Cuppa Crepes Savoury Filling 2
Jumat, 13 Agu '10 11:58
Beberapa waktu lalu Mlandhing nemu bahan pancake di supermarket yang mudah banget dibuat. Sudah dipraktekkan di sini bahkan. Tapi ternyata dari bahan yang sama kita bisa lebih kreatif. Salah satunya ya bikin Cuppa Crepes Savoury Filling ini. Namanya keren, bentuknya bagus, dan rasanya jauh dari mengecewakan, gurih banget. Mau coba?
BAHAN:
1 bks Haan Pancake Mix
200 cc air
1 btr Telur
1/4 sdt lada hitam
BAHAN ISI:
1 bh kentang, rebus, potong dadu
100 gr udang, kupas, rebus, potong kecil-kecil
1/4 bh nanas, kupas, potong dadu
200 cc susu segar
2 btr kuning telur
50 gr keju cheddar, parut
1 sdm Haan Express Maizena
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
2 bh cabe merah besar, buang isinya, potong melintang tipis-tipis
1 sdt gula pasir
CARA MEMBUAT
- Campurkan Haan Pancake Mix, telur dan air, aduk hingga larut dan tercampur rata.
- Buat crepes dari adonan pancake dengan cara menuangkan 1 sendok adonan ke penggorengan anti lengket yang telah di panaskan.
- Setelah crepes berwarna kuning kecokelatan, balikkan, lalu angkat dan letakkan didalam cetakan muffin sehingga terbentuk seperti mangkuk. Lakukan hingga semua adonan habis. Kemudian panggang semua crepes dalam oven hingga renyah (± 10 menit)
- Filling: Panaskan susu lalu tambahkan Haan Expres Maizena dan kuning telur dengan cara dipancing.
- Masukkan keju yang sudah diparut, aduk hingga tercampur rata dan menjadi cream. Tambahkan garam, lada, gula dan potongan cabe. aduk rata.
- Masukkan kentang, udang, dan nenas. Aduk rata.
- Penyelesaian: Isi crepes dengan savoury filling lalu hiasi bagian atasnya dengan peterseli.
TIPS & TRIK:
- Saat membuat filling, jangan memasukkan kuning telur ke susu panas langsung, lebih baik kocok dulu kuning telur dan aduk dengan maizena hingga rata, trus tuangkan susu panas sedikit demi sedikit agar adonan kalis.
Tag: kudapan, Pancake, crepes, gurih
Terkait:
-
Pastel Panggang
Rabu, 8 Feb '12 08:26 -
Kue Cucur
Senin, 12 Des '11 23:20 -
Lombokan Manis
Selasa, 6 Des '11 21:16

Komentar:
Silahkan login untuk memberikan pendapat