Bloemen Resto, Sebuah Pengalaman Kuliner Indo Belanda 1

Rabu, 13 Jan '10 15:02

Ini baru yang namanya menikmati makanan. Bloemen Resto yang mengusung konsep resto Indo Belanda bukan cuma menjadikan konsep itu sekedar slogan. Dimulai dari penataan interior resto sampai seragam pelayannya pun niat banget. Bikin saya merasa betulan makan di restoran Belanda tempo dulu. Ditambah lagi foto-foto Bandung tempo dulu dan sebuah peta rencana tata kota Bandung masa lampau bikin saya makin betah makan disini. Bagi pecinta hal-hal yang berbau Bandung tempo dulu makan disini adalah bukan sekedar makan, tapi juga merupakan pengalaman kuliner yang menyenangkan.

Selain ambience resto yang bagus, menu makanannya pun variatif. Kebanyakan  memang menu makanan belanda. Mulai dari sup, salad, aneka steak, dan dessert serta minuman. Tapi bagi yang sedang ingin makanan khas Indonesia, disini pun ada beberapa menu makanan dalam negeri yang bisa dicoba. Berbagai menu yang layak dijajal di Bloemen diantaranya adalah Holland Biefstuk, Farm Cheese Steak, bitterballen, dan Boentoet ala Ome Mien. Tapi kalo jagoan saya yang pasti saya pesan kalau makan disini adalah Creamy Veal Potato. Itu semacam daging sapi yang ditutup mashed potato gitu. Rasanya, yummy banget. Daging sapinya lembut dan juicy, kentangnya juga lembut dan creamy nya ga boongan. Bikin nagih lah. Aneka variasi minumannya juga menarik banget. Dari mulai yang tradisional seperti bandrek, sampai aneka mocktail.

Yang perlu diingat, makanan di sini rasa Belanda nya lumayan kental. Jadi buat mereka yang doyannya makanan kaya bumbu mungkin bakalan agak kurang cocok di lidah. Tapi tentu tidak baik bilang “tidak suka” sebeleum mencoba. Jadi kalau main-main ke Bandung dan bosan ke tempat makan yang “itu-itu aja”, mampirlah ke Bloemen Resto yang adanya di Jl. Boscha No. 45 Bandung (belakang pom bensisn Cipaganti). Jangan takut coba makanan yang namanya agak asing ya!

Thank you Bloemen for the yummy photography.


Tag: Bandung, makanan internasional, resto

Sebarkan Digg Delicious MySpace

Terkait:

Siapa saja yang merating artikel ini:

Komentar:

mlandhing 0 0
hm, jadi pengen ke bandung... dhuh kapan ya... asli deh, pengen wisata kuliner ke sana.

Silahkan login untuk memberikan pendapat