaya meleleh)... Read more
Keciput by Nanie Aza
Keciput by Nanie Aza salah satu pengisi stoples saya setiap lebaran bunda. Namanya keciput bikinnya gampang bun… Bahan ; 250 gr tepung ketan rosebrand 120 ml santan 1 butir telur 50 gr gula pasir 1/4 sdt baking soda 1/2 sdt baking powder 50 gr wijen sedikit garam minyak untuk... Read more
Thumbprint Cookies by Donatiara Riyas
Thumbprint Cookies by Donatiara Riyas Cookies terlumer yang pernah aku makan Thumbprint cookies live video : https://www.facebook.com/irmadona/videos/1595761513789808/ Bahan : • 250 gr unsalted butter • 100 gr gula pasir • 2 kuning telur • 1 buah lemon (parut kulitnya) • 1 sdm jus lemon • 300 gr terigu •... Read more
Nastar Keju by Vetrarini Leroy
Nastar Keju by Vetrarini Leroy Selamat pagi sahabat LE Lovers, ini nastar keju dapurnya Nozay. Simak resepnya ya : Selai nanas di bulatkan ukurannya sesuaikan selera. (Resep selai bisa dilihat dipostingan sebelumnya). Bahan kulit nastar : 60 gram gula halus. 250 gram butter suhu ruang. 350 gram tepung terigu.... Read more
Palm Sugar Coconut Cookies by Emma Rumawas
#GoVeganGo #KiaMenu Lebaran lalu, kue kering ini cukup booming Sayangnya beberapa resep yang ada menggunakan telur dan keju – yang jelas tidak bisa di konsumsi kia.. Lalu, terinspirasi postingan mbak vonny ambar yang membuat PalmCheese Cookies ini tanpa menggunakan telur.. Berikut versi saya, tanpa telur, tanpa keju ::palm sugar... Read more
Melinjo Udang Manis/Pedas by Grosir Alat Dapur
Melinjo Udang Manis/Pedas by Grosir Alat Dapur Bahan: -500 gram Emping Melinjo, bisa besar/sedang (sesuai selera saja) -250 Gram Udang (kupas bersih) -5 siung bawang putih -Sedikit Garam -Sedikit penyedap bila suka -Secukupnya Gula (saya ± 6 sendok makan) -bubuk cabe (jika suka Pedas) sesuai selera Cara buat: -Haluskan... Read more
Kacang Tanah/Medhe Oven by Grosir Alat dapur
Kacang Tanah/Medhe Oven by Grosir Alat dapur Bagi resep lagi bund, yang kurang berkenan abaikan, semoga bermanfaat, serasa lebaran bund 😀 Kacang Tanah/Medhe oven Bahan: -500 gram kacang Tanah/Medhe (untuk kacang Tanah bisa beli yang sudah dikupas, atau dikupas sendiri dengan Cara direndam air panas, Cara ini bisa mengempukkan... Read more
Sagu Keju by Chico Tia
Sagu Keju by Chico Tia Assalamualaikum semuanya. Sebelumnya bunda minta maaf sama mba-mba anak bunda semuanya disini. Kalau misal mendapatkan resep dari siapapun.Tolong baca dengan seksama. Teliti kata perkata.Dan juga cermati proses tahapan pembuatan nya. Karena apa Bunda tidak ingin segala yang sudah dikerjakan akan sia-sia.Baik tenaga maupun? bahan-bahan... Read more
Semperit Coklat Hazelnut by Eka Zahra
Semperit Coklat Hazelnut by Eka Zahra SEMPERIT COKLAT HAZELNUT ini rasanya unik dan renyah, bunda. Peminat coklat pasti jatuh cinta. Bahan: 125 gram mentega 75 gram susu kental manis 1 sendok teh esen vanila 200 gram maizena 2 sendok makan selai coklat hazelnut 1 sendok makan coklat bubuk chocolate... Read more
Semprit Susu Energen by Aprilia Anggraeni
Semprit Susu Energen by Aprilia Anggraeni Setor hasil kue kering semprit susu dari bunda fah umi yasmin cuma ini saya modif sedikit saya tambahin energen dan hiasan selai strowberry diatasnya biar cantik.. Ini resepnya kalau berkenan Semprit susu energen ,Ini bu resepnya : Bahan: 200 gr tepung maizena 80... Read more
Cookies CCC (Chocolate Choco chips ) by Chico Tia
Cookies CCC (Chocolate Choco chips ) by Chico Tia Assalamualaikum semuanya… Sebelumnya bunda minta maaf nggih sama mba-mba kalau kadang bunda terlambat balas Dan kadang ada pertanyaan yang bunda kurang pas untuk menjawabnya. Bunda bukan chef Atau ahli masak. Bunda hanyalah ibu rumah tangga biasa yang dari kecil berkutat... Read more
Vegan Cookies Bar by Emma Rumawas
#GoVeganGo #LECookiesBars Weekend kemarin adalah hari ransum neng Kia Bikin berbagai macam cookies, untuk isi snack box kia ke sekolah selama 1 minggu dan sebagian ada yang di bawa buat PotLuck acara LatBar LE Bonita Kali ini saya bikin 3 macam cookis bars, ada yang rasa coklat – Vegan... Read more
Waffer Cookies by El Huda Ummi
Waffer Cookies by El Huda Ummi Yuuuk buat isi toples lebarannya… bisa bikin sendiri di rumah .. ini juga saya buat jualan. Alhamdulillah sudah ada yang pesan. Bahan: 200 gram margarine 100 gram butter 2 buah kuning telur Bahan B : 450 gram tepung terigu 50 gram susu bubuk... Read more
Lidah Kucing by Intan Rostiani
Lidah Kucing by Intan Rostiani sumber:ig mba @hesti88 Masih punya banyak sisa putih telur bekas bikin lapis surabaya, tadinya mau dibikin zebra cake tapi kalau cake kan gak bertahan lama. Jadinya dibikin kue kering aja supaya masa simpannya lebih lama lumayan untuk camilan anak – anak ? resep dapet... Read more
Cookies Kacang by Yunda Yun
Cookies Kacang by Yunda Yun Cookies kacang hemmmmm harum Asli enak dan ngak ribet Bahan: 240 gram kacang tanah 240 ml minyak yang bersih 360 gram terigu 1/2 sdt garam halus 200 gram tepung gula atau gula yang di blender 1 kuning telur dan sedikit susu bubuk untuk olesan... Read more
Cookies Semangka by Fransiska Candra Rusly
Cookies Semangka by Fransiska Candra Rusly Bahan: 75 margarin blue band cake and cookies 150 terigu 50 gula halus 1 kuning telur cara membuat: 1. campur semua bahan 2. bagi 3 bagian (125 gram beri warna merah, sisanya bagi 2 beri warna hijau dan polosan tanpa pewarna) 3. bentuk... Read more
Kue Semprit Dahlia by Vetrarini Leroy
Kue Semprit Dahlia by Vetrarini Leroy Selamat siang sahabat LE Lovers. Olahan dapur Nozay hari ini kue kering jadul. Simak resepnya : Bahan: 275 gram tepung terigu. 1/2 sendok makan tepung maizena. 125 gram gula tepung. 2 butir kuning telur. 185 gram butter suhu ruang. Susu bubuk 1 1/2... Read more
Kue Kacang by Chico Tia
Kue Kacang by Chico Tia Assalamualaikum semuanya Alhamdulillah kali ini bunda Chico mau berbagi resep kue kacang. Kue kacang ini sebetulnya jenis kue jadul yang dulu sering kita temui disaat hari Raya Iedul Fitri. Dan rasanya dimana-mana hampir sama. Hanya saja untuk komposisi resepnya tidak sama. Tapi yang pasti... Read more
Nastar Karakter by Ndarie Kenzo Pranata
Nastar Karakter by Ndarie Kenzo Pranata Malam sahabat LE Ini hasil karya saya tadi siang Sudah glowing kah nastar saya? Hehe Bahan: 350 gram tepung terigu 100 gram gula halus 100 gram margarin 50 gram butter 1 bungkus susu bubuk dancow (kemasan renceng/rentengan) 3 kuning telur Cara membuat: Mixer... Read more
Cookies Tepung Beras by Mhiu Regina Sihotang
Cookies Tepung Beras by Mhiu Regina Sihotang Source by SantapSedap Kreasi Modifikasi by Mhiu Regina Sitohang Bahan : 200 gr tepung beras sangrai ayak ( boleh tanpa di sangrai ) 50 gr tepung terigu sangrai ayak 220 gr margarin ( saya pakai blueband cake & cookie ) 150 gr... Read more
PEDANG GG (Peyek Udang ) by Gracie Grace
PEDANG GG (Peyek Udang ) by Gracie Grace Selamat pagi, Bunda Panda.. posting pagi dulu ya. Kebetulan belanja di pasar, nemu udang kecil mungil. 1/4 kg harganya Rp. 6000. Dibawah ini resepnya, sebenernya aku bikinnya dengan takaran suka suka, tapi diresep kucoba dikira-kira ukurannya untuk memudahkan. Jadiin peyek udang... Read more
Semprit Gold by Yunda Yun
Semprit Gold by Yunda Yun Sumber:kemasan cetakan semprit warnanya asli dari tepung custard kalau pakai maizena tambahkan sedikit pewarna kuning telur biar seperti gold ini asli enak Saya dapat resep dari bungkus bungkus cetakan semprit ada sedikit modifikasi di resep . Biar semua bisa bikin sesuai kantong tapi resep... Read more
Rakik Udang Pedas by Emilia Izzatunnisa
Rakik Udang Pedas by Emilia Izzatunnisa sumber:Dapur Aulia Bahan yang di halus kan: 5 buah cabe merah keriting 5 buah kemiri 3 inci lengkuas 2 inci jahe 1 inci kunyit 1 sdm ketumbar giling 5 butir bawang merah 3 siung bawang putih Garam sesuai selera Bahan kering : 500... Read more
Rose Butter Cookies by Chico Tia
Rose Butter Cookies by Chico Tia Assalamualaikum semuanya Bunda Chico buatkan resep yang irit dan simple. Walaupun sederhana… Tapi renyah dengan aroma harum butternya Adonan ini kalau agak lembek jangan ditambah terigu lagi. Bahan: 75 gram butter 75 gram margarin 75 gram gula halus 1/5 sendok teh? garam 2... Read more
Soft Chocolate Chips Cookies by Bunda Sheila Uwie
Soft Chocolate Chips Cookies by Bunda Sheila Uwie sumber tintinrayner Bahan : – 220gr tepung segitiga – 110gr gula pasir – butiran yang halus saja – 170gr brown sugar – 170gr butter suhu ruangan – 1 butir telur utuh + 1 kuning telur – 300gr chocochips – 1/4sdt sodakue... Read more
Cookies Mawar by Umi Faridz Hanif
Cookies Mawar by Umi Faridz Hanif Tahap pemanasan,mencoba cookies tanpa telur.Insya Allah rasa tetap nyaman Bahan: 175 gr mentega/margarin(saya pakai royal pal**a) 75 gr gula halus 1/2 sdt vanili 175 gr terigu (saya pakai segitiga biru) 45 gr maizena Cara Membuat: 1.Kocok mentega,gula halus sampai rata.Kemudian tambahkan maizena,tepung terigu... Read more
Nastar Green Tea by Afri Yuni Dwi Melati
Nastar Green Tea by Afri Yuni Dwi Melati Source: IG @tintinrayner bismillah, bunda-bunda, ada yang udah pernah nyobain nastar green tea? kalau saya, baru pertama kali bikin dan pertama kali nyoba. hihihi ketinggalan banget ya. dan ternyata, enaaak ya… sempet ngebayangin kayanya gak cocok deh nanas+green tea.eh pas barusan... Read more
Kue Kering Putu by Choose Meanah
Kue Kering Putu by Choose Meanah Sumber : Yunik Ira Libur lagi bunda dua hari. Hunting praktek bikin kue kering buat hari raya. Habis prakter nastar red velvet. Hari ini mencoba kue kering PUTU. Dalemnya nyusss banget bunda.Ada gula merahnya. Resep tetep dari guru tercinta. Yang banyak sekali inspirasinya…Yunik... Read more
Semprit Coklat by Chico Tia
Semprit Coklat by Chico Tia Sumber: Tabloid Saji Assalamualaikum bunda LE. Hari ini saya posting kue kering semprit coklat. Mudah membuat nya dan hasilnya Hmmmmmmm.. Buat inpirasi saja. Bisa disajikan dan dinikmati untuk keluarga. Atau untuk dijual. Bahan: 60 gram margarin 40 gram butter 75 gram gula tepung 1... Read more
Kastengel Teflon by Ummu Zahidah
Kastengel Teflon by Ummu Zahidah sumber: Sukmasari Ahmad Pertama kali buat kastengel pake teflon simple dan sebentar Bahan : * 4 sdm margarin * 8-10 sdm tepung terigu * 2 butir kuning telur untuk adonan * 2 sdm susu bubuk dancow ( saya pakai 1 bungkus ) * 2... Read more
Kue Kering Wafer by Bunda Khanza Zahira Raqilla
Kue Kering Wafer by Bunda Khanza Zahira Raqilla Mencoba cookies wafer bisa tuk isi toples buat lebaran. Bahan A: 200 gr margarin 100 gr butter 2 kuning telur Bahan B: 450 gr terigu 50 gr susu bubuk 100 gr gula halus Bahan olesan: 1 kuning telur 1 sdm susu... Read more
Keripik Bayam by Vievin Apriliani
Keripik Bayam by Vievin Apriliani Selamat pagi,, sudah pada belanja sayur belum bunda? Kalau belum siapa tau bisa jadi ide bunda untuk belanja hari ini ya. Bahan: 1 ikat bayam berukuran lebar 250 gr tepung beras 100ml air 2 sdm santan kental Bumbu halus: 5 siung bawang putih 1... Read more
Swiss Tart by Eka Zahra
Swiss Tart by Eka Zahra Bahan: * 250 grm mentega * 100 grm tepung gula (icing sugar) * 1 kuning telur * 120 grm tepung jagung * 250 grm terigu * 1 sendok makan susu bubuk * 1 sendok teh esen vanila * selai strawberry Cara membuat: – Kocok... Read more
Rainbow Butter Cookies by Kasmawati Ams
Rainbow Butter Cookies by Kasmawati Ams sumber : Hilda Gaudensia Balanda Hasil eksekusi ku bunda-bunda, semoga berkenan Bahan: 375 gr Butter dan margarin (saya 50:50) 350 Gula halus (bisa ditambahkan bila suka manis) 4 butir kuning telur 700 gr Terigu segitiga 50 gr Susu bubuk 1 sdm maizena 1/2... Read more
Cookies Lemon by Chico Tia
Cookies Lemon by Chico Tia Assalamualaikum semuanya Kemarin bunda chico ada posting resep COOKIES LEMON.Tapi dengan hasil foto masakan tahun kemarin. sehingga kurang jelas. Sekarang bunda sertakan foto hasil masakan yang baru saja dibuat anak bunda. Bahan: 90 gram butter 60 margarin 75 gram gula halus 1 sendok makan... Read more
Peyek Rebon by Rully Alega Pane
Peyek Rebon by Rully Alega Pane Salah 1 yang paling saya suka bisa habis sendirian kalau makan ini makanan. Pelengkap Makan siang kali ini saya membuat Peyek Rebon untuk pengganti Kerupuk. 1 adonan jadinya buanyak banget. Yuk di coba resep nya.. berikut saya sertakan resepnya. Bahan-bahan : – 500... Read more
Kue Choco Chips by Kosmetik Pemutih
Kue Choco Chips by Kosmetik Pemutih Ini bunda kue kering cokelat kacang atau nama kerennya sih kue coco chips,ReQuesan pak suami tadi buat cemilan..biasanya kalau lebaran kue ini tidak pernah alfa menghiasi toplesku tapi bentuknya dibuat lebih kecil-kecil. rasanya nyoklat bangat semangat buatnya karena pak suami yang minta meskipun... Read more
Butter Cookies by Yulis North
Butter Cookies by Yulis North Source: spesialis kue Bahan: 75gr margarin 75 gr mentega 150 gr gula halus 3 butir kuning telur 1 sdt vanilla bubuk 250 gr tepung terigu 75 gr susu bubuk Topping: 100 gr coklat putih cairkan 50 gr sprinkles Cara buat : 1. Kocok mentega... Read more
Custard Cookies by Nova Rosita
Custard Cookies by Nova Rosita Bahan-bahan: -200 gram Custard Powder (boleh ganti tepung maizena, tapi warna cookies nanti putih yaa). -125 gram Unsalted Butter (kalau pakai maizena, pakai butter biasa). -1 kuning telur -80 ml Condensed milk (Susu Kental Manis) -1 tsp vanilla essence -wijen secukupnya. Caranya: ~ mixer... Read more
Translate »