Review Keripik Pedas 17
Kamis, 27 Okt '11 10:02
Makanan ringan yang paling booming terakhir ini adalah keripik pedas. Saking boomingnya, saya pernah nyaris duapuluh menit antri, demi mendapatkan dua bungkus keripik seharg lima belas ribu per bungkusnya, memang jauh di atas keripik biasa.
Saking penasarannya, akhirnya tak terasa sampai sekarang sudah bermacam merk keripik super pedas itu yang saya coba, dan anehnya walaupun sama-sama mengusung ciri khas yaitu pedas dan sama-sama sukses bikin perut panas, tapi masing-masing merek memiliki karakternya masing-masing. merk-merk keripik yang pernah saya coba adalah.
1. Maicih (tampak samping) - @infomaicih
Maksudnya lambang merk yang satu ini, adalah bergambar perempuan tua dari tampak samping, konon ini maicih asli yang bener-bener booming sampe antri demi membelinya. Level tertinggi dari keripik ini adalah level sepuluh yang mana belum berani saya coba. Saya mentok di level 5 aja. Oh ya tingkat kepedasan keripik ini adalah level 3, 5 dan 10. Selain keripik ada pula varian lainnya yaitu seblak dan gurilem. Nah gurilem ini saya suka, enak buat temen makan.
Keripiknya sendiri saya pribadi kurang suka, rada keras soalnya. Gurilem dan seblaknya juga ada kadang beberapa biji yang tidak matang, mentah alias tak tergoreng sempurna, mungkin itu yang harus disempurnakan.
2. Maicih (tampak depan) - @maicih
Ini maicih juga dengan muka plus badan perempuan tua yang menghadap ke depan. Manurut ownernya ini juga asli, cuma pecahan dari maicih tampak samping, bingung kan ? saya juga bingung kok. Saya cuma mencoba gurilemnya saja, dan tak seberapa pedas, kalah jauh sama maicih satunya lagi. Cuma packingnya menjadi nilai plus, selain pakai plastik, juga pakai kantung kertas. Selain itu jelas tertera validasi halal dari MUI di kemasannya, juga ijin Depkes gitu.
3. Mang Lada - @mang_lada
Keripik ini pedasnya lumayan, saya belum berani nyoba level tertinggi, yaitu level * (bintang). Jadi cuma nyoba level 3 apa 4 ya kmaren lupa hehe. Kemasannya plastik biasa, dan oh ya sistem penjualannya pun kurang lebih sama dengan yang lain, yaitu via twitter. Penjualannya pun dengan sistem ngider alias keliling, ga cuma stand by di satu tempat. Mang Lada cuma menjual satu varian saja, yaitu keripik, tanpaada jenis snack yang lain.
4. Kripset _ @infokripset
Kripset tau dong, singkatan dari Kripik Setan. Keripiknya cuma terdiri dari dua level, yaitu level 1/2 Dewa, sma Level Dewa. Karena penasaran, saya coba dua-duanya, dan bener yang level Dewa beneran pedes lumayan sampe sukses bikin perut panas dan bibir jontor, tapi nah keripiknya ini enak, renyah, teknik menggorengnya sempurna kayaknya.
Selain keripik, ada juga stik talas yang ga begitu pedas, juga kerupuk pedasnya yang sungguh pas buat teman makan. Menurut saya Kripset ini menduduki ranking satu yag pas di lidah saya :D
Selain produk pedes, ada juga dia bikin varian keripik coklat, walau sya tak begitu tertarik, soalnya kripset konotasinya udah ke arah pedas sih.
5. Keripik Pik - @keripikpedas
Ini merk keripik terakhir yang pernah saya coba, rada keras dan rada basah karena bumbu pedasnya. Lumayan pedas, tanpa ada level-levelan gitu. Tapi yang menjadi kurang asik, say menemukan ada butiran vetsin di dalamnya, yang mana saya kebetulan termasuk golongan orang yang rada menghindari bumbu dapur jenis yang satu itu.
.
Demikianlah sekilas info tentang keripik yang menyenangkan untuk dicoba sesekali, jangan keseringan juga makan makanan ringan gituan, bisa bikin rajin ke belakang juga sih hehe
Selamat mencoba :D
Tag: keripik pedas
Siapa saja yang merating artikel ini:
-
mlandhing: Dua Jempol
-
den Koplak: Renyah Gurih
Komentar:
Kemaren iseng2 bongkar resepsaji..oleh2 khas Bandung..ada resep kripik pedas gitu ..bumbunya sich kayaknya standar : cabai sesuai selera atau level pedas kuatnya perut , bawang putih, garam, gula dan air asam, bumbu di kentalkan dengan cara di masak terus di oleskan di kripik singkong..bener gitu gak ya..?..penasaran..mau bikin sendiri..lha..kalau kripik singkong kan banyak yang udah jadi..cari yang enak..empuk dan rasanya tawar..tinggaldi oles bumbu gt tho..wkwkwk..maksa.com.
Favoritku tetep kripik pedas Balado dari Medan Cristin hakim..jelas renyah kripiknya dan pedasnya cabai asli..bumbu asli yang di kentalkan...mantab pula gede2 kripiknya..hihi..........
Silahkan login untuk memberikan pendapat