Restoran Apung Boyong kalegan Yogya 2
Senin, 25 Jul '11 10:26
Kalau kita berwisata di Kaliurang, daerah wisata pegunungan yang berhawa sejuk di Yogyakarta,bawaannya jadi lapar terus..hehe. Tapi jangan kawatir..banyak kok restoran2 yang ok di sekitar Kaliuarang. Salah satu favoritku sejak dulu..waktu masih tinggal di Yogya ya resto Boyong Kalegan ini.Letaknya masih dekat dengan kawasan wisata Kaliurang.
Resto ini cukup besar..dengan konsep restoran apung ,dengan saung2 di atas air,dengan dominasi bambu..jadi sangat nyaman untuk bersantai bersama keluarga...di tengah restoran ada panggung juga yang menyajikan hiburan live musik.
Menu yang di sajikan utamanya adalah masakan ikan air tawar , seperti aneka olahan gurame, lele atau pun nila,tapi ada juga aneka seafood ,ayam,bebek ,dan lainnya.Soal rasa,lumayan enak..cuman belum kategori MAKK YUSS..haha..tapi restoran ini selalu ramai pengunjung lho..karena ya itu..suasana nya oke banget..buat bersantai dengan teman ataupun keluarga. Walaupun pengunjung ramai..tapi pelayanan cukup cepat, jadi tidak perlu kawatir harus menunggu makanan terlalu lama, tapi kalau tidak punya banyak waktu atau datang dengan jumlah rombongan banyak,ya akan lebih baik jika telp dahulu,memesan tempat dan hidangan yang akan dimakan, jadi tidak perlu menunggu.
Sambil menunggu makanan di hidangkan..pengunjung bisa mengisi waktu dengan naik gethek ( perahu bambu ) di sekitar kolam yang ada di restoran tersebut…Jadi..kalau sedang wisata di sekitar Kaliurang..restoran ini mungkin bisa jadi alternative untuk berwisata kuliner.
Oh ya..ini alamatnya ya :
Jl. Raya Pakem Turi Sleman-Yogyakarta
( Kalau dari arah yogya menuju Kaliurang,nanti dipertigaan pasar Pakem belok kiri menuju arah Turi Sleman Yogya, nanti ada papan petunjuknya. )
Telp : 0274-897055/0274-895888
Tag: no tag
Terkait:
-
Jelajah Pasar Gede Solo.....
Kamis, 23 Feb '12 11:15 -
Nasi liwet Wongso Lemu Keprabon Solo...
Kamis, 23 Feb '12 11:11 -
Segernya Timlo Solo pojok pasar Gede.....
Kamis, 23 Feb '12 11:07
Siapa saja yang merating artikel ini:
-
mlandhing: Dua Jempol

Komentar:
Silahkan login untuk memberikan pendapat