Soto Lamongan Oro-oro Dowo 6

Rabu, 24 Mar '10 12:12

Rasanya belum lengkap jalan-jalan ke Malang kalau belum makan Soto Oro-oro Dowo,yang konon katanya cukup terkenal seantero Jawa Timur.

sebetulnya sih,ini Soto Ayam Lamongan,tapi orang-orang lebih mengenal soto ini sebagai soto Oro-oro Dowo,karena memang terletak di Jalan Oro-oro Dowo.

Malang. sekilas tampaknya seperti soto-soto biasanya,dengan kuas bening,soto ini disajikan dengan bihun,sayur kubis/kol,irisan telur rebus dan tentunya ayam suwirnya. tapi begitu kuahnya kita cicipi,mmmm...bumbu-bumbunya sangat terasa,asinnya pas banget,kuahnya mantap sampe tetesan akhir..kaldu ayamnya terasa,jd walau bening,tidak mengurangi rasa lezatnya.Lebihnya lagi ayam yang dipakai asli ayam kampung.

Jangan lupa kombinasi krupuknya,atau kalo mau yang lebih oke,pake rambak alias krupuk kulit sapi..

Disini tidak menyediakan porsi setengah,jadi untuk cewe-cewe,siap-siap makan satu porsi,karena dijamin ketagihan.. :))

 

jangan khawatir kocek dirogoh dalem-dalem,karna harganya cukup ekonomis,1 porsi cukup Rp. 8.000,- saja. tertarik? mari makan...!


Tag: soto, Malang

Sebarkan Digg Delicious MySpace

Terkait:

Siapa saja yang merating artikel ini:

Komentar:

mlandhing 0 0
hm, soto lamongan gini seger banget memang... yang bikin enak koyahnya alias bubuk kerupuk udangnya...

dhuh, jadi kangen makan soto pagi-pagi... pas.
danurweni 0 0
setujuuu... ni soto HANDAL abiis..

bisa kok pesen separo tapi Nasinya, hihihi.. saya biasa gitu : )
satu lagi, ga nerima "diBUNGKUS" looh di warung ini, rada SombONG juga kan, hahaha... so klo mw di bawa pulang kudu bw tempat sendiri dari rumaah : )

@mayang : ada irisan telurnya gitu mba?
mlandhing 0 0
danurweni: halah, makan soto kok dibungkus... soto itu enaknya ya dimakan di tempat... dempet-dempetan ama pembeli lain... kepanasan... gituh... : D
Mayang DY 0 0
danurweni: wah..tempatnya sama ga niy sama referensiku?..mungkin soto lamongan yang satu lagi..di oro oro dowo jg, ada 2 di sana, nah yang aku review warung soto yang dekat belokan..satu lagi emang yang menurut org2 terkenal dan enak...tapi menurutku lbh enak yang satu lagi..aga kebawah tempatnya dari yang ini..ga sebanyak org yang kenal sih..makanya aku review..cobain deh..ntar br berasa bedanya lebih enak yang ini..; ) btw mas suka k malang ya?
nurrahman 0 0
ah nikmatnya pada bisa makan, saya masih ga bisa makan,..hanya cairan yg bisa masuk. giginya terkunci, habis jatuh (doh)
nikmat sehat emang terasa pas sakit
mlandhing 0 0
nurrahman: waaa.... semoga cepat sembuh masss...

kok pakai jatuh segala, latihan akrobat apa piye? : D

Silahkan login untuk memberikan pendapat