Goodtime Cookies by Denny ChristiNanospray Tobing
Goodtime Cookies by Denny ChristiNanospray Tobing Hasil Lembur tadi malam… Goodtime versi saya . kesukaan anak-anak Bahan: Tepung 1 kg Kuning telur 6 Coklat batang 300 gr ditim Butter 100 gr Coklat goodtime secukup nya Coklat bubuk 100gr Gula tepung 400gr Maizena 100gr Susu bubuk 100gr Mentega 600gr Cara... Read more
Putri salju Keju Pandan by Ieda Ihsan
Putri salju Keju Pandan by Ieda Ihsan sumber: iien_soegie Bahan: 100 gr butter 100 gr margarin 30 gr gula halus(jika suka manis,aku gak pakai) 1 butir kuning telur secukupnya pasta pandan(aku pakai toffieco) 300 gr tepung terigu kunci biru(gak kupakai semua,cukup hingga bisa dibentuk) 20 gr tepung maizena 1... Read more
Nastar by Yunda Yun
Nastar by Yunda Yun Sisa selai nanas masih ada cukup untuk 1 resep siap masuk oven si nastar bunga Ini mah cepet nyetaknya karena pakai cetakan Selamat siang NASTAR Hasilnya lumer di mulut ya bun Bisa pakai butter apa saja saya tidak menyampur dengan margarin untuk hasil yang memuaskan... Read more
Coco Crunch Cookies by Intan Suri
Coco Crunch Cookies by Intan Suri Selamat malam LEer … Biasanya lebaran bikin-bikin nastar, kastengel . tapi kalau anak-anak saya senangnya coco crunch dan cornflake cookies . mudah buatnya … semoga menginspirasi. Bahan: coco crunch 2 box besar (saya biasa pakai yang nestle) choco chip 500 gr terigu 1.15... Read more
Cornflake Cookies by Intan Suri
Cornflake Cookies by Intan Suri Bahan: cornflake 2 box besar (saya biasa pakai yang nestle) kismis 500 gr terigu 1.25 kg (cap kunci) blue band 1 kg orchid butter 1 kaleng gula halus 600 gr vanila bubuk 1 sdt kuning telur 4 butir (kalau pakai ayam kampung … bisa... Read more
Kastengel by Yani Rahayu
Kastengel by Yani Rahayu sumber: Riyas Irmadona Bismillah… Kue kesukaan anak-anak. Mau ga bikin rasanya ga tega deh. Meskipun bentuknya anti mainstream…tapi yang penting rasa tetap ngejuuu banget. Yang mau resep monggo saya sertakan disini Bahan : – 350 gr butter – 500 gr terigu – 250 gr keju... Read more
Marbels Meringue Kisses by Dewi Sartika
Marbels Meringue Kisses by Dewi Sartika Selamat pagi bunda bunda Habis bikin aneka kuker pasti banyak putih telur nganggur. Udah dibikin lidah kucing, puding busa, eeehh masih banyak juga putih telurnya numpuk. 1 lagi nih cemilan yang saya buat dari sisa putih telur.. “MARBELS MERINGUE KISSES” enak kaya Marshmallow... Read more
EGRAK (EGgroll coRAK) by Sukma Tjandra Dewi
EGRAK (EGgroll coRAK) by Sukma Tjandra Dewi Bahan: 1 butir telur 40 gram gula pasir 1/3 sendokteh TBM 30 gram tepung terigu protein sedang 10 gram tepung maizena 1/3 sendok teh biang susu (1 sdm susu bubuk) sedikit garam 30 gram butter (cairkan) sedikit vanili pewarna hijau dan pink... Read more
Bangket Kacang by Eva Umam
Bangket Kacang by Eva Umam sumber: Fatmah Bahalwan Bahan: 600 gr kacang tanah dengan kulit (saya 500 gr tanpa kulit) 750 gr terigu protein sedang 350 gr gula halus 500 ml minyak sayur 1 sdt garam Cara membuat: -Sangrai kacang tanah dengan api sedang lalu haluskan hingga berbutir kecil,... Read more
Biji Ketapang by Ade Wantie
Biji Ketapang by Ade Wantie Setor biji ketapang resep ibu saya bunda….rasa nya kreess…banget. 1 resep jadi 4 toples Bahan : Kelapa tua 1/2 butir ( sangrai ) Terigu 1 kg Telor 2 butir Vanili 2 bungkus Gula pasir 1/4 kg ( blender ) Mentega 1/4 kg Cara membuat:... Read more
Kastengel Pizza by Vetrarini Leroy
Kastengel Pizza by Vetrarini Leroy Bahan: 250 gram tepung terigu. 2 kuning telur. 175 gram butter/mentega. Keju Edam parut mendadak untuk campuran diadonan 200 gram. Keju parut letakkan didalam piring biarkan suhu ruang untuk toping biar saat dipanggang kejunya kokoh tidak meleleh. Toping olesan : pasta tomat,keju creme st.nectaire... Read more
Sagu Keju by Vita Lim
Sagu Keju by Vita Lim Bahan : 400 gr tepung sagu (sangrai dengan daun pandan) 200 gr margarin 2 butir kuning telur 150 gr gula halus (saya 130 gr) 65 ml santan kara 150 gr keju parut 2 sdm susu bubuk (bisa skip) Cara : *Mixer gula halus,margarin sebentar... Read more
Thumb Print Cookies Blueberry by Triana Nurs Khayati
Thumb Print Cookies Blueberry by Triana Nurs Khayati Edisi bikin kue kering yang mau iriit telur, tapi jangan khawatir rasanya berkurang.dijamin bikin ketagihan dengan aroma vanilla creamnya dan blueberry yang mengoda. tapi harap dimaklumi yaa saya ngasih blueberrynya sedikit karena sudah hampir habis.maklum kue kering saya kue ngirit. Bahan:... Read more
Putri Salju Tanpa Kacang by Mapan Katering
Putri Salju Tanpa Kacang by Mapan Katering Sudah 4 tahunan saya jualan kue kering tiap lebaran bunda, di tahun pertama saya buat putri salju pakai kacang tapi beberapa pelanggan bilang kurang enak akhirnya saya buat yang tanpa kacang, kue ini (belum di taburi gula halus) rasanya seperti biskuit m*nd*... Read more
Kacang Tojin by IMelda Hariyandi
Kacang Tojin by IMelda Hariyandi Lemburan saya malam ini bun.. buang kulit ari kacang. besok tinggal di goreng.. mau bikin Kacang goreng / kami orang padang bilangnya kacang Tojin Bahan: – 1 kg kacang yang sudah di buang kulit ari nya – 1 ikat daun seledri – 3 siung... Read more
Keripik Bawang by Kamila
Keripik Bawang by Kamila Jangan bosen dengan fostingan saya ya bunda, abaikan jika tidak suka masih belajar hihi Bahan-bahan: satu kilo tepung terigu Dua bungkus royko/masako Dua sendok margarin di cairkan Satu sendok makan air kapur sirih Daun sop 5 batang(iris halus) Ragi roti setengah bungkus, rendam dengan air... Read more
Sagu Keju Premium by Susianne Flo S
Sagu Keju Premium by Susianne Flo S Akhirnya bikin kuker sagu keju premium. Hasil otak atik resep. Kenapa premium karena tetap saya sebagai ambassador nya whipping cream *yang tidak diakui wkwkwkkk juga memakai mascarpone cheese, parmesan cheese dan full butter. hasilnya selain lekker juga lumeeer dimulut.. alhamdulillah.. Bahan bahan... Read more
Cookies Kelapa by Derith Emma Harycha
Cookies Kelapa by Derith Emma Harycha Nyetor ini aja bunda bunda.. Cookies kelapa..Harummm serumah rumah. Ini kue kering jadul.Gak cukup satu gigitan saking renyahnya. Apalagi dicelupin ke susu atau teh hangat.Keburu habis duluan sebelum lebaran.Hahaha.. Selamat malam semua. Bahan : 275 gr tepung kunci biru 300 gr mentega 350... Read more
Putri Salju 3 Bahan (Tanpa Telur, Tanpa Kacang Mete)by Princess Chiarra Aleesya
Putri Salju 3 Bahan (Tanpa Telur, Tanpa Kacang Mete)by Princess Chiarra Aleesya Putri Salju favorit keluarga, praktis karena cuma pakai 3 bahan dasar.. Tanpa kacang mete dan tanpa telur. Yang suka putri salju renyah boleh dicoba resep ini ya. Bahan: -250 gr Butter -60 gr gula halus -350 gr... Read more
Kue Kembang Loyang by Demina Rahmayani
Kue Kembang Loyang by Demina Rahmayani Kue kembang loyang ini ciri khas lebaran kami warga kutacane(aceh tenggara)… Bahan : 1.santan kental beli di pasar 1 kg 2.gula putih 1kg 3.telur ayam 8 butir 4.tepung beras rose brand 3 bungkus @1/2kg 5. Terigu segenggam 6.vanili secukupnya 7.garam secukupnya 8. Air... Read more
Kue mar-mar by Mami Emiko Sylvia
Kue mar-mar by Mami Emiko Sylvia Kue mar-mar..setiap lebaran wajib ada kue ini.. Bahan: Mentega 1/2 kg Gula halus 4 sdm 5 butir kuning telur 1 kg tepung terigu 2 sdm tepung susu 1/2 sdt vanille 100gr tepung maizena Cara membuat: -Kocok mentega+gula+kuning telur sampai mengembang. -setelah itu masukan... Read more
Cookies Mentega by Yunda Yun
Cookies Mentega by Yunda Yun Ada yang mau coba cookies mentega Pakai margarin cake and cookies juga bisa simple dan enak Wangi nya kemana mana bun Bahan: 170 gram mentega 300 gram terigu 1 telur utuh 50 gram tepung gula bisa gula di blender 2 sdm maizena 1 kuning... Read more
Cookies Durian by Chico Tia
Cookies Durian by Chico Tia Bahan : 180 gram butter 120 gram margarin 200 gram gula halus 2 kuning telur 100 daging durian yang sudah dihaluskan 1/2 Sendok teh garam 275 gram tepung terigu protein rendah 60 gram susu bubuk 100 gram maizena 30 gram Choco chips untuk hiasan... Read more
Lidah Kucing by Fah Umi Yasmin
Lidah Kucing by Fah Umi Yasmin Sumber:Ricke Indriani Ke 2 anak perempuan saya pada suka, katanya enak, sengaja warnanya saya buat soft biar tidak terlalu ngejreng. Yang mau coba silahkan, dijamin ketagihan, yang saya pakai yang dalam kurung ya, sebab saya sukanya rasa yang pas, tidak suka manis. Bahan:... Read more
Oatmeal Cookies by Indah Dhuhita Purwokanti
Oatmeal Cookies by Indah Dhuhita Purwokanti sumber: aneka resep Kebetulan lagi off hari ini ngga ngantor dan udah nyimpen resep dan beli bahan, akhirnya hari ini nyempetin untuk eksekusi ini gluten free cookies karena pake oatmeal. Dan setelah jadi ternyata enaaak saya suke… Saya suke…barangkali ada yang mau bikin... Read more
Banana Cookies by Sunnah van Hussen
Banana Cookies by Sunnah van Hussen Banana cookies salah satu kue kering best seller saya kalau lagi musim menjelang lebaran. Paling senang membuatnya, karena wangi pisangnya yang bikin betah didapur walaupun banyak dikerjakan sendiri. Bahan: 150 gr mentega 100 gr margarin 75 gr gula halus 1 butir kuning telur... Read more
Kukis Tape by Putune Mbah Bowo
Kukis Tape by Putune Mbah Bowo Kukis tape yang suka tape bisa dicoba. Perdana bikin Bahan: -300 gr terigu ayak -200 gr tape haluskan buang seratnya -200 gr mentega -100 gr butter -1 biji kuning telur -1 sachet susu bubuk -gula halus optional (saya gak pake karena takut gosong)... Read more
Krupuk Udang Home Made by Bunda Melati
Krupuk Udang Home Made by Bunda Melati Sekedar krupuk Udang home made….bun. No Pengawet ,No Penyedap Rasa. Lebih sehat dengan bahan alami. Namun justru dengan rasa yang luar biasa. Sebagai pelengkap menu. Bahan: 250 gram tepung Tapioca. 250 gram tepung Terigu all purpose 250 udang tanpa kulit haluskan/ blender.... Read more
Sagon Kelapa by Ayu Muis
Sagon Kelapa by Ayu Muis sumber: Mugni Ar’rauf Modification recook by Ayu Muis Setor lagi bunda.. Sagon Tradisional. bukan sagon keju yah. Kue jadul yang masih banyak peminatnya sampe sekarang. rasanya endess. Happy Baking.. Bahan : 2 buah Kelapa ( saya pakai ukuran sedang keluarkan kulit arinya. diparut jangan... Read more
Kue Kelapa Limbah (Lima Bahan)by Echi Arnila Ahmad
Kue Kelapa Limbah (Lima Bahan)by Echi Arnila Ahmad Alhamdulillah…kemarin lomba buat cake lebaran di kantor T**p**w**e dapat juara,hadiahnya toples cantik,lumayan untuk dipakai lebaran. Kue yang saya buat itu kue yang simple dan renyah.semoga bisa sebagai alternatif para bunda yang mau isi toples lebaran,maupun yang hanya untuk cemilan. Kue kelapa,harum... Read more
Kue Kering Pie Buah by Sri Balyani
Kue Kering Pie Buah by Sri Balyani Alhamdulillah.tahun ini banyak yang order kue kering pie Buah. Bahan : – 150 gram blueband – 100 gram butter wijsman – 3 kuning telur – 50 gram susu bubuk – 90 gram gula halus – Tepung roti secukupnya Cara : – Kocok... Read more
Red Pearl Cookies by Fatiha SaFali
Red Pearl Cookies by Fatiha SaFali Baru sempat bikin kue ini bunda, anak-anak pada demam… Bunda-bunda semua udah pada banyak buat kue lebaran ya. Kue nya bunda-bunda LE cantik-cantik dan enak-enak. Bahan: Mentega 300 gr Terigu 300 gr Gula halus 150 gr 120 gr cornflake 100 gr coklat chip... Read more
Stik Bawang Pedas by Rizki Maretha
Stik Bawang Pedas by Rizki Maretha Alhamdulillah ini bakulan saya yang paling diminati, resep asli dari mama saya. Rasanya kriuk, tidak keras, bumbunya pas tidak asin juga tidak tawar. Bahan-bahan/bumbu-bumbu : 1000 gram tepung terigu protein sedang 250 gram tepung sagu 180 gram margarine leleh 3 bungkus Bon——be level... Read more
Pastel Abon by Qaa Rika
Pastel Abon by Qaa Rika Assalamualaikum, Repost Pastel Abon ala saya karena kemarin postingannya hilang, harap comment sesuai aturan ya bun agar postingan saya tidak dihapus lagi, terimakasih. Terinspirasi dari ibu mertua yang sejak suami saya masih kecil sudah terima orderan Pastel Abon. Dengan dukungan suami dan bantuan suami... Read more
Kue Kacang by Farida Ekayanti
Kue Kacang by Farida Ekayanti sumber: Diah Didi Ikutan bunda bunda disini pengen buat kue kering juga, buat kue kacang jadul aja yang gampang Bahan : 250 gr kacang tanah kupas, sangrai dan blender 400 gr terigu protein rendah 150 gr gula halus 1/4 sdt vanili 200 gr minyak... Read more
Stick Sagu Almond by Dinni Roti
Stick Sagu Almond by Dinni Roti Dari resep sagu keju saya sedikit dimodif ternyata enak banget Bahan: 400 gram tepung sagu/ tapioka ( sangrai) 100 gram almond bubuk 2 kuning telur 250 gram margarin( 125 butter wisjman+ 125 margarin) 65 ml santan kara 150 gram gula halus 100 gram... Read more
Lidah Kucing by Chico Tia
Lidah Kucing by Chico Tia Assalamualaikum? semuanya. Ini bunda lagi masak lidah kucing Sebetulnya masak lidah kucing itu sangat mudah. Asal mengikuti resep yang ada. Bunda pakai loyang biasa.Tapi bunda alasi dengan kertas baking atau kertas anti lengket. Dan mudah sekali cara melepas kan lidah kucing yang sudah masak.... Read more
Semprit Lavendar by Isma Fauziah
Semprit Lavendar by Isma Fauziah °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Sumber: aneka resepi Dapurku penuh bunga berwarna warni.. Di Buat imut-imut biar sekali masuk mulut langsung lumer. Pakai resep semprit andalan, gak mau pindah ke lain hati,, best seler dari tahun ke tahun.. 1 cup 250 ml ya, atau sama dengan 1 gelas... Read more
Thumbprint Cookies by Ismi SabrinaAyunani Imran
Thumbprint Cookies by Ismi SabrinaAyunani Imran Cookies sederhana buat anak-anak. Kali ini nyetok agak banyak bikin sekaligus 500gr margarin (boleh margarin mix butter, atau margarin + roombutter) jadinya penuh 1 toples kaca besar penutup merah ada lebihnya 15 biji. Bahan-bahan: 500 gr margarin 350 gr gula halus 1 sachet... Read more
Kue Kering Bawang Goreng Regal by Lucy Siregar
Kue Kering Bawang Goreng Regal by Lucy Siregar Assalamualaikum..Sahabat-sahabat LE yang selalu menginspirasi?, kemarin saya bikin Orderan Kue Kering “Cookies Bawang goreng Regal”..saya mau Share resepnya yah, mungkin disini ada sahabat-sahabat yang belum tau dan ingin mencoba silahkan..Semoga bermanfaat, Aamiin Bahan : Margarine 400 gr Butter 50 gr Gula... Read more
Kacang Chiken by Yuzy Young
Kacang Chiken by Yuzy Young sumber : Bunda Jibril Nyontek dari resep BUNDA JIBRIL yang cantik Terima kasih ya Bunda Bahan-bahannya: 1 kg kacang tanah 3 butir telur 2 bungkus kaldu ayam(Roy/Mas) 3 sendok makan gula putih(saya hanya pakai 1 sendok) 500 gram tepung ketan Secukupnya minyak untuk menggoreng... Read more
Oat Crackers (Kastangel Oat) by Nayla Pay
Oat Crackers (Kastangel Oat) by Nayla Pay sumber: Novie (Cookpad) Modified: Nayla Pay Jika dirumah punya stock oatmeal yang berlebihan dan bingung mau diapakan, oatmealnya dibuat cookies aja moms Cookies yang saya buat ini rasanya gak jauh beda dengan kastengel, enak lho.. Bahan: -225 gr Margarin Butter & Cookies... Read more
Cornflakes Cookies by Agustia Lidya Ningsih
Cornflakes Cookies by Agustia Lidya Ningsih sumber:blog maka Syl (Keluarga Cemara) Selamat malam bunda… Mau share ide buat cookies lebaran, cookies ini rasanya ringan, crispy dan gak eneq mau lagi mau lagi deh makannya ??? resepnya juga gampang dan cepet…nah ini yang paling disuka ? Bahan: 400 gram butter... Read more
Coklat Chips Cookies by Lucy Siregar
Coklat Chips Cookies by Lucy Siregar Selamat Pagi Sahabat LE..saya mau posting ulang niy Cookies “Coklat Chips” yang kemarin saya share, Alhamdulilah Sahabat2 LE pada banyak yang suka dan mau sama resepnya, ini saya share ya resepnya In Shaa Allah bermanfaat dan pada suka..selamat mencoba?? Bahan : 300 gr... Read more
Florentine Cookies by Femmy Panci Isa
Florentine Cookies by Femmy Panci Isa Florentine Cookies yang jadi salah satu jualannya Kalis Kukis di tahun ini, mudah membuatnya dan rasanya endess banget… Bahan Sugar Dough : 125 gr gula bubuk 250 gr butter 375 gr tepung terigu Cap Kunci Biru 1 butir telur 1/2 isdt vanili bubuk... Read more
Nastar Keju Topping Meringue by Sri Mloktabeila
Nastar Keju Topping Meringue by Sri Mloktabeila Assalamualaikum… Ayo yang belum coba bikin nastar keju ini bakalan nyesel….rasanya enak lo..(menurut lidahku???? Bahan: 3 butir kuning telur 250 gr margarin 37 gr mentega/butter 375 gr tepung terigu protein rendah 20 gr gula halus 10 gr susu bubuk 1 sdt vanila... Read more
Sagu Keju by Kristin Wulandari
Sagu Keju by Kristin Wulandari sumber : Diah Didi Alhamdulillah tidak pernah gagal dengan resep ini. Kue kesukaan keluarga. Bahan : Tepung Sagu / Tapioka 200 gram, sangrai dengan 2 lembar daun pandan 10 menit, lalu timbang jadi 180 gram ( Kalau udah di sangrai akan berkurang beratnya..) Kuning... Read more
Peanut Butter Cookies by Dian Pustika
Peanut Butter Cookies by Dian Pustika sumber : Riyas Donatiara Bahan : 150 gr terigu 1/2 sdt baking powder 1/2 sdt baking soda 1/2 sdt garam 120 gr butter 200 gr peanut butter 70 gr brown sugar 100 gr gula pasir 1 butir telur Vanili Bahan tambahan chocolate chips... Read more
Lemon Nugget Cookies by Femmy Panci Isa
Lemon Nugget Cookies by Femmy Panci Isa Selamat siang Langsungers, Mau share resep kue kering Lemon Nugget Cookies alias Jengkol Cookies, karena bentuknya yang mirip jengkol. Mudah dan enak serta harum lemon semerbak. Bahan : Butter 100 gram Margarin 75 gram Gula halus 125 gram Sunquick atau Lemon essence... Read more
Date Cookies (Kue kering Kurma) by Pian Wina
Date Cookies (Kue kering Kurma) by Pian Wina Terkadang tidak sempat untuk berbuka puasa karena waktunya bersamaan dengan jam sibuk kerja. Jadi bikin cemilan yang menyehatkan. Bahan : ~200 gram butter mix margarin (butter semua juga bisa) ~2 butir kuning telur ~80 gram gula castor ~70 gram gula palm... Read more
Chocochips Cookies Venzensia Merry’s Lintang Pamungkas
Chocochips Cookies Venzensia Merry’s Lintang Pamungkas Selamat malam semua, ini resep favorite saya. Kalau buat ini, setoples bisa kurang. Ini saya buat waktu natal kemarin, nah berhubung mau lebaran maka saya bagikan untuk teman-teman sekalian. Bahan : 100 gram gula palem 100 gram gula halus 2 butir telur 250... Read more
Nastar Durian by Vita Lim
Nastar Durian by Vita Lim Sumber NCC Bahan : 250 gr butter (wisman) 250 gr margarin (blueband) 100 gr gula halus (saya 50gr, soalnya isian pake selei durian uda manis) 4 butir kuning telur 700 gr tepung terigu segitiga/kunci biru (saya 650gr terigu kunci + 50gr maizena) 50 gr... Read more
Nastar Mawar Keju by Vetrarini Leroy
Nastar Mawar Keju by Vetrarini Leroy Selamat siang sahabat LE Lovers, Karena masih punya sisa selai isian nastar saat kemaren bikin,hari ini dapur Nozay membuat nastar yang tidak kinclong-kinclong diolesin cukup adonan nastar aku cetak dispuit Rusia dan kuberi taburan keju edam diatasnya. Simak resepnya ya : Selai nanas... Read more
Blueberry Thumbprint Cookies by Susana Gracia Chatrine
Blueberry Thumbprint Cookies by Susana Gracia Chatrine Source : Yosepthine Ricka Senangnya hati ini akhirnya kesampaian juga rasain “Blueberry Thumbprint Cookies” trimakasih yaaa mom Ricka sayang.. my kiddos doyan bingittsss, sahabat yang lain sudah pada cobian belum? Ssstt.. ini bisa jadi tambahan variant kue kering buat lebaran nanti lohh.... Read more
Lidah Kucing Rainbow by Srie Mloktabeila
Lidah Kucing Rainbow by Srie Mloktabeila Sumber fb bunda Abyan Zaydan Assalamualaikum…. Jangan pernah bosan ya sama postingan saya Selesai makan sahur mau setor lagi hasil bikin sample kue keringnya.. Bahan: 150 gr margarin 100 gr butter 200 gr gula halus 100 ml putih telur 1 sdt vanili (... Read more
Chocolate Choco Chips Cookies By Chico Tia
Chocolate Choco Chips Cookies By Chico Tia Bahan: 100 gram dcc dan dicairkan 125 gram butter 75 gram margarin 75 gram gula halus 2 kuning telur 175 gram tepung protein rendah 25 gram maizena 25 gram susu bubuk 10 gram coklat bubuk 1/4 sendok teh baking powder Untuk taburan:... Read more
Nastar Gulung by Yunda Yun
Nastar Gulung by Yunda Yun Hasilnya lumer di mulut ya bun Bisa pakai butter apa saja saya tidak menyampur dengan margarin untuk hasil yang memuaskan Bahan: 300 Gram terigu 4 sdm maizena 3 sdm gula tepung 200 gram mentega 2 kuning telur Selai nanas secukupnya 1 kuning telur untuk... Read more
Palm Cookies by Mumun Saja
Palm Cookies by Mumun Saja Ini palm cookies saya bunda, percobaan pertama saya, alhamdulillah berhasil, renyah, dalamnya gurih luarnya manis, dibawa ke kos setoples langsung pada ketagihan. Saya sendiri ketagihan bikin, pengen bikin lagi. Lelah itu terbayar ketika melihat orang begitu menikmati saat memakannya, subhanallah.. Alhamdulillah Berikut resepnya :... Read more
Good Time Cookies by Ela Aryani
Good Time Cookies by Ela Aryani Good time saya sudah jadi bunda ,bikin tester kue kering.tiap tahun jualan kue kering. Bahan: Kuning telor 2 butir Blue band 1 bungkus kemasan (200gr) Susu bubuk dancow 1 sachet Wisjman 1 sendok makan Vanhouten dikira-kira saja kalau saya Maizena 2 sendok makan... Read more
London Almond (Coklat Amandel/Badam) by Eka Zahra
London Almond (Coklat Amandel/Badam) by Eka Zahra Selain semperit, nastar dan kastengels, kue kering yang satu ini memang wajib hadir menceriakan toples di hari raya. Di tempat saya namanya LONDON ALMOND (COKLAT AMANDEL/BADAM). Disamping enak, kacang almond juga banyak khasiatnya. Bahan: – 250 gram mentega – 100 gram gula... Read more
Meringue Kisses by Susana Gracia Chatrine
Meringue Kisses by Susana Gracia Chatrine Selamat pagi LE Lovers .. Siapa yang sudah start bikin kuker? Punya putih telur nganggur? Yuks kita manfaatin si putih telur, Ssstt.. ini juga bisa jadi tambahan variant kuker buat lebaran nanti loh. Monggo yang mau cobian. Nama kue ini Meringue, ada juga... Read more
Crunchy Red Velvet Cookies by Rully Alega Pane
Crunchy Red Velvet Cookies by Rully Alega Pane Boleh lah ya bu iseng jam segini masih ngadonin pesenan.ahay.. tukang masak nya eksis dikit.siapaaaaa yang masih meleeeek??? temenin aku.. hahahaha Bahan-bahan : 275 Gram Tepung terigu serbaguna 125 Gram Margarin 75 Gram Butter 75 Gram Palm Sugar 50 Gram Gula... Read more
Kue Garpu by Teh Nita
Kue Garpu by Teh Nita Cemilan yang satu ini selalu ada mengisi toples lebaran sewaktu saya belum menikah. Emak saya suka sekali membuatnya begitu juga saya.rasanya yang khas rasa kencur yang harum dan ketika dikunyah terasa sekali enaknya. kini saya hadirkan kue garpu dengan tepung keto karena saya sedang... Read more
Biji Ketapang by Marlina Aurelia
Biji Ketapang by Marlina Aurelia Bahan: 250 gr Terigu 1 bungkus sun kara 1 butir telur 4 sdm gula pasir 2 sdm blueband Cara buat: -Campur telur, sun kara, gula ,blender asal gula halus. -Masukan terigu aduk dengan spatula hingga rata lalu beri blueband uleni sampai kalis. -bentuk adonan... Read more
Palm Cheese Ball Cookies by Rizky Sigit Tri Cahyo
Palm Cheese Ball Cookies by Rizky Sigit Tri Cahyo sumber : Ny Liem Terinspirasi dari resep Ny. Liem (Palm Cheese Ball Cookies) tetapi sedikit saya modifikasi. Ternyata kue ini memang enak, cheesy, lumer di mulut. Layak dicoba sebagai suguhan di Idul Fitri. Proses pembuatan simple dan tergolong cepat. Beberapa... Read more
Tart Apel by Eka Zahra
Tart Apel by Eka Zahra Hari ini percobaan bikin kue kering TART APEL, bunda. Ternyata rasanya istimewa mirip apple pie. Saya suka selai apelnya yang asam manis ditambah rasa dan aroma yang wangi dari kulit kayu manis dan pala bubuk. Kulit apelnya jangan dibuang ya bunda…banyak khasiatnya. Bisa dicelup... Read more
Cookies Lidah Kucing by Yunda Yun
Cookies Lidah Kucing by Yunda Yun Tanpa cetakan si lidah kucing bunda karena ngak punya hehehe Walaupun ada yang besar dan ada yang kecil Tapi rasanya luar biasa Kalau pakai cetakan pasti lebih cantik ya Bahan: 200 gram tepung terigu 200 gram margarin 120 gram tepung gula atau gula... Read more
Kue Kacang by Grosir Alat Dapur
Kue Kacang by Grosir Alat Dapur Bahan: -300 gram tepung protein sedang -150 gram kacang Tanah (sangrai/haluskan) -170 gram Gula halus (bisa dikurangi kalau tidak suka manis) -200 ml Minyak goreng Olesan -1 kuning telur -1 Sdm Minyak goreng -1/2 sdt Skm -1/2 susu cair Cara buat: -Campur kacang,... Read more
Nastar Keju by Grosir Alat Dapur
Nastar Keju by Grosir Alat Dapur Bagi resep lagi bund, jangan bosen ya, hihihi Semoga bermanfaat menjelang lebaran 🙂 Bahan: -325 gram tepung terigu protein sedang -150 gram margarin -100 gram mentega -40 gram Gula halus -100 gram keju cheddar/keju Edam kalau pengen ngeju (parut) -2 Sdm susu bubuk... Read more
Cookies Mini Brownies by Venzensia Merry’s Lintang Pamungkas
Cookies Mini Brownies by Venzensia Merry’s Lintang Pamungkas Next Kue Kering buat isi toples lebarannya kamu. Masih dengan resep natalan tahun kemaren yaw.. Cekidot Bahan : 150 gr tepung terigu 200 gr gula halus 2 butir telur 115 ml minyak sayur 100 gr Dark Cooking Chocolate (ditim supaya meleleh)... Read more
Keciput by Nanie Aza
Keciput by Nanie Aza salah satu pengisi stoples saya setiap lebaran bunda. Namanya keciput bikinnya gampang bun… Bahan ; 250 gr tepung ketan rosebrand 120 ml santan 1 butir telur 50 gr gula pasir 1/4 sdt baking soda 1/2 sdt baking powder 50 gr wijen sedikit garam minyak untuk... Read more
Thumbprint Cookies by Donatiara Riyas
Thumbprint Cookies by Donatiara Riyas Cookies terlumer yang pernah aku makan Thumbprint cookies live video : https://www.facebook.com/irmadona/videos/1595761513789808/ Bahan : • 250 gr unsalted butter • 100 gr gula pasir • 2 kuning telur • 1 buah lemon (parut kulitnya) • 1 sdm jus lemon • 300 gr terigu •... Read more
Nastar Keju by Vetrarini Leroy
Nastar Keju by Vetrarini Leroy Selamat pagi sahabat LE Lovers, ini nastar keju dapurnya Nozay. Simak resepnya ya : Selai nanas di bulatkan ukurannya sesuaikan selera. (Resep selai bisa dilihat dipostingan sebelumnya). Bahan kulit nastar : 60 gram gula halus. 250 gram butter suhu ruang. 350 gram tepung terigu.... Read more
Palm Sugar Coconut Cookies by Emma Rumawas
#GoVeganGo #KiaMenu Lebaran lalu, kue kering ini cukup booming Sayangnya beberapa resep yang ada menggunakan telur dan keju – yang jelas tidak bisa di konsumsi kia.. Lalu, terinspirasi postingan mbak vonny ambar yang membuat PalmCheese Cookies ini tanpa menggunakan telur.. Berikut versi saya, tanpa telur, tanpa keju ::palm sugar... Read more
Melinjo Udang Manis/Pedas by Grosir Alat Dapur
Melinjo Udang Manis/Pedas by Grosir Alat Dapur Bahan: -500 gram Emping Melinjo, bisa besar/sedang (sesuai selera saja) -250 Gram Udang (kupas bersih) -5 siung bawang putih -Sedikit Garam -Sedikit penyedap bila suka -Secukupnya Gula (saya ± 6 sendok makan) -bubuk cabe (jika suka Pedas) sesuai selera Cara buat: -Haluskan... Read more
Kacang Tanah/Medhe Oven by Grosir Alat dapur
Kacang Tanah/Medhe Oven by Grosir Alat dapur Bagi resep lagi bund, yang kurang berkenan abaikan, semoga bermanfaat, serasa lebaran bund 😀 Kacang Tanah/Medhe oven Bahan: -500 gram kacang Tanah/Medhe (untuk kacang Tanah bisa beli yang sudah dikupas, atau dikupas sendiri dengan Cara direndam air panas, Cara ini bisa mengempukkan... Read more
Sagu Keju by Chico Tia
Sagu Keju by Chico Tia Assalamualaikum semuanya. Sebelumnya bunda minta maaf sama mba-mba anak bunda semuanya disini. Kalau misal mendapatkan resep dari siapapun.Tolong baca dengan seksama. Teliti kata perkata.Dan juga cermati proses tahapan pembuatan nya. Karena apa Bunda tidak ingin segala yang sudah dikerjakan akan sia-sia.Baik tenaga maupun? bahan-bahan... Read more
Semperit Coklat Hazelnut by Eka Zahra
Semperit Coklat Hazelnut by Eka Zahra SEMPERIT COKLAT HAZELNUT ini rasanya unik dan renyah, bunda. Peminat coklat pasti jatuh cinta. Bahan: 125 gram mentega 75 gram susu kental manis 1 sendok teh esen vanila 200 gram maizena 2 sendok makan selai coklat hazelnut 1 sendok makan coklat bubuk chocolate... Read more
Semprit Susu Energen by Aprilia Anggraeni
Semprit Susu Energen by Aprilia Anggraeni Setor hasil kue kering semprit susu dari bunda fah umi yasmin cuma ini saya modif sedikit saya tambahin energen dan hiasan selai strowberry diatasnya biar cantik.. Ini resepnya kalau berkenan Semprit susu energen ,Ini bu resepnya : Bahan: 200 gr tepung maizena 80... Read more
Cookies CCC (Chocolate Choco chips ) by Chico Tia
Cookies CCC (Chocolate Choco chips ) by Chico Tia Assalamualaikum semuanya… Sebelumnya bunda minta maaf nggih sama mba-mba kalau kadang bunda terlambat balas Dan kadang ada pertanyaan yang bunda kurang pas untuk menjawabnya. Bunda bukan chef Atau ahli masak. Bunda hanyalah ibu rumah tangga biasa yang dari kecil berkutat... Read more
Vegan Cookies Bar by Emma Rumawas
#GoVeganGo #LECookiesBars Weekend kemarin adalah hari ransum neng Kia Bikin berbagai macam cookies, untuk isi snack box kia ke sekolah selama 1 minggu dan sebagian ada yang di bawa buat PotLuck acara LatBar LE Bonita Kali ini saya bikin 3 macam cookis bars, ada yang rasa coklat – Vegan... Read more
Waffer Cookies by El Huda Ummi
Waffer Cookies by El Huda Ummi Yuuuk buat isi toples lebarannya… bisa bikin sendiri di rumah .. ini juga saya buat jualan. Alhamdulillah sudah ada yang pesan. Bahan: 200 gram margarine 100 gram butter 2 buah kuning telur Bahan B : 450 gram tepung terigu 50 gram susu bubuk... Read more
Lidah Kucing by Intan Rostiani
Lidah Kucing by Intan Rostiani sumber:ig mba @hesti88 Masih punya banyak sisa putih telur bekas bikin lapis surabaya, tadinya mau dibikin zebra cake tapi kalau cake kan gak bertahan lama. Jadinya dibikin kue kering aja supaya masa simpannya lebih lama lumayan untuk camilan anak – anak ? resep dapet... Read more
Cookies Kacang by Yunda Yun
Cookies Kacang by Yunda Yun Cookies kacang hemmmmm harum Asli enak dan ngak ribet Bahan: 240 gram kacang tanah 240 ml minyak yang bersih 360 gram terigu 1/2 sdt garam halus 200 gram tepung gula atau gula yang di blender 1 kuning telur dan sedikit susu bubuk untuk olesan... Read more
Cookies Semangka by Fransiska Candra Rusly
Cookies Semangka by Fransiska Candra Rusly Bahan: 75 margarin blue band cake and cookies 150 terigu 50 gula halus 1 kuning telur cara membuat: 1. campur semua bahan 2. bagi 3 bagian (125 gram beri warna merah, sisanya bagi 2 beri warna hijau dan polosan tanpa pewarna) 3. bentuk... Read more
Kue Semprit Dahlia by Vetrarini Leroy
Kue Semprit Dahlia by Vetrarini Leroy Selamat siang sahabat LE Lovers. Olahan dapur Nozay hari ini kue kering jadul. Simak resepnya : Bahan: 275 gram tepung terigu. 1/2 sendok makan tepung maizena. 125 gram gula tepung. 2 butir kuning telur. 185 gram butter suhu ruang. Susu bubuk 1 1/2... Read more
Kue Kacang by Chico Tia
Kue Kacang by Chico Tia Assalamualaikum semuanya Alhamdulillah kali ini bunda Chico mau berbagi resep kue kacang. Kue kacang ini sebetulnya jenis kue jadul yang dulu sering kita temui disaat hari Raya Iedul Fitri. Dan rasanya dimana-mana hampir sama. Hanya saja untuk komposisi resepnya tidak sama. Tapi yang pasti... Read more
Nastar Karakter by Ndarie Kenzo Pranata
Nastar Karakter by Ndarie Kenzo Pranata Malam sahabat LE Ini hasil karya saya tadi siang Sudah glowing kah nastar saya? Hehe Bahan: 350 gram tepung terigu 100 gram gula halus 100 gram margarin 50 gram butter 1 bungkus susu bubuk dancow (kemasan renceng/rentengan) 3 kuning telur Cara membuat: Mixer... Read more
Cookies Tepung Beras by Mhiu Regina Sihotang
Cookies Tepung Beras by Mhiu Regina Sihotang Source by SantapSedap Kreasi Modifikasi by Mhiu Regina Sitohang Bahan : 200 gr tepung beras sangrai ayak ( boleh tanpa di sangrai ) 50 gr tepung terigu sangrai ayak 220 gr margarin ( saya pakai blueband cake & cookie ) 150 gr... Read more
PEDANG GG (Peyek Udang ) by Gracie Grace
PEDANG GG (Peyek Udang ) by Gracie Grace Selamat pagi, Bunda Panda.. posting pagi dulu ya. Kebetulan belanja di pasar, nemu udang kecil mungil. 1/4 kg harganya Rp. 6000. Dibawah ini resepnya, sebenernya aku bikinnya dengan takaran suka suka, tapi diresep kucoba dikira-kira ukurannya untuk memudahkan. Jadiin peyek udang... Read more
Semprit Gold by Yunda Yun
Semprit Gold by Yunda Yun Sumber:kemasan cetakan semprit warnanya asli dari tepung custard kalau pakai maizena tambahkan sedikit pewarna kuning telur biar seperti gold ini asli enak Saya dapat resep dari bungkus bungkus cetakan semprit ada sedikit modifikasi di resep . Biar semua bisa bikin sesuai kantong tapi resep... Read more
Rakik Udang Pedas by Emilia Izzatunnisa
Rakik Udang Pedas by Emilia Izzatunnisa sumber:Dapur Aulia Bahan yang di halus kan: 5 buah cabe merah keriting 5 buah kemiri 3 inci lengkuas 2 inci jahe 1 inci kunyit 1 sdm ketumbar giling 5 butir bawang merah 3 siung bawang putih Garam sesuai selera Bahan kering : 500... Read more
Rose Butter Cookies by Chico Tia
Rose Butter Cookies by Chico Tia Assalamualaikum semuanya Bunda Chico buatkan resep yang irit dan simple. Walaupun sederhana… Tapi renyah dengan aroma harum butternya Adonan ini kalau agak lembek jangan ditambah terigu lagi. Bahan: 75 gram butter 75 gram margarin 75 gram gula halus 1/5 sendok teh? garam 2... Read more
Soft Chocolate Chips Cookies by Bunda Sheila Uwie
Soft Chocolate Chips Cookies by Bunda Sheila Uwie sumber tintinrayner Bahan : – 220gr tepung segitiga – 110gr gula pasir – butiran yang halus saja – 170gr brown sugar – 170gr butter suhu ruangan – 1 butir telur utuh + 1 kuning telur – 300gr chocochips – 1/4sdt sodakue... Read more
Cookies Mawar by Umi Faridz Hanif
Cookies Mawar by Umi Faridz Hanif Tahap pemanasan,mencoba cookies tanpa telur.Insya Allah rasa tetap nyaman Bahan: 175 gr mentega/margarin(saya pakai royal pal**a) 75 gr gula halus 1/2 sdt vanili 175 gr terigu (saya pakai segitiga biru) 45 gr maizena Cara Membuat: 1.Kocok mentega,gula halus sampai rata.Kemudian tambahkan maizena,tepung terigu... Read more
Nastar Green Tea by Afri Yuni Dwi Melati
Nastar Green Tea by Afri Yuni Dwi Melati Source: IG @tintinrayner bismillah, bunda-bunda, ada yang udah pernah nyobain nastar green tea? kalau saya, baru pertama kali bikin dan pertama kali nyoba. hihihi ketinggalan banget ya. dan ternyata, enaaak ya… sempet ngebayangin kayanya gak cocok deh nanas+green tea.eh pas barusan... Read more
Kue Kering Putu by Choose Meanah
Kue Kering Putu by Choose Meanah Sumber : Yunik Ira Libur lagi bunda dua hari. Hunting praktek bikin kue kering buat hari raya. Habis prakter nastar red velvet. Hari ini mencoba kue kering PUTU. Dalemnya nyusss banget bunda.Ada gula merahnya. Resep tetep dari guru tercinta. Yang banyak sekali inspirasinya…Yunik... Read more
Semprit Coklat by Chico Tia
Semprit Coklat by Chico Tia Sumber: Tabloid Saji Assalamualaikum bunda LE. Hari ini saya posting kue kering semprit coklat. Mudah membuat nya dan hasilnya Hmmmmmmm.. Buat inpirasi saja. Bisa disajikan dan dinikmati untuk keluarga. Atau untuk dijual. Bahan: 60 gram margarin 40 gram butter 75 gram gula tepung 1... Read more
Kastengel Teflon by Ummu Zahidah
Kastengel Teflon by Ummu Zahidah sumber: Sukmasari Ahmad Pertama kali buat kastengel pake teflon simple dan sebentar Bahan : * 4 sdm margarin * 8-10 sdm tepung terigu * 2 butir kuning telur untuk adonan * 2 sdm susu bubuk dancow ( saya pakai 1 bungkus ) * 2... Read more
Kue Kering Wafer by Bunda Khanza Zahira Raqilla
Kue Kering Wafer by Bunda Khanza Zahira Raqilla Mencoba cookies wafer bisa tuk isi toples buat lebaran. Bahan A: 200 gr margarin 100 gr butter 2 kuning telur Bahan B: 450 gr terigu 50 gr susu bubuk 100 gr gula halus Bahan olesan: 1 kuning telur 1 sdm susu... Read more
Keripik Bayam by Vievin Apriliani
Keripik Bayam by Vievin Apriliani Selamat pagi,, sudah pada belanja sayur belum bunda? Kalau belum siapa tau bisa jadi ide bunda untuk belanja hari ini ya. Bahan: 1 ikat bayam berukuran lebar 250 gr tepung beras 100ml air 2 sdm santan kental Bumbu halus: 5 siung bawang putih 1... Read more
Swiss Tart by Eka Zahra
Swiss Tart by Eka Zahra Bahan: * 250 grm mentega * 100 grm tepung gula (icing sugar) * 1 kuning telur * 120 grm tepung jagung * 250 grm terigu * 1 sendok makan susu bubuk * 1 sendok teh esen vanila * selai strawberry Cara membuat: – Kocok... Read more
Rainbow Butter Cookies by Kasmawati Ams
Rainbow Butter Cookies by Kasmawati Ams sumber : Hilda Gaudensia Balanda Hasil eksekusi ku bunda-bunda, semoga berkenan Bahan: 375 gr Butter dan margarin (saya 50:50) 350 Gula halus (bisa ditambahkan bila suka manis) 4 butir kuning telur 700 gr Terigu segitiga 50 gr Susu bubuk 1 sdm maizena 1/2... Read more
Cookies Lemon by Chico Tia
Cookies Lemon by Chico Tia Assalamualaikum semuanya Kemarin bunda chico ada posting resep COOKIES LEMON.Tapi dengan hasil foto masakan tahun kemarin. sehingga kurang jelas. Sekarang bunda sertakan foto hasil masakan yang baru saja dibuat anak bunda. Bahan: 90 gram butter 60 margarin 75 gram gula halus 1 sendok makan... Read more
Peyek Rebon by Rully Alega Pane
Peyek Rebon by Rully Alega Pane Salah 1 yang paling saya suka bisa habis sendirian kalau makan ini makanan. Pelengkap Makan siang kali ini saya membuat Peyek Rebon untuk pengganti Kerupuk. 1 adonan jadinya buanyak banget. Yuk di coba resep nya.. berikut saya sertakan resepnya. Bahan-bahan : – 500... Read more
Kue Choco Chips by Kosmetik Pemutih
Kue Choco Chips by Kosmetik Pemutih Ini bunda kue kering cokelat kacang atau nama kerennya sih kue coco chips,ReQuesan pak suami tadi buat cemilan..biasanya kalau lebaran kue ini tidak pernah alfa menghiasi toplesku tapi bentuknya dibuat lebih kecil-kecil. rasanya nyoklat bangat semangat buatnya karena pak suami yang minta meskipun... Read more
Butter Cookies by Yulis North
Butter Cookies by Yulis North Source: spesialis kue Bahan: 75gr margarin 75 gr mentega 150 gr gula halus 3 butir kuning telur 1 sdt vanilla bubuk 250 gr tepung terigu 75 gr susu bubuk Topping: 100 gr coklat putih cairkan 50 gr sprinkles Cara buat : 1. Kocok mentega... Read more
Custard Cookies by Nova Rosita
Custard Cookies by Nova Rosita Bahan-bahan: -200 gram Custard Powder (boleh ganti tepung maizena, tapi warna cookies nanti putih yaa). -125 gram Unsalted Butter (kalau pakai maizena, pakai butter biasa). -1 kuning telur -80 ml Condensed milk (Susu Kental Manis) -1 tsp vanilla essence -wijen secukupnya. Caranya: ~ mixer... Read more
Banana Oatmeal Cookies by Jumsrimurty Ramadhan Jossie
  Banana Oatmeal Cookies by Jumsrimurty Ramadhan Jossie Cookies 3 bahan no mixer no sugar no egg Bahan: 2 buah pisang raja dihaluskan 100 gram oatmeal 50 gram mentega Cara membuat: -Campur pisang dan oatmeal sampai rata lalu tambahkan mentega,aduk lagi. -Ambil sesendok adonan, tata di loyang lalu pipihkan... Read more
Crispy Almond Cheese Cookies by Vetrarini Leroy
Crispy Almond Cheese Cookies by Vetrarini Leroy Siang sahabat LE Lovers, Olahan dapur Nozay bisa jadi andalan kue untuk lebaran. Gurih crispy almond dan kejunya tidak mengecewakan. No mixer hanya main aduk menggunakan wisk dan spatula. Simak resepnya : Bahan : 2 putih telur. 75 gram gula pasir. 75... Read more
Rempeyek Kacang by Yani Rahayu
Rempeyek Kacang by Yani Rahayu Bismillaah.. Setor peyek kacang bunda. Ini emang saya bikin agak tebel, lebih berasa pas digigitnya..hihihi. Bahan : – 200 gr tepung beras – 350 ml santan – 250 gr kacang tanah, potong jadi 2 – 8 lembar daun jeruk, buang tuangnya, iris tipis. Bumbu... Read more
Nastar Klasik by Jidah Farida Yamani II
Nastar Klasik by Jidah Farida Yamani II Sahabat jidah , sudah mulai terasa nuansa lebaran yang beraroma kue kering , meskipun belum datang bulan Romadhon . Jidah ingin berbagi satu resep yang jadi primadona suguhan di meja saat Idul fitri . Kue yang disukai tua muda .Nastar Klasik. Meskipun... Read more
Sus Kering Putih Telur by Sri Musrifah
Sus Kering Putih Telur by Sri Musrifah Bismillah…trial and error pagi ini, ada sisa putih telur 150gr, coba coba bikin sus kering. Inilah hasilnya. Bahan: 200 ml air 50 gr margarin 100 gr terigu 150 gr putih telur Cara buat: -Didihkan air dan masukkan margarin sampai cair, lalu kecilkan... Read more
Sagu Keju by Flv Tommy Wibawa
Sagu Keju by Flv Tommy Wibawa Ini bunda hasil Keju Sagu buatan saya barusan.. Mohon maaf kalo warnanya jelek,, agak gosong dikit sebab saya tinggal ngurusin ayam dan entok dibelakang rumah… ?? Saya bikin 2versi, versi Original dan Topping nanas. Bahan : 1. Tepung sagu 250gr 2. Butter 50gr... Read more
Stik Bawang (stik Ubi Kuning) by Yeni Ayu
Stik Bawang (stik Ubi Kuning) by Yeni Ayu Adakah bunda LE yang tenggah malam nguplek didapur kaya’ saya hihii.. Dan ini resep stik bawang andalan saya,, Bahan: 150 gram tepung terigu 100 gram tepung tapioka 150 ubi kuning/kentang lumat 1 bungkus royco/masako 1 butir telur 1 sdm margarin 5... Read more
Cookies Pandan Meisis by Chico Tia
Cookies Pandan Meisis by Chico Tia Assalamualaikum semuanya…. Alhamdulillah… Seperti biasa bunda masih berkutat di kue kering. Kali ini bunda buat varian baru. Dan tentunya untuk menambah koleksi resep kue kering mba-mba semua nya…. Seperti biasa bunda carikan resep yang murah dan simple pengerjaan nya. Bahan: 80 gram butter... Read more
Kastengel Istimewa by Vetrarini Leroy
Kastengel Istimewa by Vetrarini Leroy Selamat sore sahabat LE Lovers, Hari ini masih berkutat dengan kue kering. Saat dipanggang aroma keju wangi cethar membahana. Simak resepnya : Bahan: – 250 gram tepung terigu. – 4 sendok makan cream cheese. – 2 kuning telur. – 175 gram butter/mentega. – Keju... Read more
Iced Gem Biscuits by Yuda’s Kitchen
Iced Gem Biscuits by Yuda’s Kitchen Tempat saya nama nya kue udel bun. Tempat bunda apa nama nya? Bahan: * cookies 1. Kuning telur 1 2. Mentega 75 gr 3. Susu bubuk 1 sdm 4. Maizena 1 sdm 5. Terigu 115 gr 6. Gula halus 40 gr 7. Vanila... Read more
Stick BaYam (Spinach) by Nova Rosita
Stick BaYam (Spinach) by Nova Rosita Bahan: •50 gr daun bayam (rebus sebentar saja). •200 gr tepung terigu (plain flour) •1 telur •3 siung bawang putih (haluskan) •2 sdm margarin •1 sdt garam •1/2sdt kaldu Ayam bubuk •1 sdt Gula Pasir •2-4 sdm Air Caranya: *foto cara ada di... Read more
NarCheese (Nastar Cheese) Red Velvet by Choose Meanah
NarCheese Red Velvet by Choose Meanah Sumber : Yunik Ira Selamat pagi bunda LE. Selamat hari libur…. Liburan coba2 belajar bikin kue kering. Ini pertama bikin kue keringku bun. Sempet gagal bikin tadi malam satu resep.Akhirnya coba lagi bikin setengah resep. Alhamdulilah hasil lumayan memuaskan. Resep by Yunik Ira... Read more
Macarony Crispy by Dewie Chuen Olive
Macarony Crispy by Dewie Chuen Olive Mencoba makanan ringan buat dirumah daripada beli mending bikin sendiri bun,anak-anak suka banget makan ini,gampang banget bikinnya,buat jualan juga cocok,selain macaroni juga bisa untuk mie,macaroni spiral atau pasta apapun tidak terpatok merk hanya cara merebusnya jangan terlalu matang atau lembek cukup sampai matang... Read more
Nastar Klasik by Chico Tia
Nastar Klasik by Chico Tia Assalamualaikum semuanya… Tempo hari bunda Chico ada posting resep kue kering PUTRI SALJU.. dan banyak mba-mba yang minta resep nastar. Seperti biasanya… Resep ini juga hasil otak atik bunda selama ini… Dan menjadi resep kue kering andalan bunda Bahan kulit: 100 gram butter 100... Read more
Kue Kering Strawberry by Chico Tia
Kue Kering Strawberry by Chico Tia Assalamualaikum semuanya…. Alhamdulillah… Sekarang bunda mau berbagi resep kue kering strawberry.Resep hasil otak atik bunda sendiri. Maaf… Kue sebetulnya cantik warna pink. tapi bunda kurang ahli ambil gambar. Tahunya cekrek-cekrek aja. Bahan: 70 gram butter 80 gram margarin 50 gram gula halus 1/4... Read more
Russian Tea Cake by Deisy Arkamasmom
Russian Tea Cake by Deisy Arkamasmom Sumber: kitchencraftsnmore Meskipun pinter makan kue kering, saya mah nggak pinter bikinnya hehe. Kebetulan ada resep mudah banget namanya Russian Tea Cake yang mirip sama putri salju kue kering favoritku. Cocok buat saya yang nggak jago bikin kue kering. Bedanya cuma nggak pakai... Read more
Banana Cheese Oat Cookies by Titis Arum Pusparesmi
Banana Cheese Oat Cookies by Titis Arum Pusparesmi Oat cookies sehat yang selalu jadi andalan karena bikinnya cepet ? Bahan: 1 buah pisang, lumatkan 2 sdm cream cheese 6 sdm rolled oats/quacker oats Cara membuat: -Aduk rata semua bahan diatas -Tambahkan choco chips/kacang-kacangan/buah kering/kurma sesuai selera -Bake kurang lebih... Read more
Meringue Krez by Mulia Sara
Meringue Krez by Mulia Sara Stok putih telur dibuat meringue. Kocoknya lama apalagi manggangnya.. tapi makannya cepettt bangett.. krezzz lumerr.. kata yang sudah coba rasanya manis banget. Ini dikurangi gulanya manisnya pass.. ada 2 versi non maizena dan pakai maizena.. lebih tricky yang maizena.. krezznya keras, kalau non maizena... Read more
Stick Cappucino by Chico Tia
Stick Cappucino by Chico Tia Assalamualaikum semuanya… Kali ini bunda buat kue kering rasa kopi cappucino. Tentunya yang bunda share disini adalah resep hasil dari otak atik bunda… Bahan: 75 gram butter 50 gram margarin 80 gram gula halus 1 Bungkus cappucino 1 Kuning telur 175 gram tepung kunci... Read more
Kastengel Klasik by Chico Tia
Kastengel Klasik by Chico Tia Assalamualaikum semuanya. Alhamdulillah Bunda Chico sudah janji mau share resep KASTENGEL KLASIK. Seperti biasa… Hasil otak atik bunda. Maaf… Setelah masak bunda lupa foto. Terlanjur bunda masukan stoples. Dan masih ada sisa sedikit yang bisa untuk difoto. Maaf…Lebaran atau tidak lebaran.Insya Allah bunda selalu... Read more
Melinjo Cookies by Nitnotnit C. Alfi
Melinjo Cookies by Nitnotnit C. Alfi Assalamualaikum.. Sudah masuk musim kue kering yaa sekarang.. pasti semua pada bikin nastar, kastengels, putri salju. kue-kue klasik yang tidak pernah ketinggalan saat lebaran. Beda dari kue-kue kering biasanya, ini loo aku punya koleksi kue kering yang tidak kalah enaknya.. bagi penggemar melinjo... Read more
Nastar by Tee wee Tee Wee
Nastar by Tee wee Tee Wee Sumber: Nikmatul Rosidah Selai nanasnya sudah saya bikin satu hari sebelumnya.. , Bahan: Diayak bareng: 300 gr tepung protein rendah, sangrai 50 gr maizena 25 gr susu bubuk 1/2 sdt garam Ayak terpisah : 50 gr icing sugar atau gula donat 2 butir... Read more
Kue Kering Gula Merah Wijen by Chico Tia
Kue Kering Gula Merah Wijen by Chico Tia Sumber : Tabloid Saji Assalamualaikum semuanya… Alhamdulillah… Bunda Chico ada buat kue kering dari gula Jawa/merah. Hasil otak atik dari tabloid saji. Bunda selalu share yang Insya Allah mba-mba disini semua bisa mempraktekkannya. Bahan: 80 butter 70 margarin 100 gram gula... Read more
Kue Kering Wijen Putel (Putih Telur)by Chico Tia
Kue Kering Wijen Putel (Putih Telur)by Chico Tia sumber : Majalah sedap Assalamualaikum semuanya… Alhamdulillah untuk resep kue kering selanjutnya.bunda chico ingin berbagi resep yang mudah dan simple dikerjakan untuk mba-mba siapa saja. Ini resep hasil otak Atik bunda dari tahun 2006 yang bunda ambil dari majalah SEDAP. Resep... Read more
Nastar Kurma by Neny Indriastuti
Nastar Kurma by Neny Indriastuti sumber : Fatmah Bahalwan Nastar kurma saya … resep dasar dari bu fatmah Bahan kulit: 250 gr Margarine { 300 gr } 250 gr, Butter { 200 gr } 100 gr gula halus 4 butir kuning telur 700 gr tepung terigu 4 sdm susu... Read more
Nastar Lumer bentuk Nanas by Ummu Rifa
Nastar Lumer bentuk Nanas by Ummu Rifa Bismillah Inspirasi bagi bunda-bunda tuk varian kue kering nastar ~~~~~~~~~~~~~~~~ Bahan : ~ 250 gr margarine blue band cake n cookie/Royal Palmia ~ 350 gr terigu kunci biru ~ 2 sdm maizena ~ 1/2 sdt vanilli bubuk ~ 2 sdm susu bubuk... Read more
LIKU KAMEL (LIdah KUcing tapioKA karaMEL) by Sukma Tjandra Dewi
LIKU KAMEL (LIdah KUcing tapioKA karaMEL) by Sukma Tjandra Dewi ini BARU buat yang dah mau lebaran.. lagi suka main dengan karamel Bahan-Bahan: karamel: 200 gram gula pasir 100 ml air * masak gula dengan api kecil sampai larut semuanya, lalu tuang air, saat ini gula akan mengeras, masak... Read more
Kripik Bayam Renyah by Shanty Sushanty
Kripik Bayam Renyah by Shanty Sushanty Hai bunda sudah lama ga buat kripik bayam.kebetulan suami Request Kripik Bayam. mmm super renyahhhh.makan dengan nasi hangat….enakkk Bahan: 1 ikat Bayam pilih daun yang lebar petik dan cuci 250 gr Tepung beras 1 sdm tepung tapioka/aci 1 sachet Royco Ayam 1 kuning... Read more
Putri Salju by Chico Tia
Putri Salju by Chico Tia Assalamualaikum semuanya…. Alhamdulillah kali ini bunda Chico mau berbagi resep kue kering Putri salju. Sengaja bunda share resep ini disamping untuk persiapan mengahadapi lebaran… Juga bunda carikan yang simple cara pembuatan nya. Resep ini hasil otak Atik bunda sejak tahun 1994 dari beberapa resep.... Read more
Kue Semprit Strawberry by Jidah Farida Yamani II
Kue Semprit Strawberry by Jidah Farida Yamani II Sahabat LE. Variasi tambahan untuk kuker pengisi toples lebaran..dari resep jidah . Semprit stroberi, sederhana bahan dan cara buatnya . Untuk pemula yang mau coba ini resepnya Kue semprit, modalnya sedikit, rasanya cukup enak dan juga pantas untuk pengisi toples suguhan... Read more
Kacang Bawang by Mas Ali
Kacang Bawang by Mas Ali Sumber:dapur ngebul Andra mahendra Bahan : 1 kg kacang tanah 250 gram bawang putih 2 sdm garam halus 1/2 sdt gula 1/2 sdt penyedap boleh di skip Minyak goreng Cara membuat : -Rendam kacang dengan air panas semalam. Air panas digunakan agar kacang tidak... Read more
Kacang Sembunyi by Ummu Syafiq
Kacang Sembunyi by Ummu Syafiq Bakulan saya bunda,,,, yang lain pada kekinian bikin pajak saya bikin kacang sembunyi kulit pangsit.ada rasa manis dan pedes.semoga menginspirasi bunda. Bahan: 1 bungkus kulit pangsit 200 gram kacang tanah 2 sdm tepung terigu Bahan pelapis ; 3 siung bawang putih 5 buah cabe... Read more
Semprit Susus Ulet Bulu by Mapan Katering
Semprit Susus Ulet Bulu by Mapan Katering Sumber: Fah Yasmin Enak…, tadi saya tambahin sedikit susu bubuk sekitar 2 sdm tambah mantap rasanya…. Bahan: 125 gr blueband cake and cookies 80 ml susu kental manis 200 gr tepung maizena Sedikit pasta pandan 2 sdm susu bubuk Cara buat: -Campur... Read more
Kacang Telur by Anita
Kacang Telur by Anita Jualan saya bun ..Kacang telur Cuma bisa masak yang simple simple bun Mungkin ada yang mau coba bikin, ini saya share resepnya Bahan-bahan: – 1 kg kacang tanah – 1 kg tepung terigu ( saya pake segitiga ) – 4 butir telur – 1/4 gula... Read more
Tart Nanas Seashell by Nita Sam
Tart Nanas Seashell by Nita Sam Bismillah, baru kali ini puas banget bikin nastar, rasa, bentuk dan polesan perfecto, Alhamdulillah ? Bahan : 250 gr butter 40 gr margarine 40 gr Icing sugar, ayak 1 kuning telur 1 sdt vanilla extract 27 gr susu bubuk, ayak 30 gr tepung... Read more
Makaroni Pedas-Manis by Belajar Masak
Makaroni Pedas-Manis by Belajar Masak Bahan: Makaroni jenis yang tidak mekar. Goreng Makaroni yang tidak mekar, sisihkan. Bumbu dan Cara membuat : -Bawang putih, cabe merah + rawit, jahe, daun jeruk (haluskan), tumis. -Tambah serutan gula jawa. -Tambah air asam jawa -Tambah garam (tidak pakai jawa -D -Aduk sampai... Read more
Bronis Kress by Dian Kartikasari
Bronis Kress by Dian Kartikasari Namanya buibbu passssti syukak yang irrritt ya.hehe. Ini saya mau berbagi resep kue kering,lumayan buat nambah isi toples pas lebaran nanti. Yang pasti iriiittt karena cuman pakek 1 telor,tapi hasilnya tetep wenakkkk,nyokelllatt,legiittt. Saya namain Bronis Kress. Bahan: A. 1 butir telur B. 110gr gula... Read more
Pistachios Chocolate Biscuits by Yulis North
Pistachios Chocolate Biscuits by Yulis North Saya tidak mencari seberapa banyak jempol yang menyukai postingan saya . Saya tidak mencari kepopuleran , dan seberapa banyak orang yang mau mempraktekan resep saya . Tujuan saya hanya membagi ilmu yang saya punya dan mencari kawan yang mau menerima saya apa adanya... Read more
Putri Salju by Yunda Yun
Putri Salju by Yunda Yun baru selesai bun 1 resep dapat hampir 70 cookies Rencana untuk tester tapi saya tidak menggunakan almond karena tidak ada. kalau mau tambahkan silahkan Bahan: 350 gram terigu serbaguna 200 gram butter atau mentega 1 kuning telur Secubit garam 1 sdm maizena 2 sdm... Read more
Kue Kering Kacang Mende / Mente by Ieng Misaki
Kue Kering Kacang Mende / Mente by Ieng Misaki enak sekali bunda di coba Yuk Bahan: 250 Kacang mende/ mente di haluskan 300 tepung terigu 200 gr margarin 5 SDM susu kental manis 2 SDM susu bubuk 2 butir kuning telur 1/2 sdt garam 100 gr gula 1 sdt... Read more
French Macaroon  by Fentylia Martien Budi Utami
French Macaroon by Fentylia Martien Budi Utami Hai bunda LE, hari ini mau pâmer ah, saya lagi hepi banget . French Macaroon kesukaaan suami akhirnya berhasil. Ini percobaan kedua, hari kemaren coba gagal, tapi hari ini alhamdulillah lumayan lah penampakan. Tinggal belajar bikin ganache aja. Saya hepi karena ini... Read more
Kembang Goyang by Nova Rosita
Kembang Goyang by Nova Rosita Bahan: -2 telur -50 gram gula bubuk -150 gram tepung beras (ayak) -50 gram tepung sagu (ayak) -1/2 sdt garam -250 ml santan. (Dari 1/2 kelapa) -50 gram wijen -minyak untuk menggoreng Caranya: 1). Kocok telur dengan gula pakai spatula, sampai gula larut 2).... Read more
Kue Kacang by Maya Hamzah
Kue Kacang by Maya Hamzah Kue kacang resep turun temurun keluarga. Selalu ada ditoples setiap lebaran. Warnanya cerah secerah hari hariku bunda bunda.. hehehe… Pas untuk ngemil disore hari. Happy Baking Bunda Semuaa. Bahan : 500 gr Kacang Tanah (disangrai diapi kecil,lalu dikupas kulitnya..yang bisa saja dikupas agar warna... Read more
White Coffee Chocolate Cookies Dewi Sriyanty
White Coffee Chocolate Cookies Dewi Sriyanty Berhubung saya penggemar kopi, jadilah pagi ini saya buat cookies dengan aroma kopi. Bahan: 175 gr Margarine 50 gr Gula Halus 200 gr Tepung Terigu 1 sdm Tepung Maizena 25 gr Coklat Bubuk 1 butir Kuning Telur 1 sachet White Coffee (saya pakai... Read more
Cookies Coklat Salju Mente by Ismi SabrinaAyunani Imran
Cookies Coklat Salju Mente by Ismi SabrinaAyunani Imran Bikin kue kering lagi karena yang kemarin sudah tinggal 3 baris ditoples, anakku suka sekali. Tadi sebenarnya mau bikin thumbprint cookies yang dibalur dengan kacang mente, karena blender mente terlalu halus jadi digulung satu badan saja cookiesnya. kirain bakal retak kayak... Read more
Putri Salju Matcha by Pian Wina
Putri Salju Matcha by Pian Wina Sumber: Fatmah Bahalwan Late post bunda.. Resep saya modifikasi sedikit karena resep asli tidak menggunakan bubuk green tea Bahan: ~250 gram mentega tawar, bekukan ~100 gram gula kastor ~200 gram kacang mete, panggang, haluskan (saya menggunakan kacang almond halus) ~250 gram terigu protein... Read more
Semprit Sagu by Atiek JT
Semprit Sagu by Atiek JT Beberapa kali mengolah resep untuk dapat rasa yang pas, akhirnya saya bisa bunda. Resep yang tiga bahan sebelumnya (maaf) bagi saya kok agak keras. Nah…yang ini anti bleber, lumer di mulut dan rasanya oke punya dech. Resep sudah ada di gambar, klik saja. Bahan:... Read more
Lidah Kucing Rainbow by Hazna
Lidah Kucing Rainbow by Hazna sumber:Mela ummu azzam Berhubung stok putih telur banyak, bingung mau dibuat apalagi, akhirnya eksekusi lidah kucing rainbow. Bahan : 150 grm margarine (aku pake blue band) 100 grm mentega (saya pake orchid) 160 grm gula halus 200 grm tepung terigu (segitiga biru) 50 grm... Read more
Nastar Istimewa by Yosi Widiyowati
Nastar Istimewa by Yosi Widiyowati Bisa jadi selama ini Bunda agak kecewa karena beli kue kering nastar nanas di toko tetapi teksturnya keras dan tidak wangi. Giliran mau beli yang lembut wangi eh harganya gak cocok dengan kita. Jika begitu adanya maka Bunda silakan praktekkan cara membuat nastar nanas... Read more
Keripik Pangsit by Kurnia Nuraeni
Keripik Pangsit by Kurnia Nuraeni Bahan: 500 gram tepung terigu protein tinggi/sedang 40 gram mentega Garam secukupnya 250 ml air dingin Minyak sayur secukupnya Cara: ? Masukkan tepung terigu ke dalam wadah, tambahkan mentega dan garam. Aduk sambil beri air sedikit demi sedikit. ? Mengaduk adonan kulit tidak perlu... Read more
Kue Kacang by Mariatus Shokhifah
Kue Kacang by Mariatus Shokhifah jam segini masih uprek kue kacang.start jam 7 sekarang tinggal 1x ovenan. Bahan: kacang tanah (sangrai dan haluskan ) 300 gr gula halus 300gr. tepung terigu 1kg. minyak goreng secukupnya. kuning telur buat olesan. Cara membuat: -aduk semua bahan kering sampai rata. -lalu uleni... Read more
Goodtime Cookies by Anggraeni Setya Bhaning
Goodtime Cookies by Anggraeni Setya Bhaning Bahan : 250 mentega blue band cake and cookies 1 sdm butter wysman Gula halus sesuai selera 1 sachet vanili 1 sachet dancow bubuk coklat 1 sdm maizena 13 sdm muncung terigu 1/4 sdt soda kue 1 sdt coklat bubuk van houten 2... Read more
Kastengel Keju by Ayie Yunanda
Kastengel Keju by Ayie Yunanda Bismillahirrohmannirohim, Assalamualaikum, baru selesai baking Kastengel keju edam topping keju cheddar yang dibuat gondrong, kaste biasa saja yang rasanya keju, renyah ,lumer, Itu saja. Terima kasih. Panaskan oven sebelum proses memanggang dimulai, saya pakai oven tangkring suhu yang dibutuhkan 100’C memakai api kecil untuk... Read more
Chewy ChocoChips Cookies by Nining Sawithry
Chewy ChocoChips Cookies by Nining Sawithry sumber :tintin rayner Edisi perdana bikin cookies bunda…resep by @tintin rayner Aku share resepnya ya..kali aja ada yang mau praktek .hehe Bahan : 340 tepung terigu 1/2 sdt baking powder 1/2 sdt baking soda 1/2 sdt garam 170gr butter suhu ruang 140gr gula... Read more
Cookies Greentea Rice Crispy by Leliana Pongoh
Cookies Greentea Rice Crispy by Leliana Pongoh Cookies greentea rice krispy ala dapur lely…..kalau kata orang jember cookies cengkarok atau karak atau rice krispy kerennya wkwkwk???? Kalau mau resepnya kasih like dulu ya bunda…..hehehe cengkarok itu nasi kering yang di goreng ya bunda….niee resepnya disimak ya lalu dicoba Bahan:... Read more
Kue Durian by Dewi Sriyanty
Kue Durian by Dewi Sriyanty sumber : hesti Namanya kue durian khas Makassar. Teksturnya beda dengan kue kering, kue ini teksturnya lembut alias empuk, meski ketika baru keluar dari oven teksturnya agak garing tapi setelah beberapa lama teksturnya jadi empuk.. Ini resep aslinya dari blog mbak Hesti. Bahan :... Read more
Kerupuk Karak by Liesa Aconk
Kerupuk Karak by Liesa Aconk Yang lain posting enak enak aku posting makanan daur ulang aja ?? Edisi dibuang sayang,,nasi sisa dibuat kerupuk karak aja lebih aman non Bleng alias boraks. besok siap jemur mumpung cuaca akhir akhir ini mendukung. Salam terhangat dari Nasi sisa untuk seluruh Bunda bunda... Read more
Telur Gabus Keju by Dewi Andar
Telur Gabus Keju by Dewi Andar Telor gabus keju …hmmmm yang udah pernah nyoba ga mau berhenti ,..lagi…lagi..and mau lagi. Bahan : 1. 500gram sagu tani 2. Keju chedar ( saya pakai 250 gram ) 3. Telur utuh 5 butir 4. Minyak untuk menggoreng Cara Buat : 1. Kocok... Read more
Greentea Nastar by Rina Octaviani
Greentea Nastar by Rina Octaviani Sumber:Tintin rayner Greentea nastar ( nastar matcha ) karena aku cuma punya matcha dirumah dan itupun gak banyak jadi warna nya kurang hijau. Resep nya diadaptasi dari tintin rayner . Bahan : 150 gram butter 50 gram margarin 50 gram gula halus 3 butir... Read more
Kriwang (KRIpik baWANG)by Sukma Tjandra Dewi
Kriwang (KRIpik baWANG)by Sukma Tjandra Dewi Bahan adonan: 400 gram terigu segitiga 100 gram sagu tani bumi kencana 1 sendok teh soda powder (baking soda) 30 gram seledri iris halus 60 ml minyak sayur 1 butir telur ukuran besar Bumbu halus: 90ml air 20 gram bawang putih 30 gram... Read more
Semprit Pandan Ekonomis by Yunda Yun
Semprit Pandan Ekonomis by Yunda Yun rasanya kress lumer di mulut ya bunda ini beda dengan resep yang pure butter kemaren Adonan sedikit turun ngak masalah ya Bahan: 100 gram margarin 2 sdm susu bubuk putih 60 gram gula tepung atau gula yang di blender 60 gram terigu serbaguna... Read more
Kue Sus Coklat Kering by Aizha Iis Herlina
Kue Sus Coklat Kering by Aizha Iis Herlina Pengisi toples.untuk meramaikan kue kering dengan isian coklat yang lumer dilidah Bahan kulit: – 200 ml air – 1 sdt baking powder – 100 gr margarin – 1 sdm gula pasir – 1/2 sdt garam – 125 gr terigu – 3... Read more
Kering Kentang by Seftyana Kurniadewi
Kering Kentang by Seftyana Kurniadewi Puasa sebentar lagi, jangan lupa persediaan makanan cepat sajinya.. ? Bisa buat bekel suami yang mendadak dines pagi, tinggal tambah telor ceplok… Mungkin sebagian bunda ada yang sudah pernah masak kering kentang tapi ga tahan lama “kriukkriuknya” ya.. (pengalaman saya ?) Bahan: 1 kg... Read more
Rempeyek Kacang by Elisabet Kaning
Rempeyek Kacang by Elisabet Kaning Hujan pagi-pagi tidak ada aktifitas yang lain akhirnya kedapur ngutak ngatik bahan, yang ada kacang tanah,tepung beras ada sun kara ukuran kecil ya baiknya buat rempeyek ini dia hasilnya.. Bahan-bahan: 150 gram kacang tanah 2 gelas tepung beras 2 sdm tapioka/sagu tani 4 siung... Read more
Cookies Coklat by Leliana Pongoh
Cookies Coklat by Leliana Pongoh Bahan: 1. selai coklat filling collata 250 gr 2. Tepung segitiga biru 150 gr 3. Telur 1 butir 4. Baking pawder 1/2 sendok teh Cara: 1. Campur semua bahan jadi satu hingga adonan bisa dipulung. 2. Bentuk bulatan besarnya sesuai selera hingga habis, lalu... Read more
Rempeyek Kacang DJ by Yulis North
Rempeyek Kacang DJ by Yulis North Lagi mendung di ocean shores ya udah bikin yang ga pernah ketinggalan jaman ? yah dia adalah rempeyek kacang . Mau pake nyemil atau temen makan tetep enak ? Bahan-bahan: 200gr tepung beras 400 ml santan 250 gr kacang tanah iris kasar Bumbu:... Read more
Onde-onde Ketawa Mini by Elis Sriwahyuni
Onde-onde Ketawa Mini by Elis Sriwahyuni Bahan: 650 gr tepung terigu 3 butir telur 1/4 kg gula pasir 1 bungkus vanili 150 gr mentega leleh kan 1/2 sdt soda kue 2 ons wijen secukup nya( rendam tiriskan) Minyak untuk goreng Cara: -Kocok telur gula vanili hingga larut lebih kurang... Read more
Ubi Kress by Elis Cherry
Ubi Kress by Elis Cherry Ini di buat bukan dari kentang ya bunda,tapi dari ubi jalar.jadi namanya ubi Mustafa, heeee Mari manfaatkan ubi agar punya nilai ekonomis yang tinggi. Soal rasa dijamin DECH,kriuk kriukkkk mantap Bahan: 1 kg ubi jalar,cuci bersih kemudian di parut cuci lagi sampai bersih Bumbu:... Read more
Peyek Udang by Maria Perdana
Peyek Udang by Maria Perdana Bahan : 300 gram udang segar (saya pake udang sungai yang kecil-kecil) 250 gram tepung beras 1 sdm tepung tapioka Air secukupnya Bumbu (dihaluskan) : 4 siung bawang putih 4 butir kemiri 1 sdt ketumbar bubuk Garam sesuai selera Caranya: – Campur semua bahan,... Read more
Kastangel by Yunda Yun
Kastangel by Yunda Yun banyak yang requess bagi yang suka keju mantap ini resep nanti saya share kalau suka Bahan: 300 gram terigu serbaguna 220 gram butter tanpa garam 100 gram keju parut 2 kuning telur 40 gram maizena 50 gram keju parut untuk hiasan 1 kuning telur untuk... Read more
Nastar by Yunda Yun
Nastar by Yunda Yun Sumber : mas cotek Hasilnya lumer di mulut ya bun Bisa pakai butter apa saja saya tidak menyampur dengan margarin untuk hasil yang memuaskan hehehe selamat pagi Bahan: 300 Gram terigu 4 sdm maizena 3 sdm gula tepung 200 gram mentega 2 kuning telur Selai... Read more
Oatmeal Cookies Coklat by Anna Tiffani
Oatmeal Cookies Coklat by Anna Tiffani Bahan: 2 cup gula halus 4 sdm coklat bubuk 1 bks susu bubuk 180 gr butter (aku pake blue band cook n cookies) 1 sdm vanili 3 cup oatmeal Cara membuat: -Campur gula+susu+coklat+butter panaskan diatas api kecil sampai mendidih, -matikan api masukan vanili.... Read more
Stik Bawang by Wulan Isma
Stik Bawang by Wulan Isma Selamat pagi LE Alhmdulillah baru selesai packing 250pcs stik bawang,mudah mudahan selalu diberi kelancaran, amin ya Allah.. Bahan: 1kg tepung terigu 1/4kg tepung tapioka atau aci 3 butir telur 2 sachet royco rasa ayam 3 sdm blue band 200ml air (untuk mengkaliskan adonan saja... Read more
Keripik Usus Ayam Kriuk by Sinta Agus Setyanie
Keripik Usus Ayam Kriuk by Sinta Agus Setyanie Baru nyoba bikin keripik usus garing kriuk. Ternyata jadi juga,lumayan mudah. Cocok buat cemilan atau lauk murah meriah. Bunda LE suka keripik usus? Bahan : – Usus 1kg,cuci bersih,potong kecil-kecil Bumbu halus : – bawang putih 5 siung – kunyit 2... Read more
Kripik Kentang Pedas by Robiah Suud Al-Azuuz
Kripik Kentang Pedas by Robiah Suud Al-Azuuz Siang buntik….ini kripik kentang pedas .anak saya paling doyan. Salah satu andalan menu catring saya juga . Alhamdulillah disukai.ada yang suka juga Bahan : Kentang 2 kg dikupas trus direndam biar ga hitam. Kemudian iris tipis sesuai selera. Kalau sudah cuci bersih... Read more
Semprit Kress by Yunda Yun
Semprit Kress by Yunda Yun Selamat malam bunda LE Hadir si semprit malam ini asli lumer di mulut Tanpa telur ya .Adonan agak turun sikit ngak masalah .Pakai butter kwalitas bagus biar hasilnya memuaskan Bahan: 300 gram terigu serbaguna 300 gram butter 120 gram icing sugar atau gula yang... Read more
Kue Kacang by Lia Ninu
Kue  Kacang by Lia Ninu Bahan: – 240 gr kacang tanah tanpa kulit (sangrai /oven, lalu haluskan / diblender tanpa air) – 200 gr gula halus – 360 gr tepung – 1/2 sdt garam – 240 ml minyak (bisa ditambahkan jika adonan belum bisa dicetak) – 2 butir kuning... Read more
Cookies Cornflakes by Mee Tha
Cookies Cornflakes by Mee Tha Bahan: 2 butir telur 250 gram self raising flour (kalau gak ada pakai tepung terigu + 1 sdt baking powder) 500 gram butter 200 gram gula halus 300 gram cornflkas 1 sdt essen vanila Cara membuat: -Mixer gula telur essen dan butter hingga kembang.... Read more
Sagu Keju by Ismi SabrinaAyunani Imran
Sagu Keju by Ismi SabrinaAyunani Imran Iseng saja pengen bikin.. Lumayan buat isi toples,, ini tadi lupa pake vanili susu,, tapi kebantu banget karna margarinnya pake marmila margarin aroma susu vanila. Wangi, enak,, lumerrr. Jumlah gula menyesuaikan kalau suka manis pake 100, mau sedang saja cukup 80gr. Tepung sagu... Read more
Chip Cookies by Tj Twinklebaby
Chip Cookies by Tj Twinklebaby Selamat siang semua. Ini posting perdana berhubung saya bukan yang jago masak dan selama ini lebih banyak save dan praktek kalau sempat. Hari ini saya coba bikin chip cookies ala kadarnya. Lumayan buat nyemil anak-anak sepulang sekolah dan dengan bahan seadanya. Hasilnya lumayanlah walau... Read more
Kue Kacang Jadul by Stephanie Fabrian
Kue Kacang Jadul by Stephanie Fabrian Tetiba kangen makan kue kacang Suka jajan ini dulu banget waktu masih bocah Akhirnya oprek sendiri di dapur Alhamdulillaah rasanya enak kata food tester Ujung-ujungnya malah banyak yang tanya-tanya dan pengen pesen Buat cuma 2 varian, kue kacang ori sama kue kacang keju.... Read more
Popia Gunting by Ninie April
Popia Gunting by Ninie April Saat cemilan habis, ingat masih ada kulit ‘popia’ (spring roll pastry instant) di kulkas. Yuk bikin cemilan yang simpel aja 🙂 Di malaysia cemilan ini di sebut ‘popia horlick/nestum’ karena nanti kalau sudah matang di tabur susu horlick ataupun nestum. Bisa juga untuk hidangan... Read more
Stik Keju by Muri Yanti Muri Yanti
Stik Keju by Muri Yanti Muri Yanti Alhamdulillah perdana nih dapat orderan stik keju,buatnya harus penuh dengan kesabaran dan ketelatenan.Tapi saya suka??. Ini saya sertakan bahan-bahannya juga ya. Bahan: Tepung tapioka 250gram Telur 2 butir Keju 100 gram Mentega 50 gram Sejumput garam Cara membuat: -kocok telur, tambahkan keju... Read more
Peyek Rebon by Yunda Yun
Peyek Rebon by Yunda Yun Peyek rebon bun kress ya saya tidak menggunakan santan dan kemiri Bisa kreasikan dengan kacang tanah dan kacang hijau. Bahan: 250 gram tepung beras 125 gram tapioca atau kanji Air secukupnya 10 lembar daun jeruk purut iris 1 sdm air kapur sirih 1 telur... Read more
Kukis Lapis Bebas Gluten by Sari Musdalifa
Kukis Lapis Bebas Gluten by Sari Musdalifa Kukis lapis bebas gluten. Alternatif cemilan buat yang alergi gluten maupun penderita autis. Sedikit cerita, kukis ini terinspirasi dari cucu teman yg ingin makan ore* seperti kawan-kawannya di sekolah tetapi tidak bisa karena alergi gluten. Nyobain dikit aja perutnya langsung sakit &... Read more
Nastar by Oeya Choeya
Nastar by Oeya Choeya Sumber :Endang Just Try and Taste Alhamdulillah jakarta hujan deras.Ngebaking nastar resep mba endang just try taste., suka ama tekstur nastarnya kokoh tapi lumer di mulut. selainya pake ampas jus nenas sunkist pir, yang makan ampe ga bisa bedain ama selai nanas asli.#lovengemil Bahan Kulit... Read more
Toblerone Cookies by Salimah Mahudi
Toblerone Cookies by Salimah Mahudi (Resep Aslinya Chocolate chip cookies) Source : Savoury days kitchen Maafkan tanganku yang gak mau berhenti mainan tepung,,, tea time untuk anak pulang dari sekolah. Bahan: 80 g mentega tawar 40 g gula kastor (gula pasir butiran kecil) 40 g gula merah (gula pasir)... Read more
Danish Butter Cookies by Candle
  Danish Butter Cookies by Candle Bikin cemilan untuk si kecil “Danish Butter Cookies”,baru keluar dari oven langsung minta,sudah 10 keping dia habiskan Bahan: -100 gr mentega (unsalted) suhu ruang -100 gr margarine,suhu ruang -100 gr gula aising -1 butir telur + 1 kuning telur -1 sdt esen vanilla... Read more
Kembang Goyang by Nita Sam
Kembang Goyang by Nita Sam Sumber:Bunda Vee Bismillah, bikin yang gampang, murah meriah, bentuknya cantik, dan yang jelas masuk kategori kue tradisional jadul ?. Satu kalimat buat kue ini : enak…enak dan rasanya gak sama kayak di luaran ?. Monggo dicoba resepnya. Bahan: 200 gr tepung beras 1 sdm... Read more
Stik Bawang by Yuvha Iboeilmi
Stik Bawang by Yuvha Iboeilmi Buat cemilan saat hujan dan santai bund.lagi lagi pak suami yang ngadon dan goreng, sayanya cuma bantu iris iris sambil momong si kecil 🙂 Bahan: – 500 gr tepung terigu – 1 butir telur ayam – 200 ml air – 4 sdm margarin cair... Read more
Akar Kelapa by Bunda Andien
Akar Kelapa by Bunda Andien Selamat siang menjelang sore ibu-ibu,pasti sudah sering dong mendengar cemilan akar kelapa, rasanya yang renyah manis dan gurih, yang berbahan dasar tepung ketan santan kental garam gula dan margarin. emmmhh tapi bukan itu point postingan saya kali ini, bagi ibu-ibu yang ingin membuat kue... Read more
Kripik Bayam by Ragil Moza
Kripik Bayam by Ragil Moza Cuma kripik bayam bunda… NO telur NO santan sudah banyak yang posting juga,, Bahan: ?2 ikat Bayam berdaun lebar,/ bayam raja ? setengah kg tepung beras ? air ?minyak untuk menggoreng Bumbu halus: ? 1 sdm ketumbar ?4 butir kemiri ?6 siung bawang putih... Read more