Sup Iga By Ade Putri Aulya Bahan: Iga sapi 600 gr Wortel kentang Daun bawang iris Bumbu halus ,ulek semua : Bawang putih Bawang merah Pala Merica Rempah: Daun jeruk Jahe geprek 1 buah cengkeh 1 kapolaga jika ada Rebus sebentar iga hingga busa cokelat nya keluar. Angkat kotoran... Read more
Bakso Daging Sapi By Firagiel Isti
Bakso Daging Sapi By Firagiel Isti Bahan: 500 gram daging sapi giling setengah beku(masukan ke freezer kira kira 2 sd 3jam) sebelum dibikin. 100 gram es batu, hancurkan (bisa juga menggunakan air es yang sangat dingin) 1 butir putih telur 3 siung bawang putih, iris tipis, digoreng 5 siung... Read more
Tarung Tatar Bula-bula by Eca Itu Putri
Tarung Tatar Bula-bula by Eca Itu Putri Selamat malam LE lovers,kalau di kalimantan ada yang bilang ini tarung tatar atau tarung pipit,kalau bahasa indonesianya kurang tau saya.dimasak dengan resep dari mertua duh kalo makan ini rasanya pengen nambah terus hihihi, ini namanya tarung tatar bula-bula Update,karena ada yang berkenan... Read more
Tumis Asam Pedas Kangkung by Indah Nya Boy Sandy
Tumis Asam Pedas Kangkung by Indah Nya Boy Sandy Bahan: Kangkung 1 ikat Bumbu: Bawang merah 2 siung Bawang putih 2 siung Cabe merah kriting suka-suka Ikan teri 1/2ons Asam jawa seujung jari Garam,gula Caranya: -Siangi kangkung lalu rendam di air garam 5 menit(penduduk dalam batang kangkung mati) lalu... Read more
Vanilla Cup Cakes By Samu Tree
Vanilla Cup Cakes By Samu Tree Sumber: Dr Ezani Bahan 200 gr tepung terigu protein sedang 225 gr gula pasir 150 ml fresh milk 2 btr telur kocok lepas 125 gr mentega 1sdt baking powder /2 sdt vanilla essence Sedikit garam Cara membuat Campur tepung terigu baking powder dan... Read more
Macaroni Panggang by Reggie Jennifer
http://www.youtube.com/watch?v=JRNE6yucJ4Q Selamat pagi.. Resep Macaroni Panggang ini sudah turun temurun di keluarga saya. Buatnya mudah dan rasanya bikin nagih. Macaroni Panggang by Reggie Jennifer Berikut bahan-bahan untuk pembuatannya : – 250gr Macaroni – 1 ptg Dada ayam – 300gr Daging ayam giling – 300gr Susu evaporasi – 100gr... Read more
Chicken Cordon Bleu by Tin Irawati
Chicken Cordon Bleu by Tin Irawati Untuk 2 porsi Bahan: – 2 potong dada ayam tanpa kulit – 2 lembar smoked beef – 4 potong mozzarella – Tepung panir secukupnya untuk melumuri ayam – Terigu secukupnya – Minyak goreng Bumbu marinasi: – seujung kuku garam – 1/4 sendok teh... Read more
Es Mambo Kelapa & Kelapa Pandan by Beta Wicaksono
Es Mambo Kelapa & Kelapa Pandan by Beta Wicaksono Setelah kemarin mambo coklat untuk anak lanang, hari ini suami yang minta mambo kelapa. Bayangan pakai santan campur SKM pasti gurih nih. Ternyata, lupa kalau santan sudah terpakai masak ?. Sudahlah, susu cair saja diakali dengan vanila dan pandan biar... Read more
Nagasari by Malika’s Kitchen
Nagasari by Malika’s Kitchen Bahan: 250 gr tepung beras 1 sdm tepung sagu 150 gr gula pasir 1 sdt garam 850 ml santan dari 1/2 kelapa Pisang tanduk yang di potong potong 1 helai daun pandan daun pisang untuk membungkus, secukupnya Cara Membuat : Campur tepung beras dan santan... Read more
Hallo bunda KFCnya akrekes loh… cocok untuk menu berbuka puasa 😀 dicoba ya bunda 😀 Ayam ala KFC by Neng Ikah Yuki Resep: Ayam Thread Starter #Langsungenak #ResepLangsungenak #KomunitasLangsungenak #FBGroupLangsungenak Read more
Tumis Buncis Udang by Diyah Moore
Tumis Buncis Udang by Diyah Moore Bahan: * 1/4kg baby buncis (iris serong, cuci) *1/2kg udang loreng (kupas, bersihkan) *cabe Merah dan hijau 3biji, iris serong *cabe rawit 10biji *3 siung bawang putih *5 siung bawang merah *1/2 sdm gula pasir *1/2 sdm garam *sejumput kaldu ayam bubuk (royco)... Read more
Balado Udang Petai by Shearly Permata Sari
Balado Udang Petai by Shearly Permata Sari Bahan: Udang 1/4 kg kupas sisain ekor Pete 1 papan kupas Uleg kasar: Bawang merah 3 siung Bawang putih 2 siung Cabe merah keriting 5 buah Cabe ijo 2 buah Tomat 1/2 buah Garam secukupnya Cara memasak: -Tumis ulegan bumbu sampai wangi... Read more
Nastar Kress tapi Lumer by Ida Wulandari
Nastar Kress tapi Lumer by Ida Wulandari pagi bunda…ini hasil lemburanku tadi malem bun. lumayan dari jam 19.00 sampai jam 01.00 dapatnya 8 toples yang 1/2 kg an. saya pakai resep yang udah tak utak atik sendiri Bahan : 800gr tepung segitiga (disangrai) 250 butter 250 blueband 100gr gula... Read more
Donut Cookies by Devie Djatnika
Donut Cookies by Devie Djatnika Bahan A: 120 gram mentega wysman 80 gram margarin blue band 100 gram gula halus 1/4 sdt garam 1/4 sdt vanila essence 1 butir telur Bahan B: 1/2 sdt baking powder 60 gram susu bubuk 400 gram terigu segitiga 25 gram maizena Cara membuat:... Read more
Kue Kering Crispy by Nophi Norahman
Kue Kering Crispy by Nophi Norahman Crackers crispy sudah 2 minggu di dalam toples dan gak ada yang makan.akhirnya di buat kue kering saja…dibentuk suka suka..alhamdulillah hasilnya enakk..duo krucil saya suka? bahan: 100g crispy crackers (saya pakai merk nis*in) 150 g terigu serbaguna 100g margarin 50g minyak goreng 100g... Read more
Tahu Homemade dan Tahu Bandung by Sri Zehra Ddc
Bunda-bunda cantik, ini adalah Tahu Bandung homemade saya dalam porsi besar. Menggunakan tempat berukuran 30×20 cm. Menghasilkan Tahu Bandung sekitar 30 potong. Bisa dijual juga loh… Tahu Homemade (porsi kecil) by Sri Zehra Ddc Bahan: 500 gr kacang kedelai 3 liter air 150 ml cuka atau air lemon (cuka... Read more
semur telor dengan mie soun by Sri Hastuti Dalimunthe
SEMUR TELOR DENGAN MIE SOUN KHAS SIDEMPUAN ALA TATARING UMAK AZIZ BAHAN BAHAN : 1. Telor 7 butir ( di goreng mata sapi semua ya )..sisihkan 2. Mie soun 100 gram.. ( mie inii ringan, tapii kalo dah di masukkan ke semurnya dia ngembang dan banyak he he )... Read more
Choco Ball ala Ferrero Rocher by Dewi Apriani
Choco Ball ala Ferrero Rocher by Dewi Apriani 3 box wafer tanggo yg 110 grm110 ml Susu cair400 gram Dark cooking coklat (dcc)/coklat masak100 gr kacang mete yg di sangrai dan cincang kasar. Toping : dcc dan minyak sayur di lelehkan Cara.membuat :Panas kan susu cair bila sudah mendidih... Read more

Cooking Video May 10, 2015 0

KAASTENGEL BAHAN A: 200 gram margarin 100 gram mentega 2 bh kuning telur 1 sdt emplex (perenyah kue) 1 sdt garam BAHAN B: 5sdm krim kental 50 gr keju edam, parut 100 gr keju cheddar, parut BAHAN C campur rata: 500 gr tepung terigu protein rendah/sedang 2 sdm tepung... Read more
LIDAH KUCING RAINBOW SEDERHANA BY ( DAPUR DHIZA )
LIDAH KUCING RAINBOW Bahan : 250 gr Margarine Blu*B*nd 175 gr Gula halus 1/4 sdt vanili bubuk 75 cc Putih telur 250 gr Tepung terigu protein sedang 2 sdm Danc*w Full Cream ¼ sdt Baking powder ½ sdt Emplex (perenyah kue kering, optional) >>>> saya tidak pakai 6 pewarna... Read more

Cooking Video April 15, 2015 0

Roti Tawar Pandan Ala Dapur Dhiza -320 gram,tepung terigu protein tinggi Diayak – 40 gram Gula halus -1 Kuning Telur Bebek ukuran besar, (boleh telur ayam) – 1 sdt Pasta Pandan – 2 sendok Susu bubuk Danc*w Full Cream -120 Ml air Hangat kuku – 5 gram fermipan. (1/2... Read more
  Selamat sore bunda. hari ini saya mencoba resep chicken bites with sour mayo tomato rasanya enak sekali dan bahan bahannya mudah didapatkan dengan harga terjangkau. bisa disajikan sebagai cemilan atau dengan nasi hangat Chicken Bites with Sour Mayo Tomato bahan : 500 gram fillet dada ayam yg sudah... Read more
Tahu kanji by Catharina Maria
  Tahu kanji By : Catharina Maria Tahu kanji By : Catharina Maria Resep : * Potong persegi2.. 10 buah tahu putih, celupkan dalam bumbu bawang putih, garam, ketumbar, lalu goreng. * Lubangi (kerok) bagian tengah, sisihkan. * Buat isiannya, tumis sampai harum, bumbu uleg 5 bawang merah, 2... Read more
The worlds most common social media sites for spreading images is without question Instagram. It is well known for its user-friendly functions which allow an individual not merely promote a photograph, but in addition change as well as improve the photographs. This could be the reason behind its incredible... Read more
Buttercream Siram by Susianne Flo S
  Belajar butter cream siram dengan basic strawberry cake yang dibuat dengan metode oven steam bake.. cake 3 tumpuk dengan dioles selai strawberry, butter cream strawberry dan irisan tipis buah strawberry segar.. hasil potongan cakenya terlihat belum rapi karena belum si cake belum set hehe.. Resep butter cream siram... Read more
Vegan Sausage by Emma Rumawas
  #?GoVeganGo? ?#?KiaMenu? Happy Saturday… Hari ini jadwalnya bikin ransum buat kia… Frozen Food yang tinggal goreng kalau mau di makan, bisa juga buat bekal sekolah jadi cepat menyiapkannya di pagi hari. Kali ini saya bikin Vegan Sausage (Sosis Vegan) buat kia Bahan dasarnya dari tahu…bikinnya gampang, rasanya untuk... Read more
    Ini hasil percobaan buat bolu gulung cokelat keju resep dari Saji. Tekstur sangat halus dan lembut. 4 butir telur. 75 gram gula pasir. Vanili dan garam 1/2 sendok teh. 10 gram cake emulsifier. 20 mililiter air. 50 gram tepung terigu protein sedang. 20 gram cokelat bubuk. 1/2... Read more
Ice Cream Homemade by Nia Wachidania
Ice Cream Homemade BAHAN A : 1 telur utuh. 2 sdm tepung maizena. 300ml air mentah/ matang BAHAN B : 1 kaleng susu kental manis merk apa aja. 1 sdm sp/ovalet/quik, lelehkan lebih dulu biar aman 300 ml air matang, tuang ke dalam kaleng susu yang sudah kosong biar... Read more
Translate »