Tersengat Tahu Blora Mas Aris 5
Rabu, 4 Nov '09 21:10
Untuk urusan tahu, mungkin hampir di semua kota ada hidangan khasnya. Seperti tahu Kupat Magelang, tahu Gejrot Cirebon dan lain sebagainya,
Nah kalau di Semarang ada tahu yang menjadi hidangan yang sangat maknyos setelah di olah dengan campuran gimbal (udang di goreng tepung) yang kemudian di goreng di campur dengan sayuran taoge, seledri dan kol.
Salah satu warung tahu gimbal yang cukup terkenal adalah Tahu Blora Mas Aris. Warung ini terletak di daerah Citarum dan mempunyai cabang di Jl.Majapahit Semarang.
Keistimewaan Tahu Blora Mas Aris terletak pada bumbu kacangnya yang segar. Bumbu ini biasanya dibuat mendadak pada saat ada pesanan. Bumbu ini terdiri dari cabe dan bawang putih yang kemudian di taburi kacang tanah serta di tambah air asam campuran dengan gula jawa.
Setelah di uleg semua bumbu diatas, terakhir di beri jeruk nipis yang menambah kesegaran bumbu kacangnya.
Pilihan selanjutnya bisa di beri telor, lontong atau nasi sebagai pelengkap plus taburan bawang gorengnya yang renyah. Dan tak lupa irisan tempe gorengnya yang menambah kelengkapan Tahu Blora Mas Aris.
Dengan merogoh kocek Rp.10.000 Anda sudah bisa menikmati 1 porsi Tahu Blora Mas Aris beserta minuman pelengkapnya.
Warung yang terletak di Citarum biasa buka mulai jam 10 pagi - 10 malam. Untuk yang di Majapahit biasanya buka mulai sore hari.
(gambar dipinjam dari sini)
Tag: kuliner semarang, tahu gimbal mas aris
Terkait:
-
Sepenggal Memori di Toko Oen
Jumat, 20 Nov '09 17:21 -
Pecel Mbok Sador
Rabu, 18 Nov '09 13:48 -
Nyamlengnya Sate & Gule Kambing 29
Senin, 16 Nov '09 12:28
Siapa saja yang merating artikel ini:
-
mlandhing: Dua Jempol

Komentar:
yang banyak tahu gimbal tuh di simpang lima semarang kalau gak salah... tapi rasanya standar... nggak tahu kalau punya mas aris ini, blom pernah nyoba aku.
maknyos: wis, ngaku nek simbah wae... pasti malah banyak yang sepakat...
klo aku simbah dikau buyut donk
Silahkan login untuk memberikan pendapat